Choquinhos Grelhados com Batata Cozida
De vez em quando lá saem choquinhos grelhados. São uma refeição rápida e um verdadeiro petisco para quem os aprecia. Descongelam com facilidade e acompanhados por batata cozida e salada, fazem-nos pensar que o Verão ainda não terminou. É que as memórias dos pratos fazem-se como todas as outras...
Quando ando mais cansada faço imensos disparates. Neste dia esqueci-me de comprar salsa e gosto tanto de a juntar aos chocos grelhados. Fiquei com pena, mas nada podia fazer para reverter a situação. Na altura fiz uma salada de tomate para acompanhar o prato e como tinha folhas de rúcula (que adoro) juntei-as também, ficou interessante o contraste de sabores.
Não costumo adicionar sal quando grelho chocos, na minha opinião retira-lhes a suculência tornando-os menos macios, mas é apenas a minha opinião.
Choquinhos Grelhados com Batata Cozida
Ingredientes:
(4 pessoas)
(4 pessoas)
2 embalagens de Choco Limpos 10/30 (500g) Pescanova
azeite q.b.
cebola picada q.b.
alhos picados q.b.
pimenta moída na altura q.b.
salsa ou coentros frescos picados quantidade a gosto
azeite q.b.
cebola picada q.b.
alhos picados q.b.
pimenta moída na altura q.b.
salsa ou coentros frescos picados quantidade a gosto
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Choco Limpo 10/30 500g Pescanova
"Os Chocos Limpos Pescanova são embalados a vácuo, para que se conservem melhor e mantenham todas as suas caracteríscas naturais."
Método:
Deixe descongelar os chocos. Passe-os por água e seque-os bem. Coloque-os no grelhador previamente aquecido, deixe que cozinhem de ambos os lados, porém não os deixe cozinhar demasiado para evitar que fiquem secos e rijos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola , os alhos e a salsa picada, faça um leve estrugido. Regue os chocos e as batatas, tempere com pimenta moída na altura e sirva de imediato.
Deixe descongelar os chocos. Passe-os por água e seque-os bem. Coloque-os no grelhador previamente aquecido, deixe que cozinhem de ambos os lados, porém não os deixe cozinhar demasiado para evitar que fiquem secos e rijos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola , os alhos e a salsa picada, faça um leve estrugido. Regue os chocos e as batatas, tempere com pimenta moída na altura e sirva de imediato.
Acompanhe com salada.
14 comentários
Eu adoro choquinhos e esta é uma das maneiras mais simples e deliciosas de os comer. Estes estão com um ar delicioso :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Obrigada Carla, estavam bem bons! ;)
EliminarDuxa, minha querida amiga, ficou uma refeição bem a meu gosto até ja me abriu o apetite, vez de quem é a culpa,
ResponderEliminarBeijinhos
Ahahah... a culpa é dos choquinhos... :D
EliminarBeijinho <3
Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Thanks Sefa Gencal ;)
EliminarAdoro chocos e esses ficaram mesmo uma maravilha e estão muito bem acompanhados
ResponderEliminarObrigada São, beijinhos <3
EliminarQue delicia de prato Dulce, eu comeria sem culpa, me parece bem leve.
ResponderEliminarBeijos!
Obrigada Fátima, sim é uma refeição leve ;)
EliminarBeijinhos <3
Que bonitinhos! Gosto imenso :)
ResponderEliminarObrigada Avelã, ficaram bem bons! ;)
EliminarBeijinho.
Sin duda un manjar, has hecho un plato delicioso, me encanta el sabor de la sepia.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Maria Bélen ;)
EliminarBesos <3
Obrigada por deixar comentário.