Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs
A receita de hoje foi desenvolvida para a revista Segredos de Cozinha para comemorar o primeiro aniversário da edição mensal. Um convite que aceitei com todo o gosto e que me deixou muito feliz pela oportunidade de me juntar à festa na companhia de outros bloggers conhecidos de todos nós. Assim, preparei estas trufas de chocolate bastante fáceis de confecionar e que me parecem ser bem recebidas à mesa de qualquer festa.
A revista já está nas bancas, edição de Maio, repleta de óptimas sugestões.
Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs
Ingredientes:
250 g de chocolate negro
(70% de cacau)
70 g de açúcar em pó
200 g de natas
50 g de manteiga à
temperatura ambiente
2 colheres de sopa de licor de avelãs (Frangelico)
1 pitada de sal fino
1 mão-cheia de avelãs
ligeiramente torradas
Cacau em pó q.b.
Preparação:
Levamos um tacho ao lume com as natas e um pouco
de sal, assim que aqueceram o suficiente sem deixar ferver, retiramos do lume .
Juntamos o chocolate partido em
pedacinhos, o açúcar em pó, a manteiga que deve estar à temperatura ambiente e
o licor de avelãs. Mexemos até que o chocolate derreta por completo e
consigamos uma mistura homogénea .
Deixamos que arrefeça, tampamos com filme aderente
e só depois de arrefecido, levamos ao frigorífico cerca de 5 horas para que
ganhe consistência e o possamos moldar com as mãos. O ideal será deixar no frio
de véspera.
Antes de começarmos a moldar as nossas trufas,
levamos uma frigideira ao lume e torramos ligeiramente as avelãs em lume brando
para não queimaram. Reservamos.
Quando a mistura do chocolate atingir a
consistência pretendida, retiramos com uma colher de sobremesa pequenas porções e
com as mãos polvilhadas de cacau moldamos pequenas bolas, colocando no meio de
cada uma, uma avelã, de seguida fechamos e voltamos a dar a forma de bola.
Passamos por cacau e dispomos no recipiente de servir. Repetir esta operação
até terminar a massa das trufas.
Levar ao frio até à altura de servir.
22 comentários
Parabéns pela aparição na revista! As fotografias estão muito bonitas e delicadas.
ResponderEliminarEu adoro avelãs, é o meu fruto seco favorito...devem ser tão boas!
Um beijinho*
Olá Marlene, muito obrigada.
EliminarAs avelãs também são dos meus frutos secos favoritos, e se combinadas com chocolate é ouro sobre azul :D
Beijinhos.
Muitos parabéns!! :)
ResponderEliminarQuanto às trufas........eu adoro!! Ficaram perfeitas :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Olá Diogo, muito obrigada!
EliminarUm beijinho.
Eu adoro trufas, nunca fiz mas acho que vou ter de fazer esta receita :)
ResponderEliminarBj
Olá Filipa, vais ver que não te arrependes! ;)
EliminarBeijinho.
Perfeitas, adoráveis!!
ResponderEliminarMnham, mnham...
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá Tânia, muito obrigada!
EliminarBeijinhos querida.
Parabens amiga pela revista ja a tenho pois uma amiga me ofreceu e gostei mt bjs tudo de bom
ResponderEliminarOlá Isa, que bom ;) Obrigada amiga,
Eliminarum beijinho <3
Que ricas están las trufas y que perdición a la vez, la última vez que las hice no podía ni verlas sin comer dos o tres de una sentada, jajaa!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y además tienen que estar de muerte!!
Besotesss
Muchas gracias Teresa ;)
EliminarBesotes guapa!
Parabéns Dulce!!!
ResponderEliminarLindas e apetecíveis que estão estas trufas.
Beijinhos
Olá Noélia, muito obrigada ;)
EliminarUm grande beijinho.
Muitos parabéns e que delícia nos deixaste.
ResponderEliminarBjs
Olá Susy ;)
EliminarMuito obrigada, um grande beijinho.
Que boas, Duxa! Costumo fazer trufas pela altura do Natal, para oferecer, e vou apontar a tua receita p experimentar :) Bjinhos!
ResponderEliminarOlá Anjo-de-Mel ;)
EliminarSão muito fáceis de preparar e fazem as delicias de quem as prova :D
Obrigada, um beijinho.
Que lindas trufas, perfeitas e redondinhas! Mereceram todo o destaque :D
ResponderEliminarMuito obrigada Avelã!;)
EliminarBom domingo, beijinho.
Tão boas as tuas trufas Duxa, adoro chocolate com avelã.
ResponderEliminarParabéns pela receita na revista, e ficam perfeitas para todas as festas!
Um beijinho, fotos lindas.
Olá querida Inês <3
EliminarMuito obrigada de coração, tão bom que tenhas gostado,
um grande beijinho
Obrigada por deixar comentário.