Massa com Estufado de Legumes e Atum

5 de setembro de 2012 33 comentarios

 



Massa, legumes e atum, encontram-se na sua simplicidade...






Ingredientes ( 4 pessoas)

500 g de massa a gosto
+/- 150 g de atum por pessoa
4 cenouras raladas
2 alhos franceses limpos , lavados e em rodelas
2 chalotas em rodelas ( ou cebolas )
2 tomates maduros cortados em quartos
coentros frescos
flor de sal q.b.
fio de azeite


Método:

Coza a massa em abundante água , temperada com sal e uma colher de sopa de azeite. Respeite o tempo de cozedura indicado no pacote. Escorra depois de cozida, verta um fio de óleo ou azeite sobre esta, e envolva, para que não cole entre si, reserve.

Num wok, ou similar, coloque os legumes temperados com a flor de sal e um fio de azeite, envolva e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Junte o atum escorrido, mexa.
Misture a massa reservada ao preparado do atum, envolva e sirva  polvilhado com coentros frescos picados.




 

 








partilhar esta receita

33 comentários

  1. E encontraram-se muito, imagino a delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Mas que coisa boa Duxita, adoro....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. E que bem sabem estas massinhas!!!
    Ficou com um aspecto delicioso kida
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  4. Simples, bonito, saboroso e eficaz.
    Não podia ser melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Simples, prática e muito deliciosa!!! Tal como eu gosto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. UMA MASSA MESMO AO MEU GOSTO...PERFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Incapaz de resistir a uma massa assim. Está divinal... Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Duxa!
    Com que óptima sugestão nos presenteou.Essas saladas são a minha perdição mesmo levando um pouco de atum, em tempos devo ter sido vegetariana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Realmente tão simples e deliciosa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Comidinha da minha, quer dizer, é tua mas bem podia ter sido o meu almoço de há 2 dias. Fiz parecido, mas a fome era tanta que não houve legumes salteados, só tomate e pepino em cru. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Simples e deliciosa como eu adoro as receitas assim.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  12. E a simplicidade é Bela, como belo é o prato que preparou !
    Ficou tentador, uma delicia sem dúvida...
    Adorei a sua receita, amiga ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bem que sabem estas massinhas! Para quê natas, maioneses e afins? as coisas simples são as mais saborosas! aliás como tudo na vida :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Duxa !
    Para mim as receitas simples são as melhores, os ingredientes é que fazem toda a diferença. Esta tua massa é prova disso, ficou concerteza uma deliciosa refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Fácil muy ricaaaaaaaa!!!!!!!besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Ola amiga, contente de te encontrar de novo no meio destas delicias.

    Esta tua refeição realizada com simples ingredientes, ficou com um aspecto irresistivel, adorei!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  17. Excelente sugestão.Eu adora massa. Este prato está perfeito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro pratos de massa!
    Uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Hummm! Ficou uma massa excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Mais uma sugestão deliciosa :)
    Quem não gosta de massa? E de atum? :)
    Simples e cheia de vida!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Uma receita simples e muito boa.
    Adoro massas e tudo o que podemos fazer com elas. Haja imaginação :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha, Duxa! Com cores e sabores que me encantam e me deixam mesmo com vontade de comer umas valentes garfadas!! :)
    Um prato simples, delicioso e...permite-me acrescentar...perfeito!!
    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  23. Bem colorida e bem apresentada, só pode ser deliciosa.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  24. Hulalá Duxinha minha querida,é uma deliciosa massa e bem colorida!
    Estou com água na boca. Ah, aprendi também o que são chalotas,rsrsrs.
    Bjinhos mil. Re

    ResponderEliminar
  25. Massa, legumes e atum fazem uma combinação perfeita. Adorei.

    Receitas de culinária

    ResponderEliminar
  26. Oi Duxa, que delicia de massa! minha filha que casou há pouco tempo(que falta me faz...) adora cozinhar e fazer massa, essa vou enviar pra ela.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  27. Olá Duxa, esta massa de legumes e atum, está fantástica,...super colorida e nutritiva sem dúvida alguma,....as fotos, como sempre, excelentes,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. Espiral yeahhhhhh (é assim que fico, quando sei que é a minha massa preferida). :D
    Super colorida a com toda a certeza deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Parabéns pelo blog, tem receitas muito apelativas!
    Esta sugestão é óptima, pois adora saladas e com massa ... humm.
    Lénea Lacerda

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.