Bolo Podre [azeite, canela e mel]
Este bolinho já se tornou um clássico entre nós. Quem nunca provou numa determinada ocasião o tão conhecido bolo podre? Os aromas e a maciez que o caracterizam são inconfundíveis, a meu ver torna-se ainda melhor no dia seguinte quando os aromas se intensificam. De vez em quando sou levada pela vontade de repetir certos sabores e repetem-se os bolos que mais gostamos. Este não foi excepção, embora nunca o tivesse aqui partilhado. É uma óptima companhia para uma chávena de café e dois dedos de conversa.
Bolo Podre [azeite, Canela e Mel]
Ingredientes:
270 g de farinha
150g de açúcar amarelo
150 ml de mel
150 ml de azeite suave de boa qualidade (usei Oliveira da Serra)
5 ovos
1 colher de café de canela em pó (Margão)
1 colher de sobremesa de fermento Royal
raspa da casca de 1 limão
margarina para untar q.b.
Método:
Ligue o forno nos 180º C.
Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
Noutro recipiente à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Convém fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Votos de uma excelente semana a todos!
21 comentários
ainda por cima tenho todos os ingredientes em casa
ResponderEliminarai que coisa boa
adoro estes bolos!!!
Eheheh... Toca a fazer o bolinho Lúcia, vais gostar amiga! ;)
EliminarBeijinho.
Deu vontade de experimentar.
ResponderEliminarOlá Mário ;)
Eliminaré muito saboroso este bolinho.
Beijinhos.
Ficou lindo Dulce!
ResponderEliminarBJs
Olá Noélia, obrigada!
EliminarUm grande beijinho.
Que bolo tão bonito. Não me recordo de alguma vez ter comido um bolo com azeite, fiquei curiosa :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos
www.petiscana.com
Olá Ana Filipa, o azeite é das melhores gorduras que podemos utilizar nas massas. Ficou muito macio, tens de experimentar ;)
EliminarObrigada, um beijinho.
adoro este tipo de bolo o teu ficou mt fofinho e bonito adorei bjs bs
ResponderEliminarOlá Isa ;)
EliminarMuito obrigada querida, um grande beijinho.
Ficou lindo!!!!!!!!!1 Digno de qualquer mesa, pobre ou rica!
ResponderEliminarMuito obrigada <3
EliminarBeijinhos querida!
Bem apetitoso!!! :)
ResponderEliminarMaravilha.
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia <3
EliminarBeijinho.
Conheço um 'pão podre', uma espécie de brioche com coco associado a algumas festas populares aqui no Norte (é uma espécie de pão-de-Deus), mas bolo podre nunca provei! Parece mesmo saboroso e fofinho :)
ResponderEliminarHummm... e deve ser bom! Adoro massas com coco ;)
EliminarEste fica muito fofinho e saboroso também,
um beijinho.
Eu mais depressa como um bolo caseiro do que um bolo com creme acreditas?
ResponderEliminarSe à bolo que adoro é bolo que tenham mel e canela:)
Tenho uma versão d ebolo Podre que nada tem a ver com este........ vou gurdar esta receita para um dia diferente de fugida á minha dieta ehehehe
Mel, azeite, e canela!!!! Uma delicia sem dúvida, já comia com o meu chá que aqui tenho ao meu lado :)
beijinho minha querida
Olá querida Vanessa,
Eliminarfico contente que tenhas gostado. E sim, para dias especiais a dieta permite-nos um bolinho, pois claro! Também prefiro de longe um bolinho feito em casa ;)
Beijinho grande.
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Liri ;)
EliminarMuchas gracias, besos!
Realmente de 'podre' ñ tem nada :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.