Queques de Cenoura com {Amêndoa e Especiarias}
Estes bolinhos são um vício , digo-vos eu. Sob o pretexto da cenoura fazer os olhos bonitos, façam-nos também! ;)
Preparam-se num instante e rendem uma bela fornada . O miolo fica bastante húmido (responsabilidade da cenoura) e o jogo de sabores : cenoura, laranja e especiarias fica para lá de bom!
Hoje em versão de queques, mas poderão optar por único bolo maior e servir em fatias, ou até em tabuleiro servindo em quadradinhos, é como vos der mais jeito e gostarem.
Deixei-vos a foto abaixo com o propósito de vos mostrar a massa antes de ir ao forno, isto para vos dizer que o ar das claras em castelo continua lá (é importante que assim seja), quando envolverem as claras em castelo à restante massa do bolo, resistam à tentação de bater. Devem sim envolver com suavidade utilizando uma vara de arames para o efeito. Eu sei que leva mais um bocadinho de tempo e requer até alguma paciência, mas o resultado final faz toda a diferença. Conseguimos assim um miolo mais fofo, leve e arejado.
Queques de Cenoura com {Amêndoa e Especiarias}
Ingredientes:
(servem 18 forminhas iguais às que utilizei)
5 ovos
3 cenouras médias (raladas com casca)
raspa da casca de 1 laranja
100 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada)
180 g de açúcar (usei amarelo)
200 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para bolos (Royal)
1 colher de chá de canela em pó (Margão)
1 colher (rasa) de café de gengibre em pó (Margão)
1 pitada de sal
creme vegetal q.b. para untar as formas (Vaqueiro)
Método:
Lave as cenouras e rale-as para dentro de um recipiente. Junte a raspa da laranja, o gengibre, a canela a pitada de sal, as gemas, o açúcar e a farinha de amêndoa. Bata até que tudo fique ligado.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
À parte bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
Pré-aqueça o forno nos 190º C. Unte as formas com o creme vegetal .
Junte ao preparado das cenouras a farinha peneirada, bata até que fique homogéneo.
Por último, com uma vara de arames envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior, sempre em movimentos suaves para não quebrar as claras.
Distribua as massa pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido cerca 20 a 25 minutos dependendo dos fornos. Fiquem atentos e façam o teste do palito para não os deixarem secar.
Desenforme e sirva-os arrefecidos. No dia seguinte continuam de comer e chorar por mais!
32 comentários
Ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Paula
Obrigada Paula, são como eu disse no texto, um vício ;)
EliminarBeijinho.
Que bom aspecto Dulce,devem ser uma delícia,adoro bolos com cenoura!bjs :)
ResponderEliminarOlá Helena, tenho a certeza que vai gostar deles! ;)
EliminarUm beijinho.
Perfeitos!!!Com o friozinho que se avizinha a chávena de chá está mais que preparada e claro que tem de haver bolinhos, e estes são sem duvida uma bela companhia!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ritinha concordo a 100% ;)
EliminarBeijinho bom para ti.
Prevê-se mau tempo (novamente) para estes dias! Acho que me vou enfiar na cozinha a fazer bolinhos como estes! beijinhos
ResponderEliminarÉ uma rica ideia! ;)
EliminarBeijinho.
Adoro bolos com cenoura e estes queques ficaram mesmo lindos
ResponderEliminarAdorei o interior.
Gostei do novo visual do blog
Olá São, estes são uma delicia ;)
EliminarObrigada, um beijinho.
Que belos queques! Adoro bolinhos com cenoura, o sabor, a consistência... devem ser óptimos estes
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natacha, são ótimos sim ;)
EliminarBeijinhos.
Que queques lindos, têm mesmo um ar apetitoso. Apontei a receita ;)
ResponderEliminarMuito obrigada Therasia ;)
EliminarBeijinho.
Ficaram lindíssimos os queques! E melhor que tudo, devem ser uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Obrigada Diogo,
Eliminarum beijinho.
Lindos lindos lindos!! Adorei o aspeto, ficaram super fofinhos :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada ;)
EliminarFicaram lindíssimos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Obrigada Clarinha, beijinhos <3
EliminarEstão lindos e com essa conjugação de sabores ainda devem ser melhores, hei-de fazer qualquer dia :)
ResponderEliminarGulosoqb
Obrigada Carla, depois diz como ficaram ;)
EliminarBeijinhos.
tenho de lhes dar uma trinca :p
ResponderEliminarbjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Ahahah... uma trinca só é pouco Carla ;)
EliminarBeijinhos.
Obrigada Susana, um beijinho <3
ResponderEliminarHumm... que delícia!! Posso-me servir de um. :) Que bom aspecto têm. Parecem ser muito fofinhos!!! Melhor, a utilização da cenoura dá-lhes a humidade necessária, não sendo necessário colocar gordura. Adorei!!! Água na boca!!!
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia ;)
EliminarUm beijinho e bom fim de semana!
Olá Dulce!
ResponderEliminarCom o aspecto delicioso e a bela lista de ingredientes acredito mesmo que viciem!
Só de olhar apetece comer, e vou experimentar sem duvida. Gostei muito.
Beijinho amiga
Olá Rosa, muito obrigada, vai gostar certamente ;)
EliminarUm beijinho.
Que bela sugestão, Duxa :) Hei de fazer, ou em queques ou num tabuleiro para cortar aos quadrados e talvez adicionar umas pepitas de chocolate :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarHummm...já os estou a imaginar assim tão bem vestidinhos :D
Eliminarobrigada um bom fim de semana também para ti, beijinho.
Tenho sempre imenso cuidado ao envolver as claras porque sei que o resultado assim é muito melhor :D Vale a pena! Esses queques cresceram imenso, ficaram lindos e fofos :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.