Perna de Peru no Forno com Batata-Doce
Enquanto a Primavera não se define, aproveitamos a degustar mais uns quantos pratos de forno. Não fossem os dias estarem mais longos e tudo me levaria a pensar que ainda não saímos do Inverno. Mas, indiferente aos caprichos desta estação do ano, ficou este prato que nos soube tão bem! Resta-nos continuar a acreditar que vêm por ai dias bonitos e solarengos desta Primavera tão desejada.
Aproveito para vos dar a conhecer um tempero muito recente da Margão e que já ganhou protagonismo nos meus cozinhados, o Pimentão de La Vera. Este pimentão tem uma cor mais intensa e um aroma fumado que torna os pratos uma verdadeira delicia. Tenho utilizado em carnes, peixes, já o utilizei em sopas e não resisto a salpicar este pozinho mágico, nas batatas quando as levo ao forno.
Este peru ficou numa das suas melhores versões em termos de sabor, experimentem e vejam do que falo.
Perna de Peru no Forno com Batata-Doce
Ingredientes:
1 perna+coxa de peru com cerca de 1,500kgsumo de uma laranja
1 colher de chá de mel
5 a 6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
água q.b. para refrescar
1 colher de sopa Pimentão de La Vera Margão
pimenta moída na altura q.b. Margão
cravinho em pó q.b. Margão
sal q.b.
1 kg de batata-doce descascada e cortada em cubos
Método:
No talho costumo pedir para retirar a pele e através de um golpe separar perna e coxa, assim facilita-nos a vida quando em casa a vamos confeccionar.
Comece por fazer uma marinada. Para isso, coloque num almofariz os dentes de alho, o sal, o azeite, o sumo da laranja, mel, pimentão, pimenta e cravinho, e pise tudo até obter uma pasta. Unte toda a peça de carne com este preparado, tape com película aderente e deixe a marinar dentro do frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Cumprido o tempo da marinada, ligue o forno nos 200º C e quando este estiver bem quente, leve a peça a assar com um fio de azeite no fundo do recipiente, regue com o vinho branco e mais um pouco de azeite.
A meio da cozedura, volte a carne e junte as batatas previamente temperadas com um pouco de sal e pimentão. Refresque com um pouco de água e leve de novo ao forno.
Passados 15 minutos convém mexer as batatas para que assem uniformemente, se necessário vire a carne também. Retire do forno assim que estiver tudo cozinhado. No meu forno é cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de fatiar e sirva acompanhado com salada ou legumes a gosto.
8 comentários
aiiii tão bom!!!
ResponderEliminarque delícia :)
Bjs
Que maravilha querida Dulce,
ResponderEliminarAmo este tipo de refeição. Caseirinha, com sabor a casa da mãe e tão reconfortante!!
Um beijinho linda,
Lia
Humm... Tem um aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Super como sugestao humm que aspecto tao bom bjs
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelos simpáticos comentários <3
ResponderEliminarUm grande beijinho a cada uma de vós.
Que sugestão tão apetitosa! Adorei a receita! e o seu blog!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá! ;)
EliminarMuito obrigada, um beijinho :*
É o único consolo que temos, poder fazer assados :P Mas vá, é um bom consolo, principalmente se os tais assados tiverem esse aspeto! Tanto que mesmo agora, que está mais calor, não me importava de o ter no forno :D
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.