Bolinhos de Coco, Maçã e Aveia

8 de outubro de 2015 16 comentarios






Os primeiros chás de Outono regressam a esta cozinha. Os fins de tarde mais frescos convidam-nos a ligar o forno enquanto a água fervilha para o chá. Confesso que já tinha saudades de trazer para a mesa a minha chaleira e chávenas Le Creuset.
Estes bolinhos são muito rápidos de preparar e com pouco tempo de forno conseguimos uma fornada bem boa. A maçã dá-lhes alguma humidade e as especiarias assentam-lhe que nem uma luva.
No dia seguinte continuam óptimos e podem também servir para um snack saudável para miúdos e graúdos...
Sirvam-se, não se acanhem!


Bolinhos de Coco, Maçã e Aveia


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
200 g de flocos de aveia integral
6 colheres de sopa de coco ralado
1 maçã ralada
50 g de margarina  amolecida (usei Vaqueiro sabor a Manteiga)
80 gramas de açúcar mascavado (ou amarelo)
1/2 colher de café de gengibre em pó (usei Margão)
1/2 colher de café de canela em pó (usei Margão)
1 pitada de noz moscada (usei Margão)
2 ovos batidos


Método:

Verta para dentro de um recipiente as farinhas, o coco e as especiarias, envolva com uma vara de arames. Faça uma cova ao meio. Junte os ovos ligeiramente batidos, amoleça a margarina e junte-a também. Por último rale a maçã e adicione-a ao resto dos ingredientes. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a que se liguem.
Pré-aqueça o forno nos 190º C . Forre um tabuleiro ( pode ser o do forno) com papel vegetal. Faça bolinhas de massa com as mãos e distribua-as afastadas umas das outras pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos.
Notas: Poderão formar as bolinhas com a ajuda do utensílio dos sorvetes se pretenderam que fiquem todas do mesmo tamanho.








partilhar esta receita

16 comentários

  1. Gostei bastante da sugestão, estão perfeitinhos para acompanhar um chá quente, além disso têm 3 ingredientes que eu adoro: coco, aveia e maçã, por isso são saborosos de certeza.

    gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita...os bolinhos ficam com um aspecto super apetitoso! Vou guardar para os fazer, este tempo já pede!

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos com aveia e estes além de lindos devem ser tã bons!!!

    ResponderEliminar
  4. Hum... adorei o aspeto e a receita :) vou experimentar e logo lhe conto como ficaram ;)
    Beijinhos
    Bruna
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmm unas bolitas deliciosas y la mezcla de especias me chiflan.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Parecem-me tão bem estes bolinhos! Ia agora já um ao pequeno almoço! beijinhos!
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todos. São uns bolinhos muito saborosos sim, espero que os façam e que os apreciem também! ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Ai que giros!!!! Adorei o aspecto, a receita e as belas fotografias :P

    Tudo óptimo!!!! Vou experimentar a receita assim que puder!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que belos bolinhos :) E logo com uma excelente combinação!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  10. Que belos bolinhos! Devem ser tão bons :)

    ResponderEliminar
  11. Parecem-me muito bem estes bolinhos Duxa, adoro com a aveia.
    E com o cheirinho das especiarias que aconchegam estes dias mais chuvosos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. já experimentei! :p esta mistura de especiarias fica optima :)
    aprovadissimos! ;)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Tenho de experimentar! deve ficar deliciosos!
    Obrigada pela partilha

    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  14. Devem ter ficado tão bons! Maçã com especiarias e açúcar mascavado é sempre uma óptima combinação, principalmente no Outono :)

    ResponderEliminar
  15. Hoje é um daqueles dias, que pede por estes bolimhos, acompanhados de um chá.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.