Pregado Grelhado com Molho de Escabeche

8 de setembro de 2015 17 comentarios









Este prato de tão simples que é na sua confecção e de tão saboroso que fica , é para mim uma refeição das que merecem elogios.  No forno ou grelhado? Desta vez o pregado foi grelhado e quis dar-lhe um toque diferente com o clássico molho de escabeche, este que valoriza bastante este tipo de pratos de peixe.
Se tiverem por casa um grelhador eléctrico ou se preferirem grelhar no carvão, será uma escolha acertada, isto porque se tratando de um peixe delicado o seu manuseamento sem que se desmanche um pouco, pode não ser fácil para alguns de vós. Com uma grelha a segurar o peixe a tarefa de o virar é facilitada. Espero que o experimentem e o apreciem tanto como nós.
Para o acompanhamento cozi batata nova e feijão-verde, ficou para lá de bom!



Pregado Grelhado com Molho de Escabeche


Ingredientes:

sal q.b.
limão

para o molho de escabeche:

azeite (6 a 8 colheres de sopa)
1 folha de louro
3 dentes de alho laminados ou picados finamente
1 colher de chá de paprika (usei Margão)
1 colher de sobremesa de vinagre



O Pregado Inteiro Pescanova, em embalagem de 600g, é eviscerado e tem uma carne branca, muito suculenta, consistente e saborosa. 
Basta retirar o Pregado do plástico que o envolve, passar por água e está pronto para ir ao forno ou para grelhar.


Método:

Faça  dois golpes superficiais no peixe, tempere de sal e sumo de limão.
Aqueça um grelhador antiaderente (muito importante que tenha esta característica), depois de estar bem quente coloque o peixe sobre ele. Quando estiver bom para virar faça-o com particular cuidado e se possivel com a ajuda de duas espátulas largas, este peixe é bastante delicado e corre o risco de o desmanchar. Espere mais uns minutos até que fique grelhado do outro lado.

Entretanto prepare o molho de escabeche, leve ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro, a paprika e os dentes de alho picados, agite a frigideira de vez em quando, deixe que comece a fervilhar sem permitir que os alhos queimem. Junte nesta altura o vinagre, volte a agitar a frigideira e espere que o molho reduza um pouco. Regue de imediato o peixe com este molho assim que este sair do grelhador ainda quente.
O ideal é preparar o molho enquanto o peixe grelha.

Acompanhei com batatinha nova e feijão-verde cozido.






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17 comentários

  1. Mas que bem amiga, que bom que deve ficar. bela foto, beijinhos

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  2. Já almoçava! Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  3. Nunca provei este tipo de peixe,....mas tem bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Adoro peixe.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html

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  5. É um peixe que gosto muito, só tenho pena que o meu marido não aprecie, porque fazia mais vezes :-)
    Não fazia ideia que a Pescanova tinha este peixe, nunca vi à venda.

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    Respostas
    1. Raquel encontras no Pingo Doce e penso que também há no LIDL.
      É uma delicia!
      Beijinhos <3

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  6. Adoro essa febrinha branca do peixe :) Bjinhos.

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  7. Muito obrigada pelos simpáticos comentários,
    beijinhos para todas <3

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  8. Hola ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
    Waouu pedazo de plato me encanta el pescado y este se sale de bonito y de riquísimo, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Que belo peixinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Simpesmente uma refeição divina, bem a meu gosto, beijinhos

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  11. Obrigada minhas queridas este peixinho estava mesmo uma delica ;)
    Beijinhos <3

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  12. Imagino que sim, está com um aspeto fantástico! :)

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