Pescada à Brás







Um prato que agrada a (quase) todos.  A receita não tem nada de original mas pode servir para aqueles dias sem grande inspiração. Por vezes é feito com cebola, outras com alho-francês, algumas vezes o bacalhau é trocado pela pescada e outras tantas utilizo sobras de frango assado. Não há duvida que é versátil, existem imensas variações à volta do mesmo.
Encontrei batata palha cortada em palitos mais grossos e gostei da diferença. A Pescada do Cabo é suculenta, saborosa e lasca bem. A qualidade e frescura dos ingredientes é um factor determinante para os resultados obtidos, não é novidade.



Pescada à Brás 

Ingredientes:
( 3 a 4 pessoas)

1 embalagem de Pescada nª 3 do Cabo Pescanova (4 postas)
1 fio de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alhos
Alho-francês cortado em rodelas (2 a 3 unidades conforme o gosto)
300 g de batata palha (aproximadamente)
4 a 5 ovos batidos
sal q.b.
pimenta q.b. Margão
noz moscada q.b. Margão
Salsa fresca q.b.
azeitonas q.b.



Postas de Pescada nº 3 do Cabo Pescanova

Ricas em ómega 3 e baixas em gordura. São apreciadas pela sua carne branca e suculenta, textura suave e reduzida quantidade de gordura. Pelas suas propriedades nutritivas e suculentas lascas, são ideias para quem procura uma alimentação saudável e equilibrada.





Método:


Coza o peixe com água temperada de sal, uma folha de louro e dois dentes de alho ligeiramente pressionados com a faca. 
Depois de cozida, retire-lhe as peles, espinhas e lasque-a. Reserve.

Num tacho coloque o azeite, os alhos-franceses em rodelas finas com um pouco de sal. Deixe estufar um pouco até ficarem macios, nesta altura adicione a batata palha e uma folha louro, mexa, junte a pescada lascada e envolva com cuidado para não desfazer o peixe.
Bata os ovos à parte, tempere com  um pouco de sal , pimenta e noz moscada. Retire o tacho do lume e adicione os ovos mexendo até estar tudo bem envolvido, leve ao lume por mais 2 minutos . Não deixe secar muito os ovos. Junte a salsa picada e decore com azeitonas. Sirva de imediato.








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9 comentários

  1. Adoro pescada à Brás; frango á Brás; bacalhau à Brás; etc.

    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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    Respostas
    1. Então somos duas... Também gosto imenso!
      Obrigada, beijinhos Clarinha.

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  2. Esse à Brás esta com um aspeto fantastico! Beijinhos

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  3. Tão bom!!!

    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Nunca fiz nem provei pescada à brás,..tem muito bom aspecto amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Obrigada a todos! Experimentem-no que vão gostar ;)
    Beijinhos.

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  6. Olá Tia Duxa! ;)
    Gosto muito de tudo o que é à brás! De certeza que ia adorar este pratinho.
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

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