Polvo no Forno com Batatinhas
Iniciamos a semana com mais um prato de forno, as temperaturas assim o pedem. Hoje a minha sugestão vai para este polvo tão simples de preparar mas que nos surpreende pelo sabor da sua frescura e pela harmonia dos ingredientes que lhe juntamos.
No final, não se esqueçam de molhar uma bela fatia de pão no azeite que fica na assadeira... Fica só entre nós, boa?
Polvo no Forno com Batatinhas
Ingredientes:(2 pessoas)
1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
batatinhas novas cozidas com casca +/- 800g
1 (generoso) fio de azeite
6 a 8 chalotas
1 cebola média com casca
2 ou 3 folhas de louro
dentes de alho com casca q.b.
2 cravinhos
1 malagueta
1 ramo de salsa
pimentas em grão q.b.
pimenta moída na altura q.b.
sal q.b.
Polvo Limpo Pescanova |
Método:
Coza o polvo com água temperada com pimenta, louro, cravinhos, a cebola inteira com casca, a malagueta e a salsa, até que fique macio.
Lave as batatinhas e coza-as com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco e corte-as ao meio. Disponha-as numa assadeira com as chalotas, os alhos (com casca, apenas com uma ligeira pressão feita com a ponta da faca) e as folhas de louro.
Assim que o polvo estiver cozido corte-o em quatro partes e disponha-o no centro da assadeira junto às batatinhas. Tempere tudo com sal e pimenta moída na altura, regue com um generoso fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 190ºC.
Sirva de imediato, se gostar salpique com salsa fresca picada na altura.
Boa semana a todos!
32 comentários
um prato tão caseiro e tão bom para nos confortar a alma.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada ;)
EliminarUm beijinho e boa semana.
Mas que bom aspeto! Este Natal fiz polvo duas vezes! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada! Faço imensas vezes, adoramos polvo.
EliminarBeijinho.
Gostei do novo visual do blogue. E claro, o polvo também está apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Muito obrigada pelo feedback Céu Gomes ;)
EliminarUm beijinho também para si.
Maravilhosa receita!! que saudades me deu de polvo!!! adoro! e está com um aspecto de fazer salivar, eu também pareço um são Bernardo...vejo comida com este aspecto e só me falta mesmo babar no computador de tamanha quantidade de saliva que se me forma na boca :D ahaha maravilhoso aspecto!! boa semana , beijinhos :)
ResponderEliminarAhahah já dei umas boas gargalhadas com o que escreveste :D
EliminarÉ bom sinal, não é?
Obrigada, um beijinho <3
Simplesmente DIVINO........................
ResponderEliminarOlá Leonel, que agradável surpresa a tua visita, fiquei muito contente.
EliminarEspero que se encontrem todos bem aí por casa.
E muito obrigada pelo simpático comentário, um beijinho.
Por aqui, tudo ótimo. Sempre te acompanho, mas não resisti a este polvo,tive que dizer alguma coisa.....
EliminarEspero que por aí,também estejam todos muito bem.
Beijo.........
Que bom, fico muito contente!;)
EliminarE sim, por aqui estamos todos bem graças a Deus, obrigada.
Um beijinho Leonel:)
Adoro polvo, este ficou com um aspecto super maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Obrigada Filipa, um beijinho para ti <3
EliminarÉ dos meus pratos preferidos, como quase todas as semanas em casa dos meus pais :) Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Ai que sorte a tua Diogo ;)
EliminarUm beijinho.
Adoro polvo e esse está com um aspeto fabuloso! A decoração também está linda!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Iza, beijinho <3
EliminarAdoro polvo. É um rato bem apreciado cá em casa. óptimo aspecto. Humm... :)
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia ;)
EliminarUm beijinho.
Oh!!!! qué pulpo tan bonito, con tanto color, y tanta ¡pasión! ¿o son mis deseos que me apasionan? en cualquier caso, tus fotos hablan maravillas de este polvo no forno :-) Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Maite ;)
EliminarBesos guapa.
Que sugestão boa e linda Dulce!
ResponderEliminarAdoro polvo de todas as maneiras e este teu está de salivar.
No Natal a minha mãe fez um polvo à lagareiro que não foi suficiente para matar saudades de polvo mas enfim, temos de nos contentar...
Polvo aqui é muito difícil. Esta gente não gosta e então exportam-no todo. Não é normal!!
Um beijinho grande,
Lia
Obrigada querida Lia <3
EliminarOh que pena, não sabem o que andam a perder... Não, não é normal!:D
Beijinho também para ti.
Dulce, Primeiro que tudo muitos parabéns pela imagem linda do blogue. Quanto a este polvo está com um arzinho tão, mas tão apetitoso... logo que que adoro!!!
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Boa dia Ana ;)
EliminarMuito obrigada querida.
Em casa também apreciamos muito pratos de polvo, é muito versátil.
Um beijinho e continuação de boa semana.
En casa el pulpo es uno de nuestros `platos favoritos, y este tuyo se ve espectacular, te lo copiare porque me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Maria, fico feliz por saber que gostaste ;)
Eliminarbesos guapa<3
Humm que bom aspecto tem esse polvo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html
Obrigada Clarinha ;)
EliminarUm beijinho.
Adoro polvo assado (quase tanto como o novo aspeto do blog) :D Esse ficou com bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.