Arroz de Polvo com Camarão
Arroz para que te quero... Desta vez cozinhei-o com polvo e camarão. Os sabores conjugaram-se tão bem, que não sobrou um baguinho de arroz no fundo do tacho. Deixo-vos com esta minha versão, espero que a façam e que vos peçam aí em casa para repetir, que é bom sinal.
Arroz de Polvo com Camarão
( 2 a 3 pessoas)Ingredientes:
1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
1 cebola picada + 1 cebola inteira
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
100 g de bacon cortado em cubos
500 g de camarão
250 g de arroz
coentros frescos picados
pimenta moída na altura q.b. Margão
1 colher de café de gengibre em pó Margão
1 colher de café de pimentão doce Margão
1 cubo de caldo de marisco (Knorr)
sal q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Polvo Limpo Pescanova 800 g
Método:
Descongele o polvo e passe por água corrente alguns segundos.
Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.
À parte leve uma tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os alhos picados, a cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione o bacon, o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões. Tempere de sal, gengibre, pimentão, pimenta e envolva.
Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml). Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado. Depois de cozido finalize com coentros frescos picados. Sirva de imediato.
Boa semana a todos!
9 comentários
ADORO arroz de polvo e ADORO arroz de camarao, pelo que esta receita me deixou com agua na boca :) Ficou super apetitoso, Duxa!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Me ha gustado mucho este arroz que has preparado. Con un sabor estoy segura delicioso.
ResponderEliminarUn beso
gosto tanto de arroz de polvo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de arroz de polvo e esta versão deve ser mesmo uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Dulce,
ResponderEliminarEu que amo arroz de polvo, fiquei de olhos esbogalhados com este teu, pois esse toque do gengibre e a adição dos camarões, só podem dar-lhe um carácter bem especial.
Levo a receita, pois tenho ali um polvo congelado e acho que deste fim de semana não escapa...
Beijinhos,
Lia
Muito obrigada a todas, fico contente por saber que gostaram,
ResponderEliminarum beijinho e continuação de boa semana!
Que aspecto apetitoso tem o seu arroz. Adoro arroz. Óptima escolha de juntar polvo e camarão. Será para experimentar cá por casa de certeza. Obrigada pela partilha!!! :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Muito obrigada Tânia, fico contente que tenha gostado da sugestão e que a vá experimentar ;)
EliminarUm beijinho.
Ficou muito bonito! E tem duas coisas que adoro :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.