Massa Gratinada em Estufado de Galinha e um Significado

18 de outubro de 2012 35 comentarios








De novo um prato de forno. Sobrou-me galinha estufada de uma outra refeição , era importante variar um pouco o original dando-lhe um novo aspecto.
A carne estava macia e suculenta, de forma que me facilitou imenso a tarefa de a desossar.

Cozi penne em água temperada com sal e um pouco de óleo. Escorri a água , reguei com um pouco de óleo para que a massa não se pegasse, e reservei dentro de um pirex.

À parte, na Bimby ou num tachinho, faz-se um molho simples e leve, da seguinte forma:

Junta-se a 600 ml de leite, 60g de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de noz moscada, pimenta, paprika e sal.

Num tachinho mexem-se todos os ingredientes com uma vara de arames e leva-se a lume brando até engrossar.
Na Bimby colocamos todos os ingredientes dentro do copo, e programamos  8 minutos a 90ºC / Vel. 3e 1/2.

Deita-se a carne ( galinha estufada no meu caso), sobre a massa, rega-se com o molho que preparámos, e polvilha-se com queijo ralado a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido nos 190ºC, cerca de 30 minutos.
Uma salada verde acompanha muito bem esta massa. 




Notas: Podemos utilizar outro tipo de carne, a que tivermos no momento, o importante é aproveitar , e não desperdiçar . Vem aí mais austeridade, andamos todos a magicar :)


Significado de magicar*

Andar apreensivo; cismar, pensar, matutar .

Definição de magicar
 
Classe gramatical de magicar: Verbo

Separação das sílabas de magicar: ma-gi-car

Possui 7 letras
 
Possui as vogais: a i
 
Possui as consoantes: c g m r

Magicar escrita ao contrário: racigam
 
Sinônimos de magicar:
 







partilhar esta receita

35 comentários

  1. Eu adoro estes gratinados!! Super versáteis e tãooo saborosos :)
    E vamos continuando a magicar.... Ai e onde iremos parar!!!
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  2. Duxa eu comeria um prato agora mesmo, como ficou apetitoso.
    A foto esta fazendo a gente babar.
    Não conhecia a palavra magicar, gostei de saber.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Olá Duxa !
    Pois temos todos que magicar, mesmo, isto não está para brincadeiras... Cá em casa é tudo receitas economicas, e os restinhos são todos bem aproveitados.
    Adorei este penne, gratinado e com aproveitamento de carne ficou fantástico !
    Um beijinho e desejo um bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Ai q belo prato, Duxa! Adorei a combinação! Simples, mas tão saboroso :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  5. Hummm Duxa que delicia de massa.Comeria até lamber os beiços.Adorei.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  6. Duxa,este pratinho da ultima foto pode ser para mim,adoro gratinados,e fiquei com agua na boca so de olhar..
    beijinho amiga

    ResponderEliminar
  7. Adoro pratos de massa assim como o teu! Sabem sempre bem!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. As fotos estão muuuito sugestivas! ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Hummmmmmm que bela refeição, adoro estes gratinados, cá por casa são sempre bem recebidos :)
    Beijinhos querida e um óptimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Que delicioso aspecto, cá em casa faz sucesso!

    ResponderEliminar
  11. Olá Duxa!
    Que rica ideia tens aqui, ajudaste-me a dar um final feliz a umas postas de salmão e a umas massas que tenho no frigorifico.
    Obrigada e bom fds

    ResponderEliminar
  12. Duxa, excelente realização esta massinha ficou muito apetitosa so o aspecto abre logo o apetite!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Duxa!
    Eu poderia viver em muito lugar. Gosto de experimentar...
    e de comer. Massas assim gratinadas e com muito queijo sabem
    sempre divinamente.
    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar
  14. Olá Duxa querida...
    Por acaso não é costume sobrar-me comida, faço quase sempre de forma a que não sobre.
    Mas gostei muito dessa tua opção (magicar), pois deve ser uma delícia regado com esse molhinho.
    beijinhos doces

    ResponderEliminar
  15. que bom :) já apetece uma massinha assim hmmm :)beijinhos

    ResponderEliminar
  16. E como eu gosto do que magica nesta cozinha :)
    Beijinho e bom fim.de.semana

    ResponderEliminar
  17. Que belo prato de massa! Essas refeições resultam maravilhosamente bem em minha casa! Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  18. Amiga Duxa.
    Nas mãos de uma boa conhecedora de culinária, tudo que sobra se transforma como mágica, em uma nova iguaria, tão boa ou melhor que a outra.
    Esta sua massa diz isso tudo, linda e gostosa. Parabéns.
    Um bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  19. Que maravilhoso aspecto!
    adoro massas gratinadas.
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Duxa: que prato tão bom,com a fome que sinto neste momento,penso que devorava esta travessa sózinha!!Ficou com uma cor tão bonita,gostei da ideia de juntar paprika ao molho béchamel.
    Bjs e bom fim de semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Um prato diferente e muito saboroso, ja tenho saudades de cozinhar com massa. Uma boa ideea para as sobras.Bjs:)

    ResponderEliminar
  22. Maravilhoso este gratinado, tudo se aproveita...bjokitas

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tan apetitosa tiene, una delicia que hambre me ha entrado de repente.

    ResponderEliminar
  24. uiiiiiiiiiiii coisinha boa!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  25. Temos de aproveitar e magicar tudo na cozinha :)
    Eu gosto de te ver magicar e delicio-me com um prato de massa, de forno, bem económico.
    Um beijinho.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  26. pois é nao estamos em tempos de meter nada fora temos que ter sempre outra coisa para fazer eu sou como tu faço duas recetas de uma adorei o aspecto da tua que esta hummm delece bjs bfs e tudo de bom para ti

    ResponderEliminar
  27. Temos, sem dúvida, nos dias de hoje não desperdiçar NADA e magicar muito! Adorei a receita, beijinho

    ResponderEliminar
  28. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  29. Deste bem a volta à galinha!! :DD
    Um prato irresistível... esse queijo derretido yummmy:
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Ficou muito bem, muito colorida e saborosa, com certeza.

    É como dizes Duxa, há que magicar, inventar e tudo aproveitar.

    Bom domingo, beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  31. Bom dia Duxa!
    Com o frio a chegar, e para quem adora massa como eu, sabe cada vez melhor uma receita como esta, que parece deliciosa!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  32. Oi Duxa! Gosto muito de penne e fiquei com água na boca ao ver as fotos. É uma ótima dica para esta massa e pretendo experimenta-la por essas bandas de cá. Um beijo, Paula

    ResponderEliminar
  33. Duxa, e não é que magicaste de uma forma excelente ?
    Com este tempo os pratos de forno sabem tão bem... assim gratinados, as massas que adoro !!!

    Lindas cores, imagino o sabor do molho !
    Ficou um apetite !

    Beijinho grande

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.