Gambão no Forno com Mel de Laranja e Hortelã

18 de dezembro de 2015 14 comentarios







No forno e pronto. É desta forma simples que partilho convosco o novo produto Pescanova. O Gambão Argentino para forno, deliciosa esta espécie selvagem que a Pescanova captura nas água frias junto à Patagónia Argentina. Já vem no ponto de sal e temperado com azeite extra virgem. Alinhado dentro da própria bandeja, vai directamente ao forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 25 minutos e voilà. Fiquei completamente rendida e recomendo que o experimentem também.
Preparei um molho de mel de laranja e hortelã, coisa muito leve, apenas para os regar à saída do forno na altura de os servir. Um pequeno apontamento que podem omitir ficará ao vosso critério.
Aproveito o momento para vos desejar boas festas, que Dezembro encerre para todos vós da melhor forma possível. E que o novo ano vos traga muitas razões para sorrir.
Até breve, mais tardar Janeiro!





Gambão no Forno com Mel de Laranja e Hortelã 

No forno:

1 a 2 embalagens de Gambão Pescanova (o ideal será uma embalagem por cada duas pessoas)
Pré-aqueça o forno nos 200ºC durante uns minutos. Coloque a bandeja sem descongelar sobre a grade do forno numa posição média e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até verificar que estão no ponto.



Para o molho de mel de laranja e hortelã:

Misture o sumo de 3 laranjas com uma colher de sopa de mel e um pouco de picante (gostamos de picante!). Leve ao lume dentro de uma caçarola para que reduza um pouco, na parte final junte uns pezinhos de hortelã cortada grosseiramente com as mãos. Regue o Gambão com este molho assim que sair do forno e sirva.
Simples e bom, vão experimentar aí em casa?








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14 comentários

  1. Nunca provei gambao mas deve ser parecido com camarao e eu gosto muito por isso também ia gostar desse petisco! Beijinhos

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    1. É óptimo, muito saboroso! Beijinhos e feliz Natal!

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  2. Huuum já me cheira a Natal cá em casa comemos sempre camarão frito com laranja :D

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  3. Hummm que delícia.
    Perfeito para servir como entrada na vespera de Natal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

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  4. Me encantan, una receta deliciosa.
    Aunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Festa felices para ti também querida Maria <3
      Besitos, gracias pela tua visita!

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  5. Tem aspecto delicioso. E tão rápido de preparar. Gostei
    Desejo-lhe para si e para os seus um feliz Natal e umas óptimas entradas.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Muito obrigada Tânia, festas muito felizes, um grande beijinho! <3

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  6. Que nome engraçado! O petisco parece-me mesmo guloso ;)

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  7. Hum...que lindos ficaram!!!!!!!!!!!
    Feliz Ano Novo!!!!
    Nina

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  8. Este lindo prato era perfeito para mim, e acredita que não o dividia, mesmo á gulosa, tâo bom!!!

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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