Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs




A receita de hoje foi desenvolvida para a revista Segredos de Cozinha para comemorar o primeiro aniversário da edição mensal. Um convite que aceitei com todo o gosto e que me deixou muito feliz pela oportunidade de me juntar à festa na companhia de outros bloggers conhecidos de todos nós. Assim, preparei estas trufas de chocolate bastante fáceis de confecionar e que me parecem ser bem recebidas à mesa de qualquer festa.
A revista já está nas bancas, edição de Maio, repleta de óptimas sugestões.







Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs


Ingredientes:


250 g de chocolate negro (70% de cacau)

70 g de açúcar em pó

200 g de natas

50 g de manteiga à temperatura ambiente

2 colheres  de sopa de licor de avelãs (Frangelico)

1 pitada de sal fino

1 mão-cheia de avelãs ligeiramente torradas

Cacau em pó q.b.

Preparação:
Levamos um tacho ao lume com as natas e um pouco de sal, assim que aqueceram o suficiente sem deixar ferver, retiramos do lume . Juntamos o chocolate partido em pedacinhos, o açúcar em pó, a manteiga que deve estar à temperatura ambiente e o licor de avelãs. Mexemos até que o chocolate derreta por completo e consigamos uma mistura homogénea . 

Deixamos que arrefeça, tampamos com filme aderente e só depois de arrefecido, levamos ao frigorífico cerca de 5 horas para que ganhe consistência e o possamos moldar com as mãos. O ideal será deixar no frio de véspera.

Antes de começarmos a moldar as nossas trufas, levamos uma frigideira ao lume e torramos ligeiramente as avelãs em lume brando para não queimaram. Reservamos.

Quando a mistura do chocolate atingir a consistência pretendida,  retiramos  com uma colher de sobremesa pequenas porções e com as mãos polvilhadas de cacau moldamos pequenas bolas, colocando no meio de cada uma, uma avelã, de seguida fechamos e voltamos a dar a forma de bola. Passamos por cacau e dispomos no recipiente de servir. Repetir esta operação até terminar a massa das trufas.

Levar ao frio até à altura de servir.





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22 comentários

  1. Parabéns pela aparição na revista! As fotografias estão muito bonitas e delicadas.
    Eu adoro avelãs, é o meu fruto seco favorito...devem ser tão boas!

    Um beijinho*

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    1. Olá Marlene, muito obrigada.
      As avelãs também são dos meus frutos secos favoritos, e se combinadas com chocolate é ouro sobre azul :D
      Beijinhos.

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  2. Muitos parabéns!! :)
    Quanto às trufas........eu adoro!! Ficaram perfeitas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  3. Eu adoro trufas, nunca fiz mas acho que vou ter de fazer esta receita :)

    Bj

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  4. Perfeitas, adoráveis!!
    Mnham, mnham...
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Parabens amiga pela revista ja a tenho pois uma amiga me ofreceu e gostei mt bjs tudo de bom

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  6. Que ricas están las trufas y que perdición a la vez, la última vez que las hice no podía ni verlas sin comer dos o tres de una sentada, jajaa!!
    Te han quedado preciosas y además tienen que estar de muerte!!
    Besotesss

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  7. Parabéns Dulce!!!
    Lindas e apetecíveis que estão estas trufas.
    Beijinhos

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  8. Muitos parabéns e que delícia nos deixaste.
    Bjs

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  9. Que boas, Duxa! Costumo fazer trufas pela altura do Natal, para oferecer, e vou apontar a tua receita p experimentar :) Bjinhos!

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    1. Olá Anjo-de-Mel ;)
      São muito fáceis de preparar e fazem as delicias de quem as prova :D
      Obrigada, um beijinho.

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  10. Que lindas trufas, perfeitas e redondinhas! Mereceram todo o destaque :D

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  11. Tão boas as tuas trufas Duxa, adoro chocolate com avelã.
    Parabéns pela receita na revista, e ficam perfeitas para todas as festas!
    Um beijinho, fotos lindas.

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    1. Olá querida Inês <3
      Muito obrigada de coração, tão bom que tenhas gostado,
      um grande beijinho

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