Medalhões de Salmão Grelhado com Endro, Mel e Laranja
Pudessem as imagens transportar até vós o sabor deste prato, diriam como nós que ficou delicioso e por isso mesmo o partilho convosco.
Uma semana feliz para todos!
Medalhões de Salmão Grelhado com Endro, Mel e Laranja
Ingredientes:
1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova (400g)
Sumo de 2 laranjas
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de óleo vegetal
endro q.b. (usei da Margão)
flor de sal q.b.
Método:
Deixe descongelar os medalhões de salmão.
Prepare a marinada, junte dentro de um recipiente o sumo de duas laranjas, a colher de chá de óleo e a colher de mel, emulsione energicamente. Tempere o peixe com flor de sal, pimenta preta moída na altura e o endro. Regue o peixe com a marinada e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Aqueça um grelhador antiaderente e assim que estiver bem quente coloque o peixe. Deixe que grelhe de ambos os lados. Sirva de imediato.
Esparregado de espinafres
Ingredientes:
1 molho de espinafres grande
4 dentes de alho finamente picados
1 colher de sopa de farinha
cerca de 100 ml de leite meio/gordo
2 colheres de sopa de creme vegetal ( usei Vaqueiro com Sabor a Manteiga)
sal q.b.
pimenta q.b. (usei Margão)
1 colher de café de vinagre
Método:
Separe as folhas dos tales , lave e escorra muito bem os espinafres.
Coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Depois de cozidos volte a escorre-los. Derreta o creme vegetal ( margarina) numa caçarola funda, junte os alhos, assim que estes começarem a ganhar alguma cor (sem deixar queimar), adicione os espinafres . Envolva-os e deixe saltear alguns minutos.
Com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Nesta altura verta o leite , mexa e polvilhe com a farinha, volte a mexer. Quando começar a ferver junte um pouco de sal, pimenta e o vinagre, vá mexendo até atingir a consistência desejada. Poderá sempre adicionar mais um pouco de leite se achar necessário.
Esta receita foi elaborada com Medalhões de Salmão da Pescanova
Os Medalhões de Salmão são elaborados com os melhores filetes de salmão do Chile, sem pele nem espinhas*, são extremamente suculentos e de textura firme.
Fonte natural de Ómega 3 e de proteínas, são embalados individualmente a vácuo garantido assim toda a frescura e sabor.
6 comentários
Hummmm....... que aspecto mai delicioso, uma refeção perfeita, adorei, bjs
ResponderEliminarUma refeição bem saudável e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarque prato divinal, tem tudo de bom e cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada, boa semana!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Waouuuu !! esto tiene una pinta maravillosa me encanta, y seguro que lo haré
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que belo pratinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.