Almôndegas de Vaca em Molho de Sopa de Cebola e Cerveja

24 de outubro de 2011 29 comentarios

Olá, trouxe a ideia deste molho do blog da Xana , achei a receita interessante e muito prática.
Mais uma receita que pede cerveja, últimamente esta bebida parece ter conquistado a simpatia da cozinheira e passou a ser parte integrante na lista dos ingredientes a transportar para os pratos.




Ingredientes para formar as almôndegas:
  • 700 a 800g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 ovo batido
  • salsa picada finamente ( ou condimento seco)
  • noz moscada
  • sal ( deve colocar-se um pouco menos que o habitual)
  • pimenta
  • pão ralado
Ingredientes para o molho:
  • 1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 cerveja
  • 4 colheres de sobremesa  rasas de preparado para sopa de cebola
  • 1 fio de azeite
Para formar as almôndegas:
Misturar bem todos os ingredientes com as mãos e formar as almôndegas, convém bater o ovo antes de juntar ao resto dos ingredientes.

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, assim que este aquecer, adicione as almôndegas e deixe-as saltear um pouco em todos os seus lados, à parte misture a sopa da cebola com a cerveja, verta por cima das almôndegas, adicione um pouco de água , mexa e deixe cozinhar com o tacho semi destapado, verifique os temperos, se necessário acrescente um pouco mais de água, o molho ao ferver deverá engrossar.
Acompanhei com esparguete cozido.


Notas: Quantidades médias para 4 pessoas.
Cuidado com o sal que se coloca nas almôndegas, a sopa de cebola já tem sal.


         

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29 comentários

  1. Duxinha as tuas cozinhas estão imparáveis :) por aqui também uso cerveja e com bastante frequência e no molho das almôndegas não dispenso, nunca usei foi sopa de cebola mas se dizes que é bom eu confio :)

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  2. Ficaram uma delícia!
    Gostei muito.
    Bjs.

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  3. Já há uns dias que me anda a apetecer almôndegas. Acho che em vez da tradicional receita com tomate vou experimentar esta! Está com óptimo aspecto, Duxa! Um beijinho

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  4. Olá Fraldinha, quanto ao imparável, tem dias:)))
    Quanto à sopa de cebola, obtem-se um bom resultado, o molho fica encorpado e saboroso, apenas temos que ter atenção ao sal como já referi.
    Obrigada, beijocas.

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  5. Bem Duxinha esta receitinha ficou fantastica!!A cerveja é uma bebida que uso normalmente até para temperar carne,pois gosto do saborzinho diferente que dá á comida!!!Estas almondegas são para experimentar decerteza!

    Bjoka
    Rita

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  6. Que honra teres te inspirado numa receita minha ;).. Adorei o aspecto, ainda bem que gostaram kida...
    beijinhos

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  7. USO MAIS A CERVEJA QUE VINHO.
    ESSAS ALMONDEGAS FICARAM UMA DELICIA.
    BOA SEMANA

    BJS

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  8. Que original!!! con preparado de sopa de cebolla!!! creo que es la primera vez que lo veo!!! pero me gusta este plato. Bss

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  9. gostei muito do aspecto. Deve ficar muito bom. bjos

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  10. Duxinha,
    Hoje pressentiaste-nos com duas belas receitas nas tas duas cozinhas... Estas almôndegas esta com um aspecto delicioso, e são uma delicia. Eu ao contraio da Fraldinha nunca usei cerveja, mas uso as vezes sopas. Que belo pratinho : )

    Beijinhos!

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  11. Gostei muito, Duxa. Simples e saborosas. Uma receita que vai agradar ao meu Manel, de certeza. Beijinhos

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  12. Simplesmente espetacular! Amei a receita! Tenho certeza que as almondêgas ficara deliciosas. Beijos, Paula

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  13. Ok,da outra cosinha vem algo para o pequeno almoco,e desta mandas-me um pratinho de almomdegas,para o jantar,combinado?
    Nao aguento ver estas delicias todas,vou-me deitar cheia de fome,isso e pecado,como vou conseguir dormir diz-me so...

    Beijinhos adorei tudo...

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  14. Que almôndegas boas e com esse molhinho, hummmmm fiquei a babar :))Adorei a receita e vou levá-la comigo!Beijinho

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  15. Hummmm Duxinha.. que delicia de almondegas e o molho ficou divino... cá em casa também iria fazer sucesso!!!

    Beijocas

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  16. Duxa gostei demais da receita deste molho, estou levando comigo.
    Bjo

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  17. UAU, DUXINHA, QUE COISA BOA, HUMMMMMMM!
    SUA COZINHA É SUCESSO TOTAL!
    BEIJÃO......

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  18. Duxinha que almôndegas deliciosas, o molhinho deve ficar mesmo no ponto para molhar o pão :)

    Beijinho

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  19. Em boa hora o trouxeste ficou mesmo bom...bjokitass

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  20. Ficou com óptimo aspecto Duxa! Esse molho bem cremoso, uma delicia de refeição, bem reconfortante. Já usei um molho parecido com este, com a cerveja e sopa de cebola mas foi com um frango, e também ficou maravilhoso.
    Um beijinho.

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  21. Amo almôndegas. É um dos meus pratos preferidos, e as tuas estão muito apetitosas.
    Beijinho

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  22. Duxa
    Ficaram bem apetitosas estas almôndegas, vai ser o meu jantareco de hoje :))
    Beijinhos

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  23. Excelente plato luce espectacular,color muy hermoso,abrazos grandes.

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  24. Querida Duxa!
    Não interessa a fonte da receita...Interessa sim a sua confecção e bom sucesso! Pelo que vejo..Nada a dizer...Então esse molhinho parece estar dos deuses...Imagino que tenha sido uma refeição e peras!!!(Hehehe)

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  25. Bom dia desculpe, queria perguntar em que altura se coloca o tomate, é junto c a cerveja e a cebola certo, é q na receita nao encontrei essa parte, mas julgo q seja assim. bgda.

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  26. Olá Sandra ;)
    Certo , por lapso não mencionei...
    Obrigada, um beijinho!

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