Strogonoff de Soja

15 de dezembro de 2015 9 comentarios






Hoje trago-vos um strogonoff preparado com nacos de soja.
Num piscar de olhos conseguimos uma refeição leve e cheia de sabor, basta para isso que temperem bem a vossa soja, garanto-vos que o resultado é muito interessante. Por vezes junto também cenouras e ervilhas, esta é a versão simples, apenas com cogumelos. Gosto ainda de lhe juntar umas hastes de tomilho ou hortelã fica muito bem.






Strogonoff de Soja


Ingredientes:
(serve 3 a 4 pessoas)

200 g de nacos de soja
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
azeite q.b.
200 ml de natas de soja
6 colheres de sopa de tomate em pedaços com alho Guloso
1 lata de cogumelos laminados
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de farinha maisena
sal e pimenta q.b.



Método:

Hidrate os nacos de soja com água morna cerca de 30 minutos. Findo este tempo escorra-os e reserve a água.
Ponha um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados, vá mexendo para não queimar, espere até que a cebola fique macia. Adicione o tomate com parte do caldo deste e deixe levantar fervura.
Junte os nacos de soja, o molho inglês, a mostarda, o molho de soja e a água de demolhar a soja até cobrir, tempere de sal e pimenta e mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. Escorra os cogumelos e junte ao tacho, deixe cozinhar mais 5 minutos.
Dissolva a farinha maisena nas natas de soja e junte ao tacho em fio mexendo sempre até obter um molho cremoso. Rectifique os temperos e sirva de imediato acompanhado com massa ou arroz.








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9 comentários

  1. Olá Dulce!
    Que bela sugestão, adorei. Ultimamente tenho petiscado esta proteína e gosto. E vou gostar também, de experimentar a tua receita.
    Beijinho

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    1. Olá Rosa, a soja é um bom alimento, faz muitíssimo bem. Temos de nos manter saudáveis tentando fazer uma alimentação diversificada.
      Um grande beijinho <3

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  2. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Nunca provei soja. Ficou bem interessante a refeição que preparou. Bjinhos!!

    Tania Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Tânia está na hora de experimentar! ;)
      Beijinhos querida.

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  4. Nunca fiz, mas o aspeto não deixa nada a desesejar, pelo contrário! Deve ser uma delícia :D

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