Frango em Molho de Mostarda, Coentros e Limão

28 de agosto de 2012 56 comentarios

 

Mostarda, coentros, alhos e limão, fizeram a festa!



 

O frango é das carnes mais assíduas em minha casa. Carne branca, saudável, versátil, recebe de braços abertos os temperos que lhe quisermos dar.
Tinha peitos de frango preparados para um caril, mas à ultima da hora, houve mudança de planos ( o que nesta cozinha é habitual), optei por temperá-los com um piso de coentros, alhos e limão, para depois " os entregar " ao tacho.

Ingredientes para 4 pessoas:

800 g de peitos de frango
flor de sal a gosto
1 cabeça de alhos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de cerveja ou vinho branco
pés de coentros


Preparar:

Num almofariz, ou num robot de cozinha, faça uma pasta de coentros, sal, alhos, sumo de limão, fio de azeite e mostarda. Barre o frango com este preparado, adicione a cerveja, e deixe a marinar no minimo 30 minutos.

Coloque dentro de um tacho a colher de sopa de manteiga, assim que aquecer, junte os pedaços do frango sem o liquido da marinada. Mexa para que corem de todos os lados, junte depois a marinada, envolva,  se necessário junte um pouco de água ( cerca de meio copo), deixe cozinhar em lume brando com a tampa semi destapada. Rectifique os temperos. Desligue o lume assim que verificar que a carne está cozinhada, é importante que fique com um pouco de molho.
Sirva com mais coentros picados na altura de servir. Acompanhei com arroz de ervilhas.







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56 comentários

  1. Ficou com um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  2. Olá Duxa! Que delícia, que delícia! Adoro mostarda dijon, coentros, e num franguinho desses... fiquei rendida :)
    Beijinhos,
    Inês

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    1. Olá Inês, nas visitas que te faço, ando outra vez sem conseguir comentar, serei só eu?
      Beijocas grandes:)

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  3. Cá em casa o nosso "amigo" franguinho também é das carnes mais requisitadas. Este tempero ficou maravilhosoooooo...uma refeição bem ao meu estilo!!
    Beijinho

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    1. Olá Sandra, sei que também apreciam frango,
      tens por lá deliciosas partilhas;)
      Beijinhos.

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  4. Que belo franguinho! Uma combinação mesmo ao meu gosto. Bjs

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  5. E que rica festa! Este é daqueles pratos caseiros e bem aromáticos que sabem bem em qualquer estação.
    Um beijo,
    Ilídia (ainda em modo "férias")

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    1. Olá Ilídia, que gosto ver-te por aqui;)
      Obrigada, continuação de boas férias,
      um beijinho.

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  6. Ficou muito apetitoso, acho que vou experimentar a cerveja deve ter dado um toque muito especial.
    bjo

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    1. Olá Fê, sim a cerveja "empresta" um gostinho muito especial à carne,gosto bastante.
      Beijinhos.

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  7. Olá Duxa querida,
    mostarda, limão, coentros e alho soam-me tão bem :)
    A carne de frango é das mais apreciadas cá por casa e acho que ficará deliciosamente perfumada com este tempero.
    Que cheirinho! Simples mas tão bom, não é? :)
    Um beijinho com carinho.

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  8. So pela foto já da vontade de comer,maravilha.
    beijo

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  9. Olá Duxa: este franguinho deve ser delicioso e depois é bem fácil de se fazer. Mais uma das tuas (divinas) receitas a experimentar.
    Bj
    Márcia

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  10. Saborosa e com certeza deliciosa :) e esse arroz com ervilhas a chamar por mim :)

    beijinhos

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  11. Também utilizo muito, adoro-o exactamente pela sua versatilidade=) Este está um mimo, gosto muito do tempero=) beijinhos

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  12. a aparencia esta muito bontita, com certeza vou fazer.

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  13. Ola. Que maravilha de franquinho. Faço um com tempero semelhante, só que o cozinho no forno.
    Bjs

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  14. Olá

    Duxa que delicioso este frango eu adorei a receita como sempre :D

    Bjs

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  15. Olá Duxa !
    Parece-me que já dizeram tudo desta fantástica receita !
    Mas eu reforço, hummm, que delicia !!!
    Beijinhos.

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  16. Hoje ao almoço tb nos deliciámos com um franguinho caseiro, assado no forno :) Bem bom! Bjinhos!

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  17. El pollo luce espectacular con esa salsita,,, y además me ha encantado la mermelada de tomates extraordinaria,la haré,abrazos y abrazos.

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  18. Duxa minha querida,adorei este franguinho,ca em casa tambem faco muitas vezes ,gostei desta tua versao...

    beijinho

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  19. que franguinho cheiroso
    gostei mesmo da sugestão

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  20. Querida Duxa, que delicia de prato.
    Hoje recebi o meu livro da bimby com receitas da India e lembrei-me muito de ti, acgo que tem muito a ver contigo!
    Beijinhos

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  21. Querida Duxa,
    aqui em casa tbm consumimos muito o frango principalmente o
    peito que ñ contém gordura, a sua receita ficou perfeita, adoro
    coentros, uso os frescos e os secos moídos.

    Beijinhos, fique com Deus!

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  22. Gostei muito desta tua sugestão, é bem ao gosto cá de casa!

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  23. E que bela mudança de planos, está com um rico aspecto, os centros devem ter-lhe conferido um óptimo sabor :)
    Beijinhos

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  24. Muitos obrigada a todas,
    um grande abraço!

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  25. Oi Duxa, que bom, mais uma receitinha de frango, é o que mais faço, quase todo dia é frango, rsrs, e fico louca por mais opções, adorei! Obrigada.
    Bjs!

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  26. Oi Duxa, eu acho que mostarda combina muito bem com frango.Também costumo usar, só não tenho costume da cerveja e do vinho com frango.Experimentarei qualquer dia.Beijos e tudo de bom.

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  27. ADORO FRANGO E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA MARAVILHA ADORO MOSTARDA E COENTROS.
    BJS

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  28. ola duxa,
    adorei esta receitinha de frango...adoro caril mas acho k não foi nada má ideia teres optado por esta receita=) beijocas

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  29. Olá Duxa,
    Como sempre um post fantástico!!!
    Fotografias, simplicidade e qualidade!
    Adorei a receita de frango e imagino o aroma e o paladar com que deve ficar.
    Vou sem dúvida experimentar, pois faz muito o género de paladar que todos cá em casa vão gostar :)
    Beijinho

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  30. Olá Duxa,
    Por incrível que pareça nunca temperei frango com coentros!
    Tenho um ramo no frigorífico e frango na arca, já sei o que vamos jantar!
    Obrigada pela sugestão, achei que deve ficar delicioso.
    Bjs

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  31. Olá,
    Eu tenho um defeito (ou não) mas como muito com os olhos, não no sentido da apresentação do prato, mas no aspecto de determinado alimento. Por essa razão só gosto de carne branca, aspecto mais "clean" em comparação com a de vaca e porco...
    Mas neste caso comia pelo aspecto do alimento e do prato, um regalo. ^^
    Mostarda e coentros, gosto muito!
    Vai ser este o jantar um dia destes. :)
    Beijinhos

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  32. Olá Duxa,

    E que bela festa deve ter sido, um frango rodeado de tão bons amigos, só pode ter corrido bem... a julgar pelo excelente aspecto.

    Adorei o seu espaço e tudo o que nos apresenta por aqui.

    Convido-a a visitar-me quando puder em www.blogdochocolate.com

    Beijinhos

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  33. Olá Duxa :)
    Também sou dessa opinião, a carne de frango recebe de braços bem abertos qualquer tempero, qualquer destino diferente que lhe queiramos dar...
    Gostei imenso dessa pasta com mostarda, alho, coentros e limão...perfeita!!
    Imagino que tenha ficado delicioso e o acompanhamento é um dos meus preferidos...ficou lindo esse arroz d'ervilhas :)
    Beijinhos

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  34. Passei para desejar bom fim de semana.
    beijo

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  35. deliciosa y muy muy sana esta receta de pollo con setas. me gusta.

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  36. Como sempre, está maravilhooosoooo. Beijinhos e bom fim de semana.

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  37. Hoala Duxa,encuentro tu blog y me quedo prendado, con tu permiso seguire tus trabajos semanalmente, flicidades por tus dos blog.
    Un beso desde Canarias.

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    1. Gracias Fernando,fico muito feliz;)
      Besos.

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  38. Alaaaaa que rica Duxa!!!!me la guardo besos guapa

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  39. Olá Duxa,
    voltei cá para te contar que fiz este delicioso frango que me conquistou mal o vi!
    Uma combinação de sabores perfeita!
    Não tirei fotos, impossível com os meus homens à volta do tacho e perguntar já está pronto? Que cheirinho bom!
    Gostamos imenso por isso vou repetir muitas vezes e acabará no meu blogue também. Juntei aos peitos coxas...hum!
    Bjs

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    1. Olá Lenita, olha que fiquei mesmo muito feliz por saber:)
      que bom que gostaram, adoro esta partilha:)
      Obrigada.
      Beijinhos grandes!

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  40. Este frango ficou maravilhoso :)
    O frango cá em casa também é muito comido! Adorei a mostarda que não costumo usar, mas deve ficar fantástica!
    Um beijinho

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  41. Oi Duxa, recebi um presente e um desafio da Josy e te indiquei como uma das favoritas a receber também.Esteja à vontade para recusar ou aceitar.Beijos e tudo de bom querida.

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  42. Ótima sugestão!
    Deve ter ficado bem perfumado
    Bjs

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  43. Vai ser o nosso jantar de hoje! Está a cheirar mesmo bem! :-)

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  44. E este vai ser hoje o meu jantar! ;) beijinho

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