Apple Pie

5 de fevereiro de 2012 39 comentarios



Uma massa diferente , uma cor diferente, e um sabor diferente.
A massa envolve de forma crocante as maçãs . Por sua vez, estas partilham entre si, o gosto da canela e da raspa da laranja. Os sabores encontram-se em perfeita harmonia, vale a pena experimentarem.
A receita ligeiramente adaptada daqui.

Ingredientes para a massa:


  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • 40g de farinha de milho
  • 30g de farinha custard
  • 4 colheres de sopa de açucar em pó
  • 100g de manteiga fria , cortada em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 60ml de água fria
Ingredientes para o recheio:

  • 6 maçãs (as que usei eram grandes)
  • 125ml de água
  • 60g de açucar em pó
  • raspa da casca de uma 1 laranja
  • 1 colher de café de canela
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de pão ralado (para polvilhar o fundo da tarte).
 Preparação da massa:

Misture os ingredientes secos com a manteiga*, até obter uma textura de crumble (farofa, massa areada), adicione a gema e a água, misture até que fiquem ligados ao resto da massa. Enfarinhe a massa, enrole em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos.

Notas importantes: * Utilizei a Bimby para misturar os ingredientes da massa, poderão usar um processador, fará o mesmo efeito.
Se acharem a massa um pouco mole, e a pegar ás mãos, adicionem farinha, pouco a pouco, até verificarem que não cola ás mãos e está maleável.


Preparação do recheio:

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços, e corte-as aos cubinhos pequenos.
Coloque água (125ml) num tacho, adicione as maçãs, deixe cozer cerca de 10 minutos , ou até ficarem macias. Retire do lume, escorra a água, adicione o açucar e a canela, e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Preparação e montagem da tarte:

Unte uma tarteira com margarina, faça um fundo com papel vegetal também untado com margarina.
A tarteira deverá ser funda e ter aproximadamente 25 cm de diâmetro

Retire a massa do frio, divida em duas porções, estique a massa com a bancada e o rolo enfarinhados (facilita esta tarefa), forre a tarteira com a massa, de forma a que esta fique com um pouco de massa, acima dos bordos da tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo, polvilhe com 2 colheres de pão ralado, ( absorve a água vertida pelas maçãs, deste modo a base não ficará encruada).

Disponha do recheio sobre a massa, tape o recheio com a outra parte da massa, feche as pontas com a ajuda da clara de ovo, apare a massa em excesso, faça pequenos furos no topo da massa com o auxilio de um palito, para que o vapor ganho na cozedura, possa libertar-se.



Pincele o topo com o resto da clara do ovo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, sendo que os últimos 10 minutos, deve reduzir o calor para os 160ºC.
Retire e deixe arrefecer, sirva acompanhado com bolas de gelado de baunilha, se gostar.


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39 comentários

  1. Uma verdadeira loucura esta tarde! Adoro o facto de ser fechada :)

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  2. UMA TARTE DE MAÇA LINDA E CERTAMENTE UMA DELICIA.
    NÃO RESISTO A TARTES DE MAÇA...
    BJS

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  3. Duxa essa torta ficou linda demais!
    O sabor deve ser bom demais!
    Receita ótima!
    Eu quero fazer,mas o que é farinha custard?
    Bom domingo querida.
    bjs
    Ivani

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  4. Olá Duxa! Pois é, parece q combinámos :) Se bem q a mh tarte de maçã foi confeccionada já há algum tempo atrás, mas hoje fiz uns pastéis com massa filo, tb c recheio de maçã e canela :) Será publicada daqui a umas semanas, pois tenho ainda mts a aguardar post :) Bjinhos e boa semana!

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  5. Tarte deliciosa...Adorei o aspecto, ficou linda :)
    Beijos.

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  6. Duxa, que torta linda! Estou aqui com água na boca. Tenho um pirex bem parecido com o seu e vou provar fazer esta torta nele muito em breve! O aspecto interior da torta é saborosíssimo! Um beijo e uma linda semana! Paula

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  7. Duxa
    A sua descrição sobre a torta já me deixou com água na boca e as fotos me levaram a nocaute...delícia amiga...beijkas

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  8. Duxa, mais uma das tuas delicias que ficou linda e sem duvida uma tate bem saborosa amiga, adoro maçã!

    Beijinhos

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  9. DUXA ...esa masa se ve buenisima ..me la copio y el APPLE PIE ...es fantastico pues es uno de los postres que mas me gusta hacer .bsss y buena semana amiga MARIMI

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  10. Obrigada a todos:)

    *Ivani farinha custard, é uma farinha semelhante à conhecida maizena, com um ligeiro sabor a baunilha, e a sua cor é amarelinha.
    É óptima na confeção de bolos,bolinhod, bolachas, cremes, tartes, e outras sobremesas. Quando diluida em leite ou água, e aquecida, comporta-se tal e qual a farinha maizena(amido de milho), engrossa e forma um creme.
    A sua substituição pode ser feita, pelo pózinho dos pudins instantâneos, tipo o pudim chinês " el Mandarin ", não sei se há no brasil essa marca, pode ser outra, sem problema.
    Espero ter ajudado;)
    Beijinhos.

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  11. JÁ GUARDEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Que bom aspecto, mulher... Adora tartes de maçã, posso mesmo dizer que são dos meus doces preferidos.

    Beijinho

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  12. HUMMMMMMMM....MINHA QUERIDA, IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA!
    SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJINHOS..♥

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  13. Duxa, maçã é um dos frutos meus frutos preferidos tanto em crú como em sobremesas. Simplesmente adoro. Essa tarte cde maçã aromatizada com laranja dev ser divinal. Adorei.

    Beijinhos

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  14. Hmmmmm!!!! Leva maçã e leva canela, tudo o que eu posso pedir aos céus!!
    Ai Duxa, esta vou ter que roubar:)
    Beijinhos e boa semana:)

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  15. A tua tarte está fantástica, faz mesmo lembrar as tradicionais Apple Pies americanas!

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  16. Olá,

    Parabéns pelo seu blog. Tem receitas maravilhosas. Vou passar mais vezes para ver as novidades.

    Esta tarte ficou um espectáculo e certamente deliciosa.

    Beijinhos

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  17. Que maravilha de aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  18. Uma tarde fechada de maçã:) não resisto, é de comer e chorar por mais :)

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  19. Duxa, como fanática por tartes de maçã posso te dizer que me deixas te de água na boca ...Que maravilha de tarte!!

    Bjoka
    Rita

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  20. À procura de um bolo de chocolate que encontrei num outro blogue vim parar aqui e adorei. Levo a receita tão diferente da tarte e levo a do bolo de chocolate maravilha.

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  21. Duxa! Adoro tarte de maçã, só de olhar, até consigo sentir o cheiro a invadir o meu nariz. Um cheiro que para mim combina com o frio e com o conforto! Uma maravilha :) Adorei essa massa, diferente da habitual.
    Um beijinho.

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  22. Una de mis tartas preferidas!!!! Besotes

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  23. wuau que delicia de tarte adorei o interior que esta muito bom adorei beijinhos e fica muito bem amiga boa semana

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  24. Mas que linda tarte! Não me importava de comer uma fatia!

    Beijinhos

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  25. Tão linda esta tarte! Eu que adoro a parte da base das tartes, ia-me consolar com esta. :) Com maçã e canela no recheio, só pode ser uma delícia! Beijinho

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  26. Duxa , obrigada por me dar o retorno da farinha custard.
    Se eu puser maizena deve dar certo!
    Ou o pó para pudim de baunilha!
    Vou me aventurar depois te conto!! rsrs
    Otima semana querida!
    Bjs
    Ivani

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  27. Ai que vontade de tirar uma fatia!! Está mesmo com bom aspeto :)
    Bjinhos e boa semana!

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  28. Duxinha,
    Essa tarte ficou com um aspeto maravilhoso : ) O recheio esta lindo, então com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.

    Beijinhos!

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  29. Uma tarte a fazer lembrar os filmes americanos. Está com o aspeto da tradicional apple pie. Uma delícia, Duxa!
    Beijinhos
    Patrícia

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  30. com uma bolinha de gelado fica optimo!!! muitos beijinhos

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  31. Duxa,
    É sempre um prazer visitar a tua cozinha. Gostei muito desta receita, tartes de maçã são óptimas para estes dias mais frios, e podem até ser uma boa alternativa mais saudável a outros doces.

    boa semana e até breve!
    bjs

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  32. Gostei muito desta receita e ficou uma tarte de maçã fabulosa.
    Beijinhos

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  33. Por acaso nunca fiz esta tarte...a tua ficou com um aspecto delicioso....bjokitas

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  34. Só uma coisinha... Indecente :) E não digo mai nada...

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  35. Mas que tarte fantástica!! Simplesmente adorei! Tenho de experimentar que parece mesmo irresistível=)

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