Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas





Gostamos de polvo, penso que já notaram. É prático e muito versátil, temos inúmeras possibilidades diferentes de o confeccionar. Estes da Pescanova, são tenros e por isso cozinham rapidamente, o que nos facilita imenso quando não dispomos de muito tempo para preparar as refeições. Ainda assim, tenho por hábito cozer 2 ou 3 juntos e guardá-los congelando-os (em separado) com a água resultante da cozedura, assim ficarão prontos para futuras utilizações. Foi o caso deste, deixei-o a descongelar já cozido dentro do frigorifico e ao fim do dia, estava pronto a juntar ao arroz.
Esta é uma das versões de arroz de polvo que gosto de fazer. Vai a cozinhar ao forno, dentro do tacho ou assadeira e obtém-se um arroz mais enxuto, com algumas partes do polvo tostadinhas. A meu ver o sabor final do arroz fica mais apurado, uma delicia.
De ressalvar que não dispenso também, um arroz de polvo malandrinho...Bom mesmo é ir variando.
Costumo utilizar arroz agulha para esta versão de forno, fica mais soltinho, mas desta vez distraí-me e quando vi já era tarde.  Foi utilizado o carolino, não deixei o tempo habitual de forno com receio que ficasse demasiado cozido, mas ficou bom na mesma disseram os comensais.



Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas

Ingredientes:
(3 a 4 pessoas)

1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova (800g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de tomate em pedaços de cebola (Guloso)
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
1 chávena e meia de chá de arroz (de preferência agulha)
1 fio de azeite
2 a 3 cravos da índia (Margão)
pimenta moída na altura q.b. (Margão)
sal q.b.


Polvo Limpo Pescanova



Método:

Coza o polvo como é habitual. Depois de cozido, corte-o em bocadinhos , reserve a água da cozedura deste.
Ligue o forno nos 190ºC.
À parte e dentro do tacho que vai levar ao forno, faça um ligeiro refogado com um fio de azeite, a cebola , os alhos. Junte a folha de louro, os cravos da índia, o tomate, as ervilhas e o polvo, envolva. Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, que deverá ser o dobro da quantidade do arroz, se necessário, acrescentem água até perfazer esta medida. Tempere de sal e pimenta. Assim que levantar fervura conte mais 5 a 7 minutos e leve o tacho ao forno para terminar a cozedura.


Notas:
Atenção o tacho deve ser apropriado para ir ao forno. Na dúvida, transfiram o arroz para dentro de uma assadeira para levar ao forno.
Se quiserem enriquecer o arroz e gostarem, podem juntar-lhe miolo de camarão, ou até umas tirinhas de bacon, fica muito bem.




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26 comentários

  1. Que arroz com um aspecto tão apetitoso! :)
    Adoro arroz de polvo...

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  2. Obrigada pela dica de congelar o polvo já cozido com a água, realmente, é prático. Uma refeição que me enche bem as medidas. Adoro polvo. Que óptima apresentação. Gostei.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Ficou com um ótimo aspeto!! Eu adoro arroz de polvo!
    Beijinhos,

    http://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/

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  4. Muito, mas muito bom............................

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  5. Tem muito bom aspecto mas arroz de polvo só gosto malandrinho, e com cenouras!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  6. Que linda cor tem este arroz.
    confesso que polvo não é a minha paixão, somente se não houver algo em substituição mas provava o teu arrozito sem dúvida.
    bjoka
    Rita

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  7. Confesso que por norma não sou muito apreciadora de arroz de polvo, mas este está com tão bom aspecto que não me importar de provar :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  8. Ahhhh que rico! aquí en Austria todos estos sabores a mar no existen. Cómo los hecho de menos! tu arroz se ve precioso, tan colorido que dan ganas de morder mi monitor :-P un besazo

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    1. Oh não sabem o que andam a perder aí na Austria Maite :D
      gracias guapa, un besazo para ti também <3

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  9. Querida Dulce,
    AMO polvo, como também já deves ter percebido, mas aqui é difícil encontrar, pois estes British não comem tentáculos e então exportam o polvo todo (que raiva!!!).
    Embora adore o arroz de polvo malandrinho, gostei desta versão com as ervilhas e no forno.
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Olá Dulce!
    Esses moluscos marinhos deliciam-me de qualquer forma, mas o teu arroz
    deixou-me a salivar. Parabéns.
    Um beijinho

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    1. Olá Rosa, muito obrigada,
      um grande beijinho, bom fim de semana <3

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  11. Dulce querida cada dia venh aqui fico mais encantada com suas receitas ..que delicia
    um beijo grande

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    1. Olá querida Sadhia, muito obrigada pelo carinho <3
      Um grande beijinho também para ti.

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  12. Hoje o meu jantar foi massa de polvo, por acaso! Adoro a cor que dá aos cozinhados :) Esse arroz ficou com muito bom ar!

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    1. Massa de polvo nunca fiz, deve fica bom!;)
      Obrigada, um beijinho <3

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