Bolo de Marmelos

4 de outubro de 2011 35 comentarios

Olá a todos , rendi-me em definitivo aos marmelos.

Segurei esta receita e decidi transformá-la em versão marmelos.  Bolo muito macio e textura granulosa dos marmelos definem um contraste harmonioso,  experimentem!



Ingredientes para o *molho dos marmelos:

*Deve começar a receita pelo molho dos marmelos, para dar tempo a arrefecer

  • 2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
  • 1/3 de chávena de chá de açucar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de chávena de chá de água*
  • 2 colheres chá de Maizena (amido de milho)
Preparação do molho dos marmelos:
  1. Antes de preparar o molho, deve colocá-los já fatiados em meias luas finas, num tachinho com um pouco de água só até cobrir a fruta, deixe cozer uns 10 minutos para que fiquem macios, mas firmes.
  2. Adicione o açucar, a maisena , a canela e vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.Reserve.
  3. Deve corrigir a quantidade de água da cozedura dos marmelos, se achar que secou um pouco acrescente até perfazer os 1/4 de chávena.*
Ingredientes para a massa do bolo:

  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de açucar
  • 2 colheres de chá de fermento quimico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de margarina amolecida( usei 70g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação da massa do bolo:
  1. Num recipiente junte e misture os ingredientes secos;  farinha + açucar + fermento. 
  2. Em outro recipiente coloque os liquidos;  ovo + leite + margarina amolecida + baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
  3. Ligue o forno nos 200ºC.
  4. Unte muito bem uma forma da sua preferência com margarinha, verta para dentro da forma o preparado dos marmelos, de seguida a massa, leve ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Notas: A forma deve ser muito bem untada, de preferência utilize uma forma com aro amovivel, tornará facilitada a tarefa de o desenformar.

                                


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35 comentários

  1. Que maravilha de bolo. Prefiro o outro de morangos mas este também ía.
    Beijinhos

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  2. Maravilhoso Duxinha.
    Este eu vou experimentar. Aposto que é delicioso!

    Beijinhos e bom feriado

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  3. wuau mas que maravilha tivestes uma optima edeia gostei muito beijinhos

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  4. Parece que leste o meu pensamento, estava a olhar para os marmelos e a pensar num bolo mas que não sabia como se faz, sim não sabia, agora já sei e parece-me dos bons. Vou ler o resto da receita. Beijocas e bom feriado.

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  5. O aspeto é maravilhoso, deve estar uma delícia, ficou lindo.
    Beijos.

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  6. Mira por donde tengo membrillos en casa para hacaer este bolo tan estupendo ..me gusta ..que pasó con el otro blog? no lo veo ...bss MARIMI

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  7. Duxa, estou sem palavras... fiquei encantada com a cor e a textura desse bolinho! Deve ser uma delícia.
    Como tenho 3 marmelos na fruteira fiquei logo com a pulga atrás da orelha!

    Beijinhos e bom feriado.

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  8. ESSES BOLO FICOU FANTÁSTICO O INTERIOR ESTA DEMAIS.
    O MEU MARIDO COME MARMELOS COMO SE FOSSE MAÇA , EU NÃO CONSIGO....
    MAS NESSE BOLO A COISA ERA DIFERENTE, ERA CAPAZ DE COMER E COMER...QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BOM FERIADO.
    BJS

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  9. Que aspecto fantástico tem este bolo, imagino o sabor delicioso!!
    Um beijinho

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  10. Que pena que não tenho marmelos em casa... se tivesse fazia este bolinho já amanhã adoro o sabor do marmelo, acredito que este bolo seja uma delicia!

    Bjs.

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  11. Olá, Duxa!Fiquei com água na boca só de olhar para este bolo, o de morango é uma verdadeira tentação, mas este não lhe deve ficar atrás com o travo levemente ácido do marmelo, posso imaginar. Está anotada!
    Beijinhos

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  12. Olá, o bolinho é mesmo bom, para quem aprecia marmelos está claro!
    Obrigada a todos, amanhã vou tentar atualizar-me nas vossas cozinhas, tenho andado em saltaricos, o que não me permite visitas.
    Beijocas e bom feriado.

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  13. Olá,
    este fim de semana também fiz um bolinho de marmelos. Publicarei brevemente no Iguarias p'ra Gulosos.
    O teu bolinho ficou com um aspecto delicioso. É surpreendente o resultado final dos bolos feitos com marmelos.
    Bjs e bom feriado

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  14. Oi Duxita minha querida amiga, que boleco delicioso hein. Adoro marmelos tem um sabor muito bom, e no bolo deve ter ficado delicioso. A cor está linda Duxa, e a receita é muito boa. Sobrou uma fatia para mim? Claro que não sobrou!! Que ingenuidade a minha hehehe...bjocas

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  15. olà Duxa!!! este bolo ficou perfeito!!!! muitos beijinhos

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  16. Duxinha,
    Que saudades desta cozinha, embora tambem goste muito da nova : )
    Este bolinho ficou com um aspecto maravilhoso. Faz-me lembrar a minha avo que amava marmelos.

    Beijinhos

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  17. Infelizmente por aqui os marmelos são raros, mas temos peras, que daria também um resultado muito bom,

    Receita anotada, o bolo ficou lindo!

    Bom dia!

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  18. Olá querida Renata, as peras serão com certeza uma boa alternativa;)
    Um beijinho.

    Catarina a mim também me traz recordações antigas...
    Beijinhos.

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  19. Que bolo maravilhoso Duxa! Também já fiz um assim parecido no ano passado e adorei. Que boa receita.
    Um beijinho.

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  20. Achei bem boa essa receita. A minha cidade é perto de uma outra chamada Marmelopolis, terra dos pés de marmelo ... Vou lá pegar uns doces para fazer esse bolo


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  21. Isto hoje não me está a correr nada bem. Se hoje não tivesse sido preguiçosa poderia estar agora a deliciar-me com um bolo caseiro... Mas pelo adiando da hora já não vou nada a tempo de meter a mão na massa. Bem não tenho outro remédio que pedir que comas uma fatiazinha por mim, se não for pedir muito... pleaseee. bjs

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  22. O aspeto está mesmo tentador. Acreditas que, sem ser em marmelada, nunca provei marmelos? Como é possível? Este ano, não me escapam :) Beijos

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  23. Duh,
    Vim te visitar minha amiga!
    Amo bolos invertidos assim... ficam com um dourado lindo!
    E a massa ficou super fofa, hein?!
    Espero que esteja tudo bem com vc e com os seus, viu?!
    Um bejim grande no seu doce coração!

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  24. Duxa,
    lamento o que se passou com o blog, eu como estou no Wordpress n entendi bem o que aconteceu aos blogs do blogger. Mas n consigo deixar mensagens em muitos dos blogs que sigo, estará relacionado?
    desculpa-me estar a desviar o tema aqui do teu bolinho de marmelos, quem me dera uns marmelos....

    bjs

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  25. Não sou muito apreciadora de marmelos, mas ficou com um aspecto divinal, fez-me crescer água na boca =)

    Mil pétalas...

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  26. Ficou maravilhoso, eu gosto muito de marmelos e no bolo devem ficar optimos.

    bjs

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  27. Madre mía! Otra de tus golosadas irresistibles y extradulces... que maravilla! Besos

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  28. Vini, é um gosto receber a tua visita minha amiga, fiquei feliz em ter-te cá;)
    Beijinho grande.

    Ana querida, foi mesmo aborrecido o que que passou com os blogs, segundo sei ainda não está tudo a funcionar a 100%, felizmente parece-me que resolvi os meus assuntos, e agora estou com 2 blogs em braços, vou ficar doida:)))é que pensei que iria ficar sem o cozinhadaduxa.
    Beijinhos grandes amiga, obrigada.

    Ilídia tenho para mim, que irás gostar dos marmelos noutras aplicações, depois me dirás;)
    Beijinhos.

    Muito obrigada a todos!

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  29. Que maravilha Duxa, e logo para mim que adoro marmelos. Esta receita já fica apontada.

    Beijos.

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  30. I love quince jam/paste with cheeses. Never made cake with them - thanks for sharing.
    Have a nice weekend Duxa!

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  31. estou rendida ... tenho de fazer

    beijocas e bom fim de semana
    Paula

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  32. Parece-me uma delícia, mto húmido e gostoso!!!
    beijinhos

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  33. exquisito y esponjoso me encanta,precioso,abrazos grandes.

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