Legumes Salteados com Bacon e Galinha

14 de dezembro de 2011 39 comentarios


O meu wok serviu de palco a uma reunião de legumes salteados em bacon.
Havia no interior do frigorifico, uma caixa com um peito de galinha. Eram dois, o outro foi desfiado para dar apoio a uma canja, este ficou dentro da caixa à espera da criatividade da cozinheira.
Depois de confiscado, foi cortado em cubinhos muito pequenos e transportado para junto dos legumes, o facto de estar dentro do frio, permitiu-me cortá-lo em cubinhos quase geometricos (gosto de os ver todos do mesmo tamanho, são manias).
A refeição fez-se num instante, e serviu duas pessoas.


Os ingredientes que usei:

1 peito de galinha cozido, cortado em cubos
bacon em cubos
2 dentes de alhos picados finamente
2 chalotas cortadas finamente
1 alho francês cortado em rodelas finas
ervilhas
ervilhas tortas
cogumelos
pimento vermelho cortado em tiras
cenoura ralada
rebentos de soja
sementes de sésamo pretas
óleo de amendoim
1 colher de chá de maizena
4 colheres de sopa de molho de ostra* ( coloquem a gosto, cuidado com o sal)

Notas:

*Pode ser substituido por  molho shoyo.
Poderão os legumes, serem substituidos por outros a gosto, mais, poderão utilizar os sacos de legumes congelados à venda prontos a usar, tornando a refeição ainda mais prática e rápida.

Preparação:

Colocar dentro do Wok o óleo de amendoim, o bacon, os alhos, o pimento e as chalotas, assim que começarem a murchar, adicionar a carne e os outros legumes. Temperar com o molho de ostra,  envolver, tapar um pouco e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Adicionar a colher de maizena diluida em duas colheres de sopa de água e juntar ao legumes, envolver e apagar o lume. O molho engrossa de imediato.
Polvilhar com 2 colheres de sopa rasas de sementes de sésamo.
Servir simples ou acompanhado por massa a gosto.


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39 comentários

  1. Ficou com muito bom aspecto e serve perfeitamente para acompanhar massa ou arroz. E por vezes, com a canseira do dia-a-dia, é bom poder recorrer a coisas simples para poder relaxar um pouco no sofá a ler um livro :)

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  2. Amiga Duxa,que delicia essa forma de servir os legumes,com bacon e galinha,completo!
    Gosto demais desse tipo de preparação!
    Uma ótima tarde.
    bj bj
    Ivani

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  3. Duxa nem sei o que dizer deste delicioso pratinho estes legumes estam de comer e chorar por mais um pratinho bem colorido amiga adorei, mais uma vez e como sempre a suprendernos, parabens.

    beijinhos grandes

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  4. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
    Gosto de refeições assim.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Tia Duxa,

    Se gostei? Claro que sim não é...
    a lista de ingredientes deixou-me a babar... e a foto fez-me guardar esta receita nos favoritos. hihih.
    Agora é convencer o Sarinho a gostar de cogumelos... mas eu consigo!
    Beijocas* :)

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  6. Duxa se essa refeição servi-se três eu ainda me lançava á estrada :) Ficou deliciosa!

    Beijinho

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  7. Para mim só os pimentos eram retirados porque de resto está perfeito!!!!PAra a próxima experimenta colocar umas amendoas inteiras sem pele juntamente com a carne, fica muito bom...

    Bjoka
    Rita

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  8. Duxa, vaya colorido !!!

    Con ver el plato ya entra por la vista y apetece comerlo al instante.

    Besinos guapa.

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  9. Duxa, que ótimo aspecto têm este prato que nos apresentas!!!
    Beikos.

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  10. Duxa querida, que legumes maravilhosos, adorei a sugestão, perfeita !!
    Espreita o meu blogue ;))
    Beijinho grande!

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  11. Mesmo como eu gosto! muita cor e nem quero pensar no sabor pois a fome aperta! bjks

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  12. adoro legumes seija la como for os teus estao uma maravilha e muito bem coloridos adorei o seu aspecto maravilho mas nao é de estranhar pois aqui so ha coisas boas e muito boas para a saude adorei beijinhos e fica bem amiga coraguem penso em ti muito forte beijinhos grandes

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  13. QUERIDA DUXINHA,
    COM ESTES INGREDIENTES FICOU PERFEITO, UM PRATO DE ASSANHAR AS LOMBRIGAS,RSRS, BOM DEMAIS!

    FICA COM DEUS MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
    BEIJÃO...♥

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  14. Que delicia este prato Duxa!!! muitos beijinhos

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  15. Duxa, gosto muito de legumes salteados, ainda ontem fiz uma couve salteada deliciosa que agradou a todos cá de casa. Essa não fica atrás e sendo de aproveitamentos só é de louvar.

    Beijinhos

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  16. Hi Duxa,
    Mmm, bacon, mushrooms and vegatables - beautiful colorful meal. I love stir-frys!

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  17. Oi querida...hoje mesmo meu almoço foi mais ou menos isso...porém com alguns legumes a mais,temperos japonêses e com cabelinho de anjo,feitos também na wok que comprei a uns duas semanas,ficou ótimo,tão quanto deve ter ficado o seu...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  18. ESTA BEM AO MEU GOSTO, NEM PRECISAVA DE MAIS NADA.
    ERA UMA REFEIÇÃO E TANTO PARA MIM....SDOREI.
    BJS

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  19. Que maravilha!
    Tenho que experimentar. Gosto destes teus pratos... asiáticos!
    beijinhos:-)

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  20. Ah, que beleza, ficou com um aspecto bem tentador!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  21. Esta é uma refeição da qual gosto muito. A visão é logo motivada pelo colorido. O apetite desperta de imediato. É sem dúvida uma sugestão muito completa com carne,legumes e massa.Faltam-me as ervilhas tortas e o molho de ostra em casa. De resto, estou pronta para arregaçar as mangas.
    Um beijinho
    Patrícia

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  22. Que sugestão maravilhosa! Adoro este tipo de pratos pela beleza das cores!

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  23. Duxa, não conhecia o teu blogue e já fiquei fã e estou a seguir-te!. Logo para começar uns legumes salteados com massa que eu adoro.
    Beijinhos

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  24. Adorava ter uma coisa destas, para fazer estas maravilhas amiga....bjokitas

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  25. Duxa,
    Para mim esta refeição está perfeita! Tem tudo o que me agrada e o aspecto convida mesmo a uma garfada...já me abriu o apetite!
    Beijinho!

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  26. ficou com um aspecto super bom, muito aptitoso, beijinhos. (:

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  27. Deve ter ficado uma delícia, um refeição completa e prática.
    bjs

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  28. Parece deliciosa essa refeição Duxa! Saudável e colorida, até anima o espírito só de olhar :) Acho que uns frutos secos também cairiam bem no wok!
    Um beijinho.

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  29. Amiga Duxa, perdoe-me oa ausência nos últimos tempos, mas a correria por aqui tem andado brava e eu clamado por mais horas no meu dia...rs!
    Já dei uma olhado no que andei perdendo e me encantei com aquele strudel de maçã e bagas goji. Já copiei e em breve hei de fazer.
    A receita de hoje é excelente, apesar de não preparar muito carne de frango em casa, essa é uma das formas que mais me apetece.
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  30. Duxa este plato lo hago miles de veces a mi marido y a mi nos encantan!!!! Bss

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  31. E ficou mesmo uma belíssima refeição oriental!

    Maravilha que eu adoro,

    Meus cumprimentos à Chef!

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  32. Ando a (re)descobrir alguns legumes e esta receita parece bem apetitosa :) Bjinhos!

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  33. Woooow ficaram maravilhosos Duxa, adorei! :) adoro legumes salteados!

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  34. Duxa!
    Estava a ler a tua receita e a pensar que com molho de ostras ficava uma refeição perfeita, e pelos vistos ficou! faço este tipo de comida muitas vezes para o meu rapaz, eu como só os vegetais, é saudável e super rápido.

    Comprei as caixinhas de papel num saldo aqui, a loja já nem existe.. se voltar a encontrar compro-te um pacotinho :)

    beijinhos e bom fim-de-semana!
    (Acho que em Portugal somos qs vizinhas, sabias?)

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  35. Duxa querida,

    Venho te convidar a participar no 7 Links Project, cujo objectivo e essência podes encontrar neste tópico:

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2011/12/7-links-project-blog-da-missb.html

    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

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  36. Gosto imenso de usar o Wok, há imensas possibilidades...são sempre receitas ricas na cor e no sabor, como esta que está magnifica!

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  37. Olá Amiga!

    Sou curioso e adoro cozinhar, experimentar coisas novas. No que diz respeito a óleos, como português e adepto de azeite caseiro e bom, que dizes em lugar do óleo de amendoim.
    Vou experimentar e digo o resultado.

    Abraço.

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    Respostas
    1. Olá Pedro, considero uma boa escolha, aliás também sou a favor do uso de azeite.
      Combinado, fico a aguardar feedback ;)
      Abraço!

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