Salada de Rúcula com Pêra e Queijo





As temperaturas vão estando mais quentes e convidam-nos a pratos mais leves. Gosto imenso de saladas e não as dispenso durante o ano inteiro, mas é por esta altura que ganham maior protagonismo às refeições.
Das muitas combinações que vou experimentando, esta pode dizer-se que é uma das minhas favoritas. Adoro rúcula, e quando misturada com o doce da fruta e o sabor intenso do queijo fica um jogo de contrastes muito bom. Estou já ansiosa que chegue o tempo dos pêssegos, gosto de os fatiar, grelhar um pouco e juntá-los a este tipo de saladas, fica uma delicia, já experimentaram?





Hoje utilizei pêras williams, uma variedade que adoro. À rúcula juntei queijo grego especial para saladas, cenoura ralada, azeitonas e uma mão-cheia de nozes . Para temperar fiz o clássico molho de iogurte.
Ficou por si só uma refeição leve, saciante e agradável.
Para os que não gostam de rúcula, que tal juntar agrião? Fica muito bem. Há sempre alternativas aos ingredientes que menos gostamos, bom mesmo é podermos personalizar as nossas saladas.



Salada de Rúcula com Pêra e Queijo



Ingredientes que utilizei nesta salada:


Pêras maduras mas de polpa firme (1 por pessoa)
rúcula quantidade a gosto
1 mão-cheia de nozes
azeitonas quantidade a gosto
cenoura ralada (cerca de 1 por pessoa)



Para o molho de iogurte de iogurte vão precisar de :


1 iogurte natural (pode ser magro)
1/2 colher de café de alho em pó (Margão)
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá de tempero seco alho e coentros (Margão)


Método:


Disponha a rúcula numa saladeira, junte as cenouras, o queijo cortado em quadradinhos na quantidade que ache necessária, adicione também as azeitonas e as nozes. Reserve.


Prepare entretanto o molho de iogurte. Coloque todos os ingredientes dentro de um frasco de boca larga com tampa, feche e agite vigorosamente durante alguns segundos até homogenizar a mistura.


Lave as pêras, corte-as ao meio no sentido longitudinal (sem descascar), retire-lhes os pés e caroços. Corte fatias fininhas, distribua pela salada, regue com o molho de iogurte , envolva bem e sirva de imediato.

Servidos?






partilhar esta receita

22 comentários

  1. Que salada bonita e saborosa!!
    Deliciosa para estes dias quentes como o de hoje!

    Já anotei a receita!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas e esta tem tudo o que gosto ficou uma maravilha humm bjs bs

    ResponderEliminar
  3. Adoro a combinação de sabores que apresentas nesta composição deliciosa. Uma salada apetecível e sedutora, com cores magníficas e que eu adoro. Saladas são muito apreciadas por aqui e de preferência com rúcula. Gostei muito desta sugestão leve e tão saborosa. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Célio :)
      O tempo agora joga a nosso favor, os dias mais amenos trazem-nos a vontade de refeições mais leves e frescas, toca a aproveitar! :D
      Obrigada, um beijinho.

      Eliminar
  4. Una ensalada de lo mas sabrosa y una mezcla de ingredientes riquísima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. que salada mais bonita cheia de cor cheia de "verão" deve ser bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Uma salada bem agradável para apreciar. Gostei!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma salada refrescante e cheia de sabor e aromas, adoro misturar frutas com queijo!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  8. Hello, Duxinha linda!
    Sugestão mais que perfeita, adoro todos os tipos de salada, essa está maravilhosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Que salada fantástica,...já começa a apetecer refeições assim,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Olá Mary ;)
    É verdade querida, começa a apetecer umas saladinhas.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Querida Dulce,
    Sou servida sim!!
    Adoro tudo nesta salada e sabes o que adoro mais? Esta mistura com queijo azul, tipo um Stilton (firme), ou um gorgonzola (mais molinho)...
    É dos céus!!!
    Um beijinho meu doce,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia querida Lia ;)
      Também sou fá desses queijinhos, o contraste de sabores é para lá de bom! :D
      Obrigada, um grande beijinho e um domingo muito feliz <3

      Eliminar
  12. Nunca experimentei isso do pêssego, mas soa tão bem! Assim como essa saladinha bem variada :D

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.