Bolo de Iogurte com Maizena e Recheio de Custard



 
Esta semana desfilaram lindos bolos pela blogosfera. Estou a lembrar-me por exemplo, do bolo que vi no blogue da Sofia . Lindo, irresistivel, e como ela disse, tão fofinho que parecia que estava nas nuvéns..............
Inspirei-me na receita dela para criar esta, utilizei as farinhas de trigo e amido de milho nas proporções 50/50.
Apliquei um pouco de creme custard para o rechear, ficou delicioso, a fazer lembrar a cada dentada, os famosos bolinhos " Fofos de Belas" .


Ingredientes:

2 iogurtes de baunilha
1 copo (medida do iogurte) de óleo vegetal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sementes de papoila ( opcional )
5 ovos
200g de açucar
150g de farinha de trigo com fermento
150g de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento quimico(tipo Royal)

Preparação do bolo:

Ligue o forno nos 180ºC.
Num recipiente, misture os ovos com o açucar, a baunilha, o óleo e os iogurtes, bata bem até obter uma mistura homogénia e com algum volume.
Peneire as farinhas com o fermento.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, à mistura dos ovos, assim que formar bolhas, está no ponto para levar ao forno. Se optar junte então as sementes de papoila e envolva-as na massa.
Unte (muito bem)  um tabuleiro ( as medidas do meu 35x23) com margarina, e verta para lá a massa. Leve a cozer cerca de 25 a 30 minutos, faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açucar em pó.
Corte quadrados, e se optar por recheá-los, deve preparar o creme custard no inicio da receita para este ter tempo de arrefecer.
Com a ajuda de uma faca e alguma delicadeza, abra os quadrados na longitudinal e aplique o creme.

Notas:
Deverá esperar que o bolo arrefeça para o abrir e aplicar o recheio, caso pretenda fazê-lo.
Retire os iogurtes para fora do frigorifico uns minutos antes de os utilizar na massa.




Para o recheio (opcional)
Creme custard :

1/2 litro de leite
2 colheres e 1/2 de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açucar
1 casca de limão ou laranja
50g de manteiga
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó

Preparação:

Misture  as colheres de custard com o açucar, adicione 250ml de leite para dissolver a farinha.
Leve a lume brando com o resto dos ingredientes, mexendo até engrossar.
Retire do lume deixe arrefecer um pouco e aplique como recheio.

Fonte  : A receita do creme vem na própria embalagem da farinha custard.

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28 comentários

  1. mais um delicioso bolinho, ficou um mimo.beijokas querida Duxinha

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  2. con Maizena?? nunca fiz um!!!! beijinhos

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  3. Duxa minha amiga,esse bolo ficou super fofinho!!!
    Uma delicia! Comeria agora no lanche!rs
    Bom final de semana.
    beijinhos
    Ivani

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  4. E eu que andava á procura de um bolo diferente e especial para fazer para a consoada... que maravilha!!! adorei! bjks
    ps: que iogurtes usas-te? é facil de encontrar?

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  5. Sem mais palavras!!!
    Maravilhoso.
    Beijinhos

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  6. Fofo e decerto bem apetitoso este teu bolinho Duxinha e com esse recheio ainda o tornou mais tentador. Essa dica do 50/50 nas farinhas resulta muito bem tornando-o mais leve...


    beijinhos minha lindona e tem um excelente fim de semana!!

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  7. Sem recheio é bom, com ele melhor ainda.
    É realmente uma sonho de bolinho!

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  8. Duxa que guloso ficou o teu bolo. Lá se foi a dieta:)

    Beijinho

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  9. Aprecio muito este tipo de bolos, que nos trazem a ilusão de podermos andar nas nuvens de tão fofos que são.
    O recheio de custard deve ter ficado um primor.
    Um bom domingo.
    Patrícia

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  10. Duxa, amiga, está perfeito! Adoro bolos assim, leves, fofos, simples :) Também vi o bolinho da Sofia e quero fazê-lo!!
    Um beijinho e bom domingo.

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  11. wuau mas que fofinho que esta esta mesmo muito fofinho adorei o interior esta 5* muito guloso parabens beijinhos e deseijo-te umas felizes festas com a tua familia bos festas bjs até ao ano que vem

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  12. HUMMMMMMMM...MANDA UMA FATIA AÍ?
    DELÍCIA AMIGA,FICOU BOM DEMAIS!

    TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

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  13. Eu devo ser das poucas pessoas que não gosta dos fofos de belas, mas o teu bolinho eu comia!

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  14. Bem diferente esta receita...já fiz bolo com iogurte, mas a maisena deve dar um toque bem mais leve...
    Valeu a dica...lindas fotos!
    Fiz merengue hoje...passa "lem casa"!
    Bjs e boa semana
    CamomilaRosa

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  15. hummmm.... mt fofinho e com esse recheio não é de recusar uma fatia, ficou mt fofinho!

    beijinhos amiga e aproveito para te desejar um santo e Feliz Natal junto dos que mais te amam!

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  16. LINDO E COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    LEVAVA JÁ UMA FATIA PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  17. Bom dia Duxa!
    O teu bolo ficou maravilhoso!! Gostei muito desse recheio, só aumentou a gulodice hehe O 50/50 é mesmo de ficar nas nuvens...fico muito feliz que tenhas gostado ;)
    As fotos ficaram deliciosas...
    Beijinho grande e boa semana!

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  18. Con maizena quedan como te ha quedado a ti: Super esponjosos!!! besos guapi!

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  19. Ayyyyy, a miña amiguiña Duxa,,,cuanto tiempo, te echaba de menos, que lo sepasss, estoy encantada de venir a verte y no pienso perder la costumbre , no dejaria por nada en el mundo de ver tus rectas, tan apetitosas y tu forma de falarrrr, me encanta,...yo creo qeu en mi primera vida vivi en Portugal,,,es un pais que me apasiona, siempre lo digo.

    Beijinhos y FELICES FIESTASSSSSS,
    tambien un abrazo

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  20. Duxa, ficou fantástico,...bem lhe posso sentir o sabor!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  21. Duxa, que bolo maravilhoso e bem delicioso com certeza :))
    Desejo-te um Feliz Natal e um bom ano novo cheio de saúde e alegria!!
    Beijinhos

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  22. Lucen exquisita y esponjosa,super linda ,abrazos y feliz navidad.

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  23. Hummmmm, que fofinho, parece delicioso, nunca provei custard, por aqui não se acha não!

    Amiga, passando para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!

    ♥Bjuss!!!

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  24. QUERIDA DUXA,
    TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA LINDA FAMÍLIA!
    QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE COM VCS!

    BEIJOS....♥

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