Gambão no Forno com Mel de Laranja e Hortelã
No forno e pronto. É desta forma simples que partilho convosco o novo produto Pescanova. O Gambão Argentino para forno, deliciosa esta espécie selvagem que a Pescanova captura nas água frias junto à Patagónia Argentina. Já vem no ponto de sal e temperado com azeite extra virgem. Alinhado dentro da própria bandeja, vai directamente ao forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 25 minutos e voilà. Fiquei completamente rendida e recomendo que o experimentem também.
Preparei um molho de mel de laranja e hortelã, coisa muito leve, apenas para os regar à saída do forno na altura de os servir. Um pequeno apontamento que podem omitir ficará ao vosso critério.
Aproveito o momento para vos desejar boas festas, que Dezembro encerre para todos vós da melhor forma possível. E que o novo ano vos traga muitas razões para sorrir.
Até breve, mais tardar Janeiro!
Gambão no Forno com Mel de Laranja e Hortelã
No forno:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC durante uns minutos. Coloque a bandeja sem descongelar sobre a grade do forno numa posição média e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até verificar que estão no ponto.
Para o molho de mel de laranja e hortelã:
Misture o sumo de 3 laranjas com uma colher de sopa de mel e um pouco de picante (gostamos de picante!). Leve ao lume dentro de uma caçarola para que reduza um pouco, na parte final junte uns pezinhos de hortelã cortada grosseiramente com as mãos. Regue o Gambão com este molho assim que sair do forno e sirva.
Simples e bom, vão experimentar aí em casa?
14 comentários
Nunca provei gambao mas deve ser parecido com camarao e eu gosto muito por isso também ia gostar desse petisco! Beijinhos
ResponderEliminarÉ óptimo, muito saboroso! Beijinhos e feliz Natal!
EliminarHuuum já me cheira a Natal cá em casa comemos sempre camarão frito com laranja :D
ResponderEliminarTão bom! Beijinhos e feliz Natal! <3
EliminarHummm que delícia.
ResponderEliminarPerfeito para servir como entrada na vespera de Natal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html
Festas felizes, um beijinho <3
EliminarMe encantan, una receta deliciosa.
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Festa felices para ti também querida Maria <3
EliminarBesitos, gracias pela tua visita!
Tem aspecto delicioso. E tão rápido de preparar. Gostei
ResponderEliminarDesejo-lhe para si e para os seus um feliz Natal e umas óptimas entradas.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Muito obrigada Tânia, festas muito felizes, um grande beijinho! <3
EliminarQue nome engraçado! O petisco parece-me mesmo guloso ;)
ResponderEliminarHum...que lindos ficaram!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!!!!
Nina
Muito obrigada igualmente!
EliminarBeijinhos <3
Este lindo prato era perfeito para mim, e acredita que não o dividia, mesmo á gulosa, tâo bom!!!
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.