Arroz de Pato numa Cocotte com 90 Anos de História Acabadinha de Estrear
A Le Creuset continua em festa a celebrar o seu 90º aniversário.
Depois do passatempo que vos dei oportunidade de participar aqui , Apresento-vos agora a réplica da primeira cocotte original da prestigiada marca francesa. Fabricada em ferro fundido esmaltado pela marca em 1925, com a sua bonita cor Vulcânico.
Escolhi preparar (uma parte) deste arroz de pato nesta cocotte, por ser uma das primeiras receitas que aprendi a fazer desde que me recordo a cozinhar, já lá vão uns bons anos... E com este tempo mais frio o regresso dos pratos de forno são muito bem-vindos.
Arroz de Pato numa Cocote com 90 Anos de História Acabadinha de Estrear
Ingredientes:
1 pato
2 cebolas
1 chávena de chá de ervilhas (usei das congeladas)
alhos q.b.
bacon em tiras q.b
cravinhos
1 fio de azeite
1 caldo de aves
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 g de arroz
1 folha de louro
noz moscada q.b
pimenta moída na altura q.b.
Método:
Coza o pato com água temprerada de sal e 1 cebola com vários cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.
Num tacho verta um fio de azeite os alhos e a cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, as ervilhas, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, o bacon e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.
À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml. Aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz o chouriço picadinho ou em rodelas e leve ao forno pré- aquecido nos 200º C cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado por uma salada a gosto.
24 comentários
Dulce....deve ter ficado magnífico !!!! Amo Arroz de Pato, chego a sentir o sabor !!! Arrasou, minha competentíssima amiga !!!!
ResponderEliminarQuerida Isamar, esta é daquelas receitas que nos acompanham pela vida fora, em casa todos gostamos e tenho amigos que me perguntam se é arroz de pato quando os convido para jantar :D
EliminarMuito obrigada pelo carinho, um grande beijo!
Belíssima receita! Só de olhar ficamos a imaginar o seu sabor :)
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada Iza ;)
EliminarBeijinho.
Duxa, que delícia!!! Que saudades tenho de um arroz de pato, que bom aspecto :) E adorava ter uma le creuset dessas, é mesmo bonita!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana,
Inês
Querida Inês eu imagino que sim, quando estamos longe de casa muitas vezes são os sabores que nos dão algum conforto e acalmam essas saudades.
EliminarEstas cocottes são mesmo um encanto.
Beijinhos e boa semana também para ti!
Adoro pena que aqui sou a unica a gostar de pato.
ResponderEliminarEsse arroz ficou delicioso
Boa semana
São como eu te entendo... aqui em casa passa-se o mesmo com o coelho, só eu é que gosto ;)
EliminarObrigada, boa semana também para ti, beijinho <3
Que bom aspeto! Fica muito giro assim na cocotte! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, beijinhos e boa semana!
EliminarMerhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Obrigada, beijinhos <3
EliminarEstá com um aspecto delicioso e apresentação fantástica, já tirava uma ou duas garfadas.
ResponderEliminarVisite-me em Gulosoqb
Obrigada Carla , vou visitar-te assim que possa,
Eliminarum beijinho <3
Que maravilha Dulce!
ResponderEliminarAdoro arroz de pato e faço o meu com pato assado mas adorei o aspecto deste!
Um beijinho,
Lia
Lia também gosto dele assado fica muito bom! ;)
EliminarBeijinhos , boa semana.
Me ha gustado este arroz con pato, tiene una pinta muy buena. Debe de estar muy rico. Me ha gustado mucho la Cocotte.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mari ;)
EliminarBesos <3
Olá Dulce!
ResponderEliminarAdoro arroz de pato. Da próxima vez vou experimentar esta tua versão... Uma delícia!
um beijinho
Paula é uma versão antiga que me acompanha há muitos anos, fica sempre bem ;)
EliminarBeijinhos e uma boa semana.
A cocotte é muito gira! Adoro arroz de pato, esse parece mesmo bom ;)
ResponderEliminarObrigada Avelã , ficou muito bom!
EliminarBeijinho.
Pelo aspeto de ser uma delícia ;) Adoro arroz de pato, bgd por partilhar esta maravilha :)
ResponderEliminarBoa tarde Lurdes, também gostamos muito deste prato, obrigada pela visita.
EliminarUm beijinho e uma boa semana ;)
Obrigada por deixar comentário.