Bolinhos de Coco, Maçã e Aveia
Os primeiros chás de Outono regressam a esta cozinha. Os fins de tarde mais frescos convidam-nos a ligar o forno enquanto a água fervilha para o chá. Confesso que já tinha saudades de trazer para a mesa a minha chaleira e chávenas Le Creuset.
Estes bolinhos são muito rápidos de preparar e com pouco tempo de forno conseguimos uma fornada bem boa. A maçã dá-lhes alguma humidade e as especiarias assentam-lhe que nem uma luva.
No dia seguinte continuam óptimos e podem também servir para um snack saudável para miúdos e graúdos...
Sirvam-se, não se acanhem!
Bolinhos de Coco, Maçã e Aveia
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
200 g de flocos de aveia integral
6 colheres de sopa de coco ralado
1 maçã ralada
50 g de margarina amolecida (usei Vaqueiro sabor a Manteiga)
80 gramas de açúcar mascavado (ou amarelo)
1/2 colher de café de gengibre em pó (usei Margão)
1/2 colher de café de canela em pó (usei Margão)
1 pitada de noz moscada (usei Margão)
2 ovos batidos
Método:
Verta para dentro de um recipiente as farinhas, o coco e as especiarias, envolva com uma vara de arames. Faça uma cova ao meio. Junte os ovos ligeiramente batidos, amoleça a margarina e junte-a também. Por último rale a maçã e adicione-a ao resto dos ingredientes. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a que se liguem.
Pré-aqueça o forno nos 190º C . Forre um tabuleiro ( pode ser o do forno) com papel vegetal. Faça bolinhas de massa com as mãos e distribua-as afastadas umas das outras pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos.
Notas: Poderão formar as bolinhas com a ajuda do utensílio dos sorvetes se pretenderam que fiquem todas do mesmo tamanho.
16 comentários
Gostei bastante da sugestão, estão perfeitinhos para acompanhar um chá quente, além disso têm 3 ingredientes que eu adoro: coco, aveia e maçã, por isso são saborosos de certeza.
ResponderEliminargulosoqb
Adorei a receita...os bolinhos ficam com um aspecto super apetitoso! Vou guardar para os fazer, este tempo já pede!
ResponderEliminarAdoro bolos com aveia e estes além de lindos devem ser tã bons!!!
ResponderEliminarHum... adorei o aspeto e a receita :) vou experimentar e logo lhe conto como ficaram ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt/
Uhmmmm unas bolitas deliciosas y la mezcla de especias me chiflan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Parecem-me tão bem estes bolinhos! Ia agora já um ao pequeno almoço! beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Obrigada a todos. São uns bolinhos muito saborosos sim, espero que os façam e que os apreciem também! ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que giros!!!! Adorei o aspecto, a receita e as belas fotografias :P
ResponderEliminarTudo óptimo!!!! Vou experimentar a receita assim que puder!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Muito obrigada! ;)
EliminarUm beijinho.
Que belos bolinhos :) E logo com uma excelente combinação!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Que belos bolinhos! Devem ser tão bons :)
ResponderEliminarParecem-me muito bem estes bolinhos Duxa, adoro com a aveia.
ResponderEliminarE com o cheirinho das especiarias que aconchegam estes dias mais chuvosos.
Um beijinho.
já experimentei! :p esta mistura de especiarias fica optima :)
ResponderEliminaraprovadissimos! ;)
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Tenho de experimentar! deve ficar deliciosos!
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Devem ter ficado tão bons! Maçã com especiarias e açúcar mascavado é sempre uma óptima combinação, principalmente no Outono :)
ResponderEliminarHoje é um daqueles dias, que pede por estes bolimhos, acompanhados de um chá.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.