Supremas de Bacalhau Fresco com Crosta de Ervas Aromáticas

13 de outubro de 2015 11 comentarios







Mais um prato de peixe e de forno. Simples, saboroso e que serve para enganar este tempo cinzento e mais frio. Já perdi a conta ao número de vezes que cozinhei supremas de bacalhau, quero com isto dizer que sempre que as faço arranjo uma forma diferente de as cozinhar, tão versáteis e saborosas que são. Durante a semana viro-me sempre para estes pratos de improviso, a história repete-se, é que não há tempo para mais.
Gostamos imenso do resultado e por isso partilho-o convosco.



Supremas de Bacalhau Fresco com Crosta de Ervas Aromáticas


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 a 3 fatias de pão escuro (rijo)
6 pés de salsa fresca
folhas de tomilho (1 colher de sopa)
raspa fina de 1 limão
2 dentes de alhos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 fio de azeite
pimenta moída na altura (usei Margão)
1 folha de papel vegetal
 
Brócolos cozidos e batatinhas noisettes para acompanhamento (opcional)






Produto Pescanova utilizado nesta receita:


As Supremas de Bacalhau são um corte natural proveniente do melhor Bacalhau Fresco. Ricas em Omega 3 e baixo valor em gordura.
Não apresentam a textura fibrosa do Bacalhau Tradicional, pelo que são apreciadas pelas crianças.

Método:

Descongele as supremas. Costumo fazê-lo dentro de um recipiente com água, porque algumas por serem mais altas poderão apresentar mais sal. 
Seque-as de um lado e outro em papel absorvente de cozinha.
Entretanto forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Tempere as supremas com pimenta moída na altura.
Coloque dentro de um robot de cozinha as ervas aromáticas, a raspa do limão, os alhos e as fatias de pão e triture.
Disponha das supremas de bacalhau sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, com a pele virada para baixo. Regue-as com o fio de azeite e cubra-as com o preparado do pão com as aromáticas, polvilhe com o queijo parmesão e pressione firmemente para formar uma crosta .

Leve ao forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado.
Sirva de imediato.
Acompanhei com brócolos cozidos e batatinhas noisettes que estivevem no forno ao mesmo tempo que as supremas de bacalhau.








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11 comentários

  1. Adorei essa sugestão. Ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. perfeito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adorei a ideia! Tenho no congelador supremas e vou experimentar fazer assim!
    Bjs

    Lua

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  4. Que delicia de sugestão. Essa crosta por cima do bacalhau está mesmo apetitosa! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  5. Adoro bacalhau,...tenho que experimentar essas batatinhas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Há já muito tempo que não como bacalhau fresco! Gostei muito desta receita! Beijinhos
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  7. Muito obrigada a todas!
    Façam-no pois estou certa que também o irão apreciar ;)
    Beijinhos <3

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  8. Merhabalar, çok lezzetli görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  9. Humm esta com um aspecto tao bom adoroooo bjs

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  10. Essa crosta deve ficar tão boa! Que aspeto maravilhoso :)

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