Bolachas de Gengibre e Limão

18 de setembro de 2012 54 comentarios








De novo bolachas!

Deixei-me entusiasmar também por estas. E se aceitarem a minha sugestão, façam-nas, pois são deliciosas!
Pela facilidade e rapidez de execução, e por levarem ingredientes que tinha em casa, decidi-me a fazê-las para as incluir nas merendas da semana.
O entusiasmo foi fluíndo, e quando dei por mim, estava a decorá-las com pasta de açucar, ficaram amorosas não acham?
A combinação gengibre e limão, é uma delicia vale a pena experimentar, foi uma especie de amor à primeira dentada, e,  muito mais amor nas seguintes..., é claro que houve lugar a uma segunda fornada.


                                                Bolachas de Gengibre e Limão


Ingredientes:

250 g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
150 g de açucar mascavado ( usei escuro)
50 g de margarinha amolecida
1 colher de chá de gengibre
raspa da casca de 1 limão ( ou 1 colher de café de essência de limão)
1 pitada de sal
1 ovo médio







Método:

Bata a margarina com o açucar e o ovo, até obter uma mistura homogénia. Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe descansar 1 hora no frigorifico.
Estenda a massa com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto.
Leve a cozer em forno quente ( 200ºC), na parte central do forno, durante 15 a 20 minutos.
Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha. Decore-as se gostar.
Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.

Notas: Estas bolachas ficam macias depois de frias, não as deixem muito tempo no forno.



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54 comentários

  1. Mas que bolachinhas tão bonitas, de sabor também devem ser bem agradáveis!

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  2. Ola Duxa,

    Estão lindas as tuas bolachas. Vou levar a receita.

    beijinhos

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  3. Perdi-me nestas fotos Duxa! Ontem também fiz pela primeira vez bolachas mas em comparação com as tuas as minhas deixam muito a desejar...Perfeitas mesmo estas bolachas!

    beijinhos

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  4. Que bonitos ficaram os teus homenzinhos de gengibre :)

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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  5. Tão lindas e tão fofinhos :))
    Vou levar a receita. Obrigada e beijinho

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  6. Olá Duxa !
    Ficaram um miminho lindo estas bolachinhas ! E claro que lhes tinhas qe dar um toque bem especial, que as tornou ainda mais fofinhas.
    Adorei a combinação dos ingredientes.
    Beijokinhas.

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  7. adorei a combinação! lindas e crocantes bolachas!

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  8. Ai que lindas Duxa,fiquei pasma,eu ca ando com uma preguica,nao tenho feito nada de jeito,olha ja comia umas quantas com um chasinho..
    beijinho

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  9. Ai que encanto são esses bolinhos. Vou levar a receita comigo
    bjos

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  10. Oi Duxa, ficaram lindos e pelos ingredientes devem ser bem saborosos.Beijos querida e tudo de bom.

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  11. BOS DIAS DUXA ....estas dolachas están divertidisimas sobre todo el que dice ZZZZZZZZ...jejeje, las he hecho una vez son deliciosas y te han quedado preciosas ..buendia , besos MARIMI

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  12. Duxa, estas bolachinhas me lembram as que se fazem aqui na altura de natal com pão dépice, ficaram lindissimas, parabens, lindo trabalho!

    beijinhos

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  13. Que giras Duxa!Tens talento a decorar bolachinhas....Até dá pena trincar uma florzinha ou um homenzinho desses.
    Bjoka
    Rita

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  14. Duxa, essas bolachas ficaram o máximo! Tanto para miúdos como graúdos.
    Beijinhos

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  15. Duxa, adorei a sugestão, ficaram lindas as tuas bolachinhas!
    Beijinhos

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  16. Ficaram engraçadíssimas,Duxa. Sabes que também sou fã de bolachas e essa receitinha vai já saltar para a minha coleção.O gengibre é em pó,certo? É que ás vezes vejo receitas com gengibre cristalizado ( que nunca vi aqui à venda).
    Bj
    Márcia

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    1. Olá Márcia,sim, nesta receita usei em pó, era o que tinha em casa.
      Beijinhos.

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  17. Até dá pena trincá-las de tão lindas Duxinha, adorei!

    Beijinhos!

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  18. Olá Duxa!
    Estas ternurinhas tão perfeitas e tão lindas recordam-me as que faço no natal,
    mas que não ficam assim:(
    Parabéns Duxa, trabalhar assim uma massa é uma arte.
    Um grande beijinho.

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  19. Hmmmmmm bolachas de gengibre e limão, tenho que provar!!
    Não sei se fica bem dizer isto, mas acho mais amorosas, as bolachas com expressão triste/espantada ahahahaha :D
    Beijinhos

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  20. Que bolachinhas mais giras :D
    Devem ser deliciosas :)
    Beijinhos

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  21. Vou guardar para fazer nos dias mais frios, não sei porquê mas é quando me sabe bem!

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  22. Amiga Duxa.
    Estão tão lindas que realmente dá dó de comer como a Mariana disse. Me fez lembrar o Natal, com os bonequinhos de pão de ló, que aliás já está bem próximo..... Adorei o sabor..Beijinhos da Gina

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  23. minha querida amiga estes biscoitos estão divinos ,,,,eu amei e vou levando a receita para o natal aqui sempre faço ..estão lindos parabens bjokas e boa quarta feira

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  24. Olá amiga! Estas tuas bolachinhas são bem divertidas! Também vou levar a receita comigo para mais tarde experimentar. Conheço alguém lá por casa que vai adorar fazê-las comigo. Bjs

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  25. FICARAM LINDAS , ERA BEM CAPAZ DE TRINCAR AGORA UMAS QUANTAS...MAS AO MESMO TEMPO SÃO TÃO LINDAS QUE DÁ PENA COMER...
    BJS

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  26. Lindas, lindas, lindas!
    O que se pode dizer mais?
    hehe
    Beijinhos

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  27. Querida Duxa, nem sabes o quanto gostei destas tuas bolachas "ginger bread men"!
    Pensei fazer para oferecer aos meus alunos no 1.º dia de aulas, mas não arranjei o cortador (e como ia ser polémico entre as colegas) acabei por desistir (para já)!
    Estão tão amorosas, mesmo lindas...gosto tanto de gengibre, em tudo doces e salgados e costumo usar ralado em fresco e o limão combina com ele na perfeição.
    Até fiquei com vontade de comprar pasta de açúcar... tenho que esperar até ir ao Porto.
    Bjs

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  28. Olá Duxa,
    que fofura de bolachinhas :)
    Adoro o aroma do gengibre e limão, imagino que sejam irresistíveis.
    Ficaram mesmo lindas, fazem lembrar o gingerbread man, que fofo.
    Um beijinho.

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  29. Estão lindas! e a receita é bem simples! bjks

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  30. ficaram estrondosos!
    adorei a decoração nos bonecos, quem me dera ter paciencia para tal decoração :)
    beijinho

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  31. Oi Duxa, fiquei entusiasmada a fazer, adoro o sabor do gengibre e do limão, gostei tb muito da decoração, lindas!
    Bjs!

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  32. Super giras :) Mais umas p a lista! Bjinhos.

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  33. Duxa, que lindas e delicadas ficaram estas bolachas !
    Perfeitas !

    Gengibre e limão é uma parceria de sucesso, tenho a certeza que o sabor é fabuloso...

    As fotos estão fantásticas !

    Beijinhos

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  34. Muito giras as bolachas.
    Gostei dos ingredientes.

    Bjokas

    Paula

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  35. Duxinha,
    Ficaram lindas e perfeitas as tuas bolachinhas de gengibre... Aqui nos USA são muito populares. Agora deu-me vontade de ir fazer pois são boas de mais. Gostei do toque de limão.

    Beijinhos e obrigada pelo carinho.

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  36. oooooooooooo Duxa! son muito lindas!! adorei. beijinhos

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  37. Duxinha,
    Voltei aqui, como sempre... mas desta vez, para lhe dizer, que lhe deixei um selinho fofo no meu cantinho com muito carinho e dedicação.
    O desejo de um ótimo dia e um beijinho.

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  38. oi minha querida tudo bem vim te desejar uma ótima sexta feira e um ótimo final de semana bjokas

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  39. Como diriam as minhas sobrinhas estão Fantabulasticas, estas bolachinhas. E com gengibre e limão são certamente uma delicia. Adorei

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  40. De novo? Bolachas nunca são demais!! hehehe

    E assim lindas e saborosas como estas....uma delicia! Os bonecos ficaram muito bonitos, parabéns :)

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  41. Olá minha kida, tu usaste gengibre moído certo?.. Tenho de me encher de coragem e fazê-las, ando sempre a pedir ao marido pra me fazer bolachas, mas não tenho sorte nenhuma.. lol :)
    Parecem bem simples, já levei!!
    beijocas

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    1. Olá Xaninha, usei em pó, era o que tinha em casa, se tiveres do fresco podes usar, ralas bem fininho ok?
      A massa ao principio fica um pouco pegajosa, não te deixes intimidar..., vais polvilhando com farinha e amassando até sentires que descola das mãos e apresenta maciez, aí fica no ponto. Formas uma bola, enrolas em pelicula, e deixas 1 hora no frigorifico, depois prossegues:)
      Vale a pena são deliciosas!!!!!
      Beijocas kida:)

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  42. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  43. Jejejjeje que bonita!!!!!!!y seguro que muy ricas.Feliz domingo guapa

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  44. Que divertidas ficaram com a pasta de açúcar :D
    beijinho

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  45. Que bolachas tão fofas!
    Confesso que quando penso em gengibre + bolos ou bolachas fico de pé atrás, é que o gengibre não é doce, e fico com receio da combinação em doces.

    Achei estas bolachinhas tão fofas, com tão bom aspecto que fiquei tentada em as experimentar.

    Beijinhos

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  46. Respostas
    1. Obrigada Neuza,
      segui o link com o seu nome, mas não consigo chegar ao seu blogue (apenas ao seu perfil),
      adoraria poder conhecê-lo. Poderá deixar aqui o seu link;)
      Beijinhos.

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