Arroz de Pato numa Cocotte com 90 Anos de História Acabadinha de Estrear

19 de outubro de 2015 24 comentarios







A Le Creuset continua em festa a celebrar o seu 90º aniversário.
Depois do passatempo que vos dei oportunidade de participar aqui , Apresento-vos agora a réplica da primeira cocotte original da prestigiada marca francesa. Fabricada em ferro fundido esmaltado pela marca em 1925, com a sua bonita cor Vulcânico.
Escolhi preparar (uma parte) deste arroz de pato nesta cocotte, por ser uma das primeiras receitas que aprendi a fazer desde que me recordo a cozinhar, já lá vão uns bons anos... E com este tempo mais frio o regresso dos pratos de forno são muito bem-vindos.







Arroz de Pato numa Cocote com 90 Anos de História Acabadinha de Estrear


Ingredientes:

1 pato
2 cebolas
1 chávena de chá de ervilhas (usei das congeladas)
alhos q.b.
bacon em tiras q.b
cravinhos
1 fio de azeite
1 caldo de aves
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 g de arroz
1 folha de louro
noz moscada q.b
pimenta moída na altura q.b.


Método:

Coza o pato com água temprerada de sal e 1 cebola com vários cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.

Num tacho verta um fio de azeite os alhos e a cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, as ervilhas, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, o bacon e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.

À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml. Aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar  mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz o chouriço picadinho ou em rodelas e leve ao forno pré- aquecido nos 200º C cerca de 20 a 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado por uma salada a gosto.








partilhar esta receita

24 comentários

  1. Dulce....deve ter ficado magnífico !!!! Amo Arroz de Pato, chego a sentir o sabor !!! Arrasou, minha competentíssima amiga !!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Isamar, esta é daquelas receitas que nos acompanham pela vida fora, em casa todos gostamos e tenho amigos que me perguntam se é arroz de pato quando os convido para jantar :D
      Muito obrigada pelo carinho, um grande beijo!

      Eliminar
  2. Belíssima receita! Só de olhar ficamos a imaginar o seu sabor :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Duxa, que delícia!!! Que saudades tenho de um arroz de pato, que bom aspecto :) E adorava ter uma le creuset dessas, é mesmo bonita!
    Beijinho e boa semana,
    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Inês eu imagino que sim, quando estamos longe de casa muitas vezes são os sabores que nos dão algum conforto e acalmam essas saudades.
      Estas cocottes são mesmo um encanto.
      Beijinhos e boa semana também para ti!

      Eliminar
  4. Adoro pena que aqui sou a unica a gostar de pato.
    Esse arroz ficou delicioso
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São como eu te entendo... aqui em casa passa-se o mesmo com o coelho, só eu é que gosto ;)
      Obrigada, boa semana também para ti, beijinho <3

      Eliminar
  5. Que bom aspeto! Fica muito giro assim na cocotte! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspecto delicioso e apresentação fantástica, já tirava uma ou duas garfadas.

    Visite-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla , vou visitar-te assim que possa,
      um beijinho <3

      Eliminar
  8. Que maravilha Dulce!
    Adoro arroz de pato e faço o meu com pato assado mas adorei o aspecto deste!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia também gosto dele assado fica muito bom! ;)
      Beijinhos , boa semana.

      Eliminar
  9. Me ha gustado este arroz con pato, tiene una pinta muy buena. Debe de estar muy rico. Me ha gustado mucho la Cocotte.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Olá Dulce!
    Adoro arroz de pato. Da próxima vez vou experimentar esta tua versão... Uma delícia!
    um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paula é uma versão antiga que me acompanha há muitos anos, fica sempre bem ;)
      Beijinhos e uma boa semana.

      Eliminar
  11. A cocotte é muito gira! Adoro arroz de pato, esse parece mesmo bom ;)

    ResponderEliminar
  12. Pelo aspeto de ser uma delícia ;) Adoro arroz de pato, bgd por partilhar esta maravilha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Lurdes, também gostamos muito deste prato, obrigada pela visita.
      Um beijinho e uma boa semana ;)

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.