Pão Integral com Amêndoas e Mel

30 de outubro de 2012 26 comentarios




Pensei nos cereais do pequeno-almoço, e imaginei um pão com o mesmo sabor. Seria então, um pão integral com amêndoas e mel.
A ideia foi simples de concretizar, peguei numa receita base de pão integral que costumo fazer, juntei-lhe mel e uma mão-cheia de amêndoas grosseiramente picadas, estas que apenas deverão ser adicionadas à massa, depois de ouvirmos o sinal dado pela máquina do pão, garantindo assim que as conseguimos encontrar pelo miolo do pão.
Fica um pão muito saboroso, é interessante encontrar os pedacinhos das amêndoas por entre o miolo macio. E se gostarem de pão com uns fios de mel..., deixo aqui a ideia :)



 
 

   



                                                    Pão Integral com Amêndoas e Mel
                                                                         (receita testada na máquina de fazer pão)



Ingredientes:

400 ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
240 g de farinha de trigo ( t.65)
460 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de fermento biológico seco

70 g de miolo de amêndoa ( com casca ) picado grosseiramente
( colocar apenas quando a máquina  der o sinal sonoro)



Método: 

Colocar todos os ingredientes pela ordem que indico dentro da cuba da máquina, exceptuando as amêndoas, que deverão ser picadas e adicionadas apenas quando a máquina der sinal.
Programar Peso 1000g, Tostagem Média, escolha a opção Pão Integral.
Quando o programa terminar, coloquem-no a arrefecer em cima de uma grelha,  devem esperar que arrefeça um pouco antes de o fatiar para preservar o miolo.

Notas: Se utilizarem o fermento fresco de padeiro, deverão colocar cerca de 12 a 15 gramas deste, préviamente diluido na água morna, neste caso, coloquem o sal em último lugar, depois da farinha.





Obrigada pela vossa companhia,
um abraço para todos!




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26 comentários

  1. Que delícia de pão,amiga Duxa. Os teus pães ficam sempre maravilhosos e este não é exceção. O gostinho das amêndoas já me convenceu.
    Bjs
    Márcia

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  2. Ai,ai,ai minha amiga,ja comia,este pao deve ter ficado uma maravilha,me deu agua na boca,nao sei porque^ mas nunca fiz pao caseiro,algum dia tenho de me aventurar...
    beijinho

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  3. Deve ser maravilhoso!
    Adorei as fotografias ;)
    Um beijinho.
    Maria

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  4. Que delicia!! Adoro sentir os bocadinhos de amêndoa, noz ou mesmo sementes no pão :)

    Quem resiste a esta receita?! Eu não!!

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  5. Uau! Adorei a ideia de misturar amendoas e mel a uma massinha gulosa e fofa de pão. Ficou um pão doce bem apetitoso.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. este pãozinho ficou um must, que maravilha....bjokitas

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  7. Que pão maravilhoso. Eu adoro pão integral e com amêndoas e mel, então deve ser divinal.
    Beijinhos

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  8. Duxa adoro o pão ,então este ficou maravilhoso.
    Estou aqui a babar....como eu gostaria de ``roubar``uma fatia...
    Bjs

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  9. Deve ser delicioso...no entanto dispenso o mel :p Mas adorei o acessório para o tirar...faz-me lembrar o filme que via em criança...Winnie the pooh *

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  10. Que belo pãozinho, mas para mim tem de ser sem mel! bjs

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  11. Que maravilha! Adorei esta receita e as fotos são lindas demais, dão água na boca, hehe! Show!
    Beijos e te desejo um ótimo dia cheio de boas energias!
    CamomilaRosa

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  12. e pensou muito bem pois tem um aspeto delicioso... imagino o sabor.
    Beijinhos

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  13. Que pão maravilhoso!! Gostei imenso da cor dele. Beijinhos

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  14. Está perfeito o pão!!!
    Pensou muito bem :) E o sabor deve estar divinal, melhor que os cereais do pequeno almoço!
    Um grande beijinho

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  15. humm mais um paozinho mt bom e com esses ingre deve ser uma delice ja estou a imajinar o cheirinho na cozinha hummm bjs e bom friado

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  16. Hummm que pão maravilhoso... Adorei minha querida!

    beijinhos

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  17. Hum, tão bom Duxa!
    Adoro os teus pães, quase lhes sinto o cheiro.
    E adoro sentir o seu aroma ao sair do forno, e comer ainda morno, sabe tão bem.
    Adorei esta versão, a cor interior está linda.
    Um beijinho.

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  18. Que delícia de pãozinho=) E que sabores irresistíveis! A consistência está soberba=) beijinhos

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  19. Que pão lindo, lindo! Deve ser tão bom!!!

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  20. DUXA MINHA AMIGA, QUE IMAGENS LINDAS.FIQUEI COM VONTADE DE COMER PÃO E MEL.ARRASOU.BEIJOS QUERIDA.

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  21. Me encantaría poderlo tomar hoy mismo con el desayuno, segurísimo estará delicioso una gran idea y un excelente pan.

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  22. Olá Duxa !!!
    Que pão tão bom ! Adorei e tomei nota da receita !
    Aqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro,na TVI NO VOCE NA TV a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
    Um beijinho e obrigada por todo o teu carinho e amizade.

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  23. Ummmmmmmm que pan mas rico Duxa!!!!!!Me encanta besotes

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  24. Que belo pão!!!
    Fez-me lembrar que já faz muito tempo que não faço o pão de nozes e canela que tb adoro!
    Vou experimentar esta tua receita em breve;)

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  25. Amiga,

    O teu pão está uma tentação das grandes ! :-)

    As fotos estão lindíssimas, mesmo a atiçarem a nossa gula, a textura do pão agradou-me imenso, quem sabe se não experimento um destes dias...

    Gostei mesmo muito desta receita ! :-)

    Beijinho grande

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