Biscoitos Crocantes com Gengibre e Sésamo


 O gengibre e o cardamomo juntos para celebrar!


Como apreciadora de gengibre e cardamomo (nos doces e salgados), estes biscoitos prenderam-me a atenção assim que os li . Esta , é outra receita que trago do livro da Joana Roque, " Cozinhar, Celebrar e Partilhar".
Vocês não imaginam as receitas que tenho marcadas deste livro, vão com certeza entrar no próximo ano e esperar que chegue a sua vez. É que tenho em mãos, mais dois livros que me puxam literálmente para a cozinha :)
Dobrei a receita destes bolinhos, e quando os estava a fazer, dei conta que o sésamo branco tinha terminado, substituí então pelo preto, ficaram com este ar exótico e garanto-vos que estavam deliciosos!
Foi uma das minhas contribuições, para um lanche de colegas muito especiais, e como lhes prometi, deixo aqui a receita para que os possam fazer em suas casas.

     






                                  Biscoitos Crocantes com Gengibre e Sésamo


Ingredientes:
( rendem cerca de 20 biscoitos)

100 g de manteiga à temperatura ambiente
50 g de açucar mascavado claro
120 g de farinha
30 g de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardadomo em pó
sementes de sésamo q.b.


Método:

Misture a manteiga com o açucar até obter um creme. Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha, o cardadomo e o gengibre e misture até conseguir formar uma massa que descole das paredes da taça.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ponta do dedo faça pequenas concavidades no centro de cada bolinha (molhe a superficie com um pouco de água), polvilhe com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que elas colem à massa.
Leve os biscoitos a cozer em forno médio (170ºC) durante 15 minutos.

Notas: Quando os tirar do forno, ainda devem estar moles, mas ao arrefecer ficam crocantes.
Poderão guardá-los num recipiente fechado.






partilhar esta receita

39 comentários

  1. Bem apetecíveis, esses biscoitinhos :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. ficaram mt bonitos eu tb ando nesta das bolachas e biscoistos pois um dia destes vou meter uma receita que ja fiz e tem mt susesso aqui em casa adorei os teus mt bonitos parabens bjs tudo de bom

    ResponderEliminar
  3. Um mimo, esses bolinhos, e devem ser uma delicia, a avaliar pelos ingredientes.
    Beijoka

    Paula

    ResponderEliminar
  4. Que lindas bolachinhas, sabiam mesmo bem agora com um cházinho! bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Duxa,
    uns biscoitos tão aromáticos e fotogénicos, lindas as fotos, dão uma enorme vontade de trincar um!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. As minhas bolachas de sésamo são as preferidas do meu namorado, mas nunca experimentei juntar-lhes gengibre :D Tenho de experimentar! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana prolongado! :D

    ResponderEliminar
  7. Hummm Duxa minyha querida, ficaram lindos e deliciosos.Arrasou meu bem.Beijos amiga e uma noite de muita paz.

    ResponderEliminar
  8. Minha amiga,e uma atraz da outra,delicias e mais delicias,estes biscoitinhos parecem deliciosos!

    beijinho
    Cindy

    ResponderEliminar
  9. Duxa, estes teus biscoitos ficaram lindo acompanhavam bem o meu pequeno almoço!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. e que bons Duxita, devem ser mesmo deliciosos...bjokitas

    ResponderEliminar
  11. Olá querida Duxa !
    Muito obrigado pela tuas palavras, esta crise está a dar comigo em maluca... Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades...
    Estes biscoitos estão realmente com um ar bem exótico. Também gosto dos livros da Joana, tenho os 2, falta-me o tempo para conseguir fazer tanta coisa boa que ela nos ensina. Pesoalmente gosto mais do 1º livro, para o dia-a-dia é fantástico.
    Adorei o teu creme de cogumelos do post anterior !
    Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  12. Olá querida Duxa!
    Gostei muito de ver uma receita de biscoitos com gengibre, ainda é um ingrediente quase tabu, mas que faz delicias quando é bem utilizado. Mas com imagens como estas derrubam-se barreiras certamente!! Adorei Duxa, Parabens:)
    Beijinhos e um feriado cheio de sol.

    ResponderEliminar
  13. Olá Duxa!
    Também fosto muito das receitas da Joana, mas tenho uma enorme dificuldade em seguir receitas de livros! Adoro ler livros e revistas de culinária, especialmente com imagens e histórias, especialmente para me inspirar, quando vou para a cama, quando ando de um lado para o outro de comboio, quando não me apetece fazer nada, quando quero desanuviar e quando estou de férias. Depois disso as ideias das receitas ficam-me na cabeça e mesmo que não vá buscar a receita para a seguir à risca (o que é por vezes um defeito), acabo a fazer algumas coisas que são definitivamente inspiradas naquilo que vejo e leio. Claro que há receitas que vale a pena copiar ponto por ponto, pelo menos da primeira vez, ou não seriam a mesma coisa :)
    Gostei muito destes biscoitos. Já me anda a apetecer fazer uma fornada deles, agora com a chegada do Outono, e estes são uma muito boa opção!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês, essa é parte boa das inspirações que vamos recebendo aqui e ali, é importante ser criativa numa cozinha. Geralmente leio a receita, faço uma especie de rascunho mental, ajusto as quantidades que me parecem equilibradas( para os meus padrões), por vezes, adiciono ou substítuo alguns ingredientes. Outras vez há, que leio a receita e por me identificar com ela, sigo-a à risca, tudo depende...:)
      Beijinhos, igualmente para ti.

      Eliminar
  14. ideales para el fin de semana!! beijinhos

    ResponderEliminar
  15. já começo a não ter espaço de tantos biscoitos teus que marco para fazer... que tentação. Cada um melhor que o outro. Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  16. Guaaaaaaaa que ricas adoro las especias!!!!!!tienen que estar deliciosas...Abrazos guapa

    ResponderEliminar
  17. ADOREI OS TEUS BISCOITOS AS SEMENTES DERAM MESMO UM AR EXÓTICO.
    SÃO DAQUELAS QUE QUANDO SE COMEÇA A COMER É DIFICIL PARAR.
    AQUI EM CASA DESAPARECIAM BEM RÁPIDO POIS TENHO DOIS MONTROS DAS BOLACHAS SEMPRE A RONDAR A LATA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Está aberta a época dos biscoitos :)
    Adorei os biscoitinhos, adoro gengibre e cardamomo e as sementes de sésamo pretas deram um belo toque. Nem imaginas as centenas de receitas que tenho marcadas para fazer, da internet, de livros de culinária, de blogues amigos... nunca irei conseguir.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  19. Olá Duxa: gosto imenso de fazer bolachinhas e essas,com esse ar exótico tão apetecível,parecem maravilhosas. Ainda não experimentei nada com cardamomo,mas já comprei e só estou à espera de uma oportunidade para experimentar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Esta mezcla es una tentación super estupendas,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Pero que delicias nos hacer me encantaría tomarlas con un buen cafecito caliente. Quericas..

    ResponderEliminar
  22. Amiga realmente seus biscoitos ficaram lindos e fico imaginando o sabor, gengibre e cardamomo!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  23. Duxa, fiquei com enorme vontade de experimentar estes biscoitos...
    As especiarias usadas dão-lhe um sabor e aroma espectaculares decerto e são uma tentação.

    As fotos estão lindíssimas, como sempre, a sugestão é perfeita !
    Adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Duxa que óptimos biscoitos,.....e aposto que de sabor ficaram excelentes.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  25. Parecem ser deliciosos, uma boa escolha para o lanche!
    A mistura de sabores promete, e as sementes de sésamo dão um toque "alegre" aos biscoitos. ^^
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que delicia de biscoitos :)
    As fotos estão óptimas como é habitual :) E os biscoitos perfeitos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Já lhes tinha piscado o olho no Facebook! Ficaram excelentes!

    ResponderEliminar
  28. Nunca li esse livro, mas deve ter receitas muito boas :)

    Eu adoro gengibre em bolachas por isso ia adorar esses biscoitos maravilhosos :)

    ResponderEliminar
  29. Querida Duxa.
    Também sou apreciadora de gengibre e cardamomo, que aliás uso diáriamente num chá que tomo. Em pratos salgados também ficam muito gostosos e dão um gostinho de "diferente". Estes biscoitos devem ter ficado muito bons, pois bonitos eles estão e as sementes de sesamo preto, aquí chamadas de gergelim preto lhe deram um ar exótico realmente. Tudo muito bom......Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  30. Duxa, me llevaba media docena para el desayuno de mañana !!que ricosss!!.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Oi Duxa! Que bonitos biscoitos! A receita parece ótima mesmo porque eles ficam crocantes por fora, macio por dentro e clarinhos, ou seja, não tostam. Gosto muito de gengibre também e estou tentada a experimentar sua receita. Beijos e boa semana! Paula

    ResponderEliminar
  32. Tentadores.... Gostei do aspecto...
    Anotadíssimo... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  33. Ai que biscoitos tão lindos!!! Linda também a chávena de café!
    Beijinhos e boa terça!
    Madalena

    ResponderEliminar
  34. Percebo-te tão bem, eu também tenho mil e uma receitas marcadas de livros que quero fazer, então dos que mais gosto são quase todas!
    Mas deixaste-me muito curiosa com esse, que ainda não tenho e na próxima oportunidade já o vou cuscar!:D
    Os teus biscoitos devem ter ficado maravilhosamente aromáticos e confesso que até gosto mais das sementes de sésamo pretas, o sabor é ainda melhor do que das brancas, para além de que lhes confere um encanto muito maior:))
    Beijinhos grandes e boa semana, querida Duxa:)

    ResponderEliminar
  35. Duxa tambien me encantan el cardamomo y el jengibre.
    Un buen bocado :)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.