Supremas de Bacalhau Fresco com Crosta de Ervas Aromáticas
Mais um prato de peixe e de forno. Simples, saboroso e que serve para enganar este tempo cinzento e mais frio. Já perdi a conta ao número de vezes que cozinhei supremas de bacalhau, quero com isto dizer que sempre que as faço arranjo uma forma diferente de as cozinhar, tão versáteis e saborosas que são. Durante a semana viro-me sempre para estes pratos de improviso, a história repete-se, é que não há tempo para mais.
Gostamos imenso do resultado e por isso partilho-o convosco.
Supremas de Bacalhau Fresco com Crosta de Ervas Aromáticas
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 embalagens de Supremas de Bacalhau Fresco Pescanova
2 a 3 fatias de pão escuro (rijo)
6 pés de salsa fresca
folhas de tomilho (1 colher de sopa)
raspa fina de 1 limão
2 dentes de alhos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 fio de azeite
pimenta moída na altura (usei Margão)
1 folha de papel vegetal
Brócolos cozidos e batatinhas noisettes para acompanhamento (opcional)
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Não apresentam a textura fibrosa do Bacalhau Tradicional, pelo que são apreciadas pelas crianças.
Método:
Descongele as supremas. Costumo fazê-lo dentro de um recipiente com água, porque algumas por serem mais altas poderão apresentar mais sal.
Seque-as de um lado e outro em papel absorvente de cozinha.
Entretanto forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Tempere as supremas com pimenta moída na altura.
Coloque dentro de um robot de cozinha as ervas aromáticas, a raspa do limão, os alhos e as fatias de pão e triture.
Disponha das supremas de bacalhau sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, com a pele virada para baixo. Regue-as com o fio de azeite e cubra-as com o preparado do pão com as aromáticas, polvilhe com o queijo parmesão e pressione firmemente para formar uma crosta .
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado.
Sirva de imediato.
Acompanhei com brócolos cozidos e batatinhas noisettes que estivevem no forno ao mesmo tempo que as supremas de bacalhau.
10 comentários
Adorei essa sugestão. Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Adorei a ideia! Tenho no congelador supremas e vou experimentar fazer assim!
ResponderEliminarBjs
Lua
Que delicia de sugestão. Essa crosta por cima do bacalhau está mesmo apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Esta lindo, parabéns!
ResponderEliminarAdoro bacalhau,...tenho que experimentar essas batatinhas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Há já muito tempo que não como bacalhau fresco! Gostei muito desta receita! Beijinhos
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Muito obrigada a todas!
ResponderEliminarFaçam-no pois estou certa que também o irão apreciar ;)
Beijinhos <3
Merhabalar, çok lezzetli görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Humm esta com um aspecto tao bom adoroooo bjs
ResponderEliminarEssa crosta deve ficar tão boa! Que aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.