Camarão com Legumes e Linguine de Pesto

18 de maio de 2016 16 comentarios



Sem grandes planos e ao sabor do momento, saiu uma refeição que agradou aos comensais desta cozinha. Os legumes ganharam vida, desta vez não numa sopa, mas na companhia do gosto "largado" pelos camarões. Troca de sabores em perfeita sintonia, ficou a vontade de repetir outras vezes.
Vão experimentar?


Camarão com Legumes e Linguine de Pesto


Ingredientes:

2 embalagens de Miolo de Camarão grande (40/60) Pescanova
sumo e raspa de 1 limão
gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
alho em pó q.b. (Margão)
pimenta de moinho q.b.(Margão)
4 colheres de sopa de molho de soja
1 fio de azeite
1 embalagem de 350g  de legumes para sopa embalados lavados ( alho-francês, cenoura, couve coração)
cogumelos frescos fatiados q.b.
uma pitada de sal
coentros frescos q.b.

Para acompanhamento cozi linguine de pesto


Método:

Passe as embalagens de camarão por água para descongelarem, retire os camarões de dentro destas e coloque-os a escorrer. Faça uma marinada dentro de um recipiente, colocando o sumo de limão e a raspa do mesmo, a soja e o gengibre. Junte os camarões previamente escorridos, envolva-os no liquido da marinada, adicione a pimenta, tape e deixe repousar a tomar gosto por 20 minutos.

Numa frigideira larga e funda (wok)  com um fio de azeite,  leve  a saltear os camarões de um lado e de outro, cerca de 5 minutos. Retire-os e reserve.
No líquido restante da frigideira coloque os legumes, adicione um pouco de sal e pimenta, tape e deixe que percam volume, junte os camarões, envolva, corrija os temperos e deixe ao lume mais alguns minutos.
Entretanto coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva os camarões envolvidos na massa, finalize com folhas de coentros frescos.

Uma excelente semana a todos!



partilhar esta receita

16 comentários

  1. Gostamos sempre da combinação de massa com camarões e esta está com um aspecto delicioso, além de ser super rápida e prática! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mapas e Papas! ;)
      Muito obrigada, também é das nossas combinações favoritas.
      Um beijinho.

      Eliminar
  2. Delicious!!!!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  3. Querida Dulce, que dizer?
    AMO!!
    Sou louca por massas e combinadas desta forma, com esses sabores e aromas que, imagino, têm esses gloriosos camarões, só posso dizer que fiquei in love!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá minha Lia ;)
      Muito obrigada, ficou mesmo saborosa!
      Um grande beijinho.

      Eliminar
  4. adoro massa e esta deu agua na boca ja se comia humm e com os legumes nada melhor adoroooo bjs bfs

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delicia. Humm..
    Tão bom!!
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Olá Anjo-de-Mel ;)
      É simples e delicioso,
      Beijinho querida.

      Eliminar
  7. Waouuuuu este plato de pasta es un lujo, me encanta, te ha quedado delicioso.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. Essa massa soa mesmo bem! Comprei uma picante para experimentar, ainda passei os olhos pela de pesto mas como nunca experimentei o molho achei melhor deixá-la para trás :P Tivesse eu visto esta sugestão antes e vinha comigo! Os sabores devem combinar na perfeição :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Avelã ;)
      O camarão liga muito bem com massas, porque não experimentas com a tua picante? Deve ficar igualmente delicioso! Muitas vezes compro da picante, o meu pessoal gosta :D
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.