Bochechas de Porco Estufadas em Moscatel, na Panela de Pressão

10 de setembro de 2012 26 comentarios


Reconheço que o nome soa um pouco estranho, bochechas de porco? Sim, são mesmo as bochechinhas do porco que estou a falar, o sitio onde hipoteticamente trocam beijinhos :)
Confesso que até há pouco tempo, nunca as tinha comprado, nem sequer provado, até ao dia que as trouxe para casa, e descobri uma carne deliciosamente macia e saborosa.
Agora quando vou ao talho, dou por mim a procurar as bochechinhas do porco..., experimentem que vão gostar!
Estas fi-las na panela de pressão, desta forma, em 30 minutos ficam prontas, macias e deliciosas.
Acompanhei com um arroz de cenoura feito na Bimby.




Ingredientes ( servem 4 )

1,200 kg de bochechas de porco ( se preto ainda melhor)
sumo de 1 limão
1 fio de azeite
2 cabeças de cravinho
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pimentão
2 colheres de vinagre bálsamico
1 cabeça de alhos esborrachados
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo knorr de carne
100 ml de vinho moscatel
1/2 copo de água
uns pézinhos de salsa
cenouras




Método:

Limpe a carne de peles e gorduras e dê-lhes um golpe no sentido longitudinal.
Coloque-a dentro de um recipiente, e comece por a temperar; sal, pimenta, vinagre, pimentão, alhos, sumo do limão. Deixe a marinar cerca de 2 horas.
Na panela de pressão, deite o fio de azeite, a salsa, o cravinho, a cebola picada e 2 dentes de alho esborrachados, assim que começarem a alourar, adicione a carne, deixe selar dos dois lados, é uma dica importante, damos este nome ao processo de dourar a superfície da carne, para que sucos sejam preservados, com isso garantimos a maciez e a suculência da carne.
Adicione o caldo knorr diluido em meio copo de água, o vinho moscatel, as cenouras ás rodelas largas e feche a panela, assim que começar a apitar, conte 30 minutos. Desligue e aguarde uns minutos antes de abrir.
Sirva com um acompanhamento a gosto, eu servi com arroz de cenoura ao vapor.




Fico muito feliz quando recebo as vossas visitas, e leio os vossos comentários, estou numa fase com pouco tempo para visitar os bloggers amigos, vou "dando" o meu melhor, espero a vossa compreensão.
Desejo a todos uma óptima semana,
um abraço apertado!

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26 comentários

  1. Oi Duxa, adoro carne suina, e sua receita ficou apetitosa.Me deu fome.rsrs.Beijos querida e uma ótima semana.

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  2. Também gosto muito de bochechinhas de porco. A carne é mesmo muito tenrinha. Bela proposta.
    Beijinhos

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  3. Minha amiga,confesso que so ouvindo falar o nome me arrepio,nao sei se seria capaz de comer,mas que ficou com bom aspecto ficou..

    Um beijinho e boa semana!

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  4. Olá Duxa, nunca provei esta parte do porco mas o teu prato ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  5. Gosto tanto de bochechas de porco!! Ficaram mesmo apelativas :)
    beijinhos kida

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  6. Hola DUXA ...ya de regreso comenzando a visitar y saborear virtualmente todo las recetas ricas que haces , esta es una carne sabrosisima y el plato me encanta es una de mis debilidades de la ceramica portuguesa ...preciosas fotos , besos mi querida DUXA .

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  7. Duxinha minha querida, acreditas que ja ouvi falar mas nunca fiz??? agora fiquei curiosa!! Ver se encontro nos talhos aqui na minha terra!!! Tem um aspecto super delicioso mesmo!!!

    Beijocas

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  8. Duxinha minha doce amiga, que maravilha de receita,em?
    Amo carne suína, pois acho muito mais saborosa do que a bovina. Agora, com ingredientes maravilhosos assim , só pode ter ficado divinas essas bochechas.
    Super bju. Re

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  9. Querida Duxa,
    adoro bochechas de porco, são tão tenras e suculentas.
    Uma carne que provei a medo, há alguns anos no Alentejo pela primeira vez, e de porco preto. Deliciosas! Agora fazemos de vez em quando, mas grelhadas na brasa, ficam muito boas.
    Mas adorei esta tua receita, com o moscatel, acho que o meu pai vai adorar também :)
    Um beijinho.

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  10. Olá Duxa,
    Vou procurar as bochechas... vou mesmo nunca comi e fiquei convencida!
    O teu prato está mesmo apetitoso!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá lenita, fazes bem em experimentar, sei que apreciarás;)
      Beijinho querida.

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  11. Querida Duxa,
    Adoro bochechas de porco, são tão tenras e suculentas. Há muito que não faço e o meu marido adora !
    Boa sugestão esta tua receita.
    Um beijinho e obrigada.

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  12. Esta carne é uma delicia! ficou mesmo com bom aspecto :)
    Beijinhos

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  13. Não sei porquê mas o termo bochechas abriu-me mesmo o apetite. Nunca experimentei, mas a carne parece mesmo tenrinha.E como adoro moscatel (ainda estou para descobrir de que é que não gosto)acho a combinação bem aromática.
    Um grande beijinho desta amiga tão pouco assídua. Sorry!
    Patrícia

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  14. Jajajja sabes que a mi me gusta mucho esta receta? y la hago casi como tu...Buenisima!!!besos guapa

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  15. Oi duxa,
    Realmente o nome é estranho, mas o prato parece bem apetitoso.
    Bj,
    Lylia

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  16. Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
    Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.

    bjs

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  17. Sem dúvida é uma carne saborosa e macia...
    Gostei da tua sugestão...
    Uma excelente maneira de sair da rotina...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  18. Olá Duxa,
    O que me ri quando li "o sítio onde hipoteticamente trocam beijinhos" :D Uma bela descrição para uma carne surpreendentemente tenra e deliciosa!
    Também não conhecia e fiquei a gostar. A tua sugestão está com um aspecto delicioso, o tempero é perfeito!
    Beijinho querida

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  19. Olá Duxa!
    Também não é à tanto tempo assim que se começou a comercializar essa carne,
    mas que é deliciosa é. E o estufado ficou com um aspecto óptimo.
    Um grande beijinho.

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  20. Olá Duxa,
    O tempo não me dá para tudo, mas sempre que posso apareço. :)
    Gosto imenso de bochechas de porco. A primeira vez que comi foi em casa de uma amiga alentejana. É uma carne muito tenra e saborosa.
    O teu prato deve ter ficado uma delícia. Adorei!!!
    Beijinho

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  21. É uma carne muito saborosa! Por vezes faço grelhadas, ficam óptimas também!
    beijinho

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  22. Olá amiga Duxa.
    Que coisa boa ser recebida de volta no seu cantinho, com uma comida tão gostosa e tão típica nossa.A saudade ainda é muita, já estou contando o tempo para voltar!!!!! Delícia de sugestão. Beijinhos da Gina

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  23. Duxa,

    As bochechas de porco são muito tenrinhas, tem toda a razão, tambénm gosto bastante mas não costumo fazer em casa, antes costumo comer fora... não sei se as prepararia bem...
    Mas ao ver essa sua receita e as fotos do prato, fiquei a perceber que talvez consiga fazê-las bem feitas. Obrigada pela receita e pela sugestão, adorei as fotos.

    beijinhos

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  24. POR ACASO NUNCA COMI ,MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS , ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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