Mousse de Chocolate com Avelãs





Aqui em casa choviam pedidos para fazer mousse de chocolate...
Sendo certo, que mousse de chocolate é uma sobremesa muito calória, é reconfortante saber que foi feita com chocolate de uma variedade mais escura,  e nos trouxe alguns benefícios para a saúde.
Fiz um excercicio mental muito simples, que me levou a comer uma tacinha sem culpas. Pensei apenas que os beneficios desta mousse, estariam directamente ligados ao teor de cacau do chocolate que tinha comprado.
Alguém chamou ao chocolate um projeto divino, não poderia estar mais de acordo.


 



 
Ingredientes:

1 chocolate escuro com pelo menos 70% cacau ( 200g)
6 ovos
1 colher de sopa de açucar baunilhado
4 colheres de sopa de açucar branco
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de café solúvel (opcional)
1 colher de chá de gelatina em pó diluida em 2 colheres de sopa de água fervente
avelãs para decorar ( podem ser nozes ou amêndoas, bolacha triturada )
 
Preparação:

Bata as gemas com os açucares e o café, até obter uma mistura esbranquiçada.
Leve ao micro-ondas as duas colheres de água, assim que começar a fervilhar, retire e adicione a colher de gelatina em pó, mexa bem, para que fique bem diluido.
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria, adicione a gelatina diluida e mexa.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione a mistura do chocolate ás gemas, mexa bem, por fim envolva as claras em castelo, delicadamente, sem bater.
Coloque em taças ou numa taça única e leve ao frio umas horas.
Na altura de servir, polvilhe com avelãs grosseiramente partidas.




 

partilhar esta receita

36 comentários

  1. humm adoro mousse de chocolate mas quem a faz nao sou eu é o maridinho pois ele tem um tuque nuqual ela fica muito boa mas ninguem sabe pois é segredo dele mesmo eu nao sei so sei que é uma delicia mas a tua tambem esta muito boa muito fofinha 5* beijinhos fica bem e passa um feliz domingo com os teus bjs

    ResponderEliminar
  2. Mousse de chocolate é "a" sobremesa. Há poucas sobremesas mais satisfatórias do que uma tacinha de mousse. A tua ficou com uma consistência belíssima! Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar deliciosa esa mousse de chocolate con las avellanas, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Gelatina na mousse... estou sempre a aprender, mas porquê?
    Para prender é isso? eu costumo colocar um pouco no congelador, cerca de 20m e depois passo para o frigorífico. Fica sempre bem e nunca deslaça. Beijinhos. Nunca fiz com avelãs, e verdade seja dita, é sempre simples, chocolate é comigo e se for só chocolate melhor :)

    ResponderEliminar
  5. Ai Duxa.... isso está terrivelmente apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. excelente un postre bien gourmet qué delicia,abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Chocolate com avelãs...parece-me MUITO BEM! :)

    ResponderEliminar
  8. I didn't like chocolate until few years ago...Now I can't stop eating it. LOVE mousse!

    ResponderEliminar
  9. Hummmm que delícia Duxa! Amo mousse de chocolate e adorei a sugestão das avelãs! :)

    Beijinhos querida!

    ResponderEliminar
  10. Lindo, lindo, lindo...
    Mesmo com a consistência que gosto.
    Pode-se mesmo chamar mousse de chocolate.


    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  11. Ficou muito bem a tua mousse amiga Duxita...maravilha...bjokitass

    ResponderEliminar
  12. Gosto de fazer mousse, é o doce que mais repito cá em casa.
    Bela sugestão!
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  13. QUE DELICIA DE MOUSSE TEM A CONSISTêNCIA PERFEITA.
    FICOU LINDA....
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  14. A tua sugestão está mesmo muito apetitosa.
    Tenho visto algumas receitas de mousse de chocolate com gelatina e parece-me que resulta muito bem, a receita que habitualmente faço não leva.
    Tenho que experimentar esta versão!

    ResponderEliminar
  15. Noossa Duxa,
    Que delicia é essa? Pura maldade hein... rsrsrs

    ResponderEliminar
  16. Um prazer sem culpas! Fantástica mousse. Agora que penso, já há imenso tempo que não faço uma mousse de chocolate bem decadente :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Muito obrigada pelos vossos doces comentários.
    * Fraldinha, é esse o propósito da gelatina na mousse.
    Dá-nos alguma liberdade para escolhermos onde a queremos colocar, numa taça única, e aí sim, também uso o teu método de a "prender" com o choque térmico na arca, ou se pretendermos colocá-la em tacinhas, sendo que o uso da gelatina facilita-nos a vida.
    Ah, também faço o mesmo com a baba de camelo, fica sempre no ponto.
    Beijocas para todos, restinho de bom domingo.

    ResponderEliminar
  18. DUXA MINHA QUERIDA, QUE TENTAÇÃO MARAVILHOSA...ADORO! O ASPECTO ESTÁ DIVINAL...COMO SEMPRE MINHA AMIGA ESTÁ DE PARABÉNS!

    ÓTIMO RESTINHO DE DOMINGO
    BJKS
    MARIA

    ResponderEliminar
  19. Que delicia querida amiga e peço desculpa mas já a levei para o meu outro blogue o "Receitinhas das Vizinhas". Está uma mousse tão gulosa hummmmm que tinha de a partilhar e guardar...

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  20. Que delícia de aspeto ficou a tua mousse!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  21. A receita da mousse é diferente de todas que já vi antes. Quanto ao aspecto, é PERFEITO! A mousse ficou aerada - que linda! Deve ser uma delicia! Parabéns e beijos! Paula

    ResponderEliminar
  22. Adoro mousse de chocolate, a minha receita é identica à tua, mas não leva nem café nem gelatina. Gosto dela bem fofa como a tua ficou.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  23. Que coisa maravilhosa, esta receita vai directa para a minha cozinha. Adoro mousse de chocolate e a ideia de lhe juntar as avelãs é excelente!

    ResponderEliminar
  24. Minha querida antes desta mouse light bem podias comer uma Francesinha eheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. QUERIDA DUXA,
    A TUA MOUSSE FICOU PERFEITA, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS...♥, FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  26. Que bom aspecto ;)
    Deve ter ficado uma delícia!
    Bjs*

    ResponderEliminar
  27. Essa mousse está de babar... Adoro e já não faço ó tempo..
    Bem original a receita :)
    um beijo kida

    ResponderEliminar
  28. Avelãs com chocolate, soa-me terrivelmente a Nutella!!! Respirar fundo, contar até 10 e tentar resistir a esta delícia!! Beijinho grande, Duxa!

    ResponderEliminar
  29. Duxa,

    que textura fabulosa!! E com avelãs! Quem me dera lhe poder meter já a colher!
    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  30. Que mousse maravilhosa Duxa, ficou perfeita! Com avelãs nunca comi, mas gostei muito da ideia...levo a receita ;)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  31. Mas q mousse tentadora, Duxa! Ontem o Henrique Sá Pessoa fez uma mousse de chocolate q tb levava café... Adoro mousse de chocolate, das caseiras, claro! Vou apontar esta para fazer no natal :) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  32. DUXINHA,
    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS.....♥

    ResponderEliminar
  33. Esta mousse abriu-me a gula de tanto apetitosa que está. As imagens entraram pela minha casa dentro e ficaram-me gravadas na memória. Que tentação, Duxa!
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  34. Mousse de chocolate sempre foi a "minha" sobremesa....qualquer restaurante que fosse lá a pedia....mas acabei por enjoar um pouco :(
    Agora ao ver esta fantástica receita já me deu vontade de comer uma boa taça cheia de mousse!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  35. Só eu nunca nunca sinto sombra de peso na consciência ao comer chocolate =D
    Gostei desta tua sugestão, bastante mais leve dos que as minhas habituais mousses de chocolate, carregadas de notas ou manteiga :)

    bjse bom domingo

    ResponderEliminar
  36. Nossa, que perdição esta mousse=)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.