Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas
Gostamos de polvo, penso que já notaram. É prático e muito versátil, temos inúmeras possibilidades diferentes de o confeccionar. Estes da Pescanova, são tenros e por isso cozinham rapidamente, o que nos facilita imenso quando não dispomos de muito tempo para preparar as refeições. Ainda assim, tenho por hábito cozer 2 ou 3 juntos e guardá-los congelando-os (em separado) com a água resultante da cozedura, assim ficarão prontos para futuras utilizações. Foi o caso deste, deixei-o a descongelar já cozido dentro do frigorifico e ao fim do dia, estava pronto a juntar ao arroz.
Esta é uma das versões de arroz de polvo que gosto de fazer. Vai a cozinhar ao forno, dentro do tacho ou assadeira e obtém-se um arroz mais enxuto, com algumas partes do polvo tostadinhas. A meu ver o sabor final do arroz fica mais apurado, uma delicia.
De ressalvar que não dispenso também, um arroz de polvo malandrinho...Bom mesmo é ir variando.
Costumo utilizar arroz agulha para esta versão de forno, fica mais soltinho, mas desta vez distraí-me e quando vi já era tarde. Foi utilizado o carolino, não deixei o tempo habitual de forno com receio que ficasse demasiado cozido, mas ficou bom na mesma disseram os comensais.
Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas
Ingredientes:(3 a 4 pessoas)
1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova (800g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de tomate em pedaços de cebola (Guloso)
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
1 chávena e meia de chá de arroz (de preferência agulha)
1 fio de azeite
2 a 3 cravos da índia (Margão)
pimenta moída na altura q.b. (Margão)
sal q.b.
Polvo Limpo Pescanova |
Método:
Coza o polvo como é habitual. Depois de cozido, corte-o em bocadinhos , reserve a água da cozedura deste.
Ligue o forno nos 190ºC.
À parte e dentro do tacho que vai levar ao forno, faça um ligeiro refogado com um fio de azeite, a cebola , os alhos. Junte a folha de louro, os cravos da índia, o tomate, as ervilhas e o polvo, envolva. Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, que deverá ser o dobro da quantidade do arroz, se necessário, acrescentem água até perfazer esta medida. Tempere de sal e pimenta. Assim que levantar fervura conte mais 5 a 7 minutos e leve o tacho ao forno para terminar a cozedura.
Notas:
Atenção o tacho deve ser apropriado para ir ao forno. Na dúvida, transfiram o arroz para dentro de uma assadeira para levar ao forno.
Se quiserem enriquecer o arroz e gostarem, podem juntar-lhe miolo de camarão, ou até umas tirinhas de bacon, fica muito bem.
26 comentários
Que arroz com um aspecto tão apetitoso! :)
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo...
Muito obrigada Marlene <3
EliminarEstá com um aspeto muito saboroso!
ResponderEliminarMuito obrigada <3
EliminarObrigada pela dica de congelar o polvo já cozido com a água, realmente, é prático. Uma refeição que me enche bem as medidas. Adoro polvo. Que óptima apresentação. Gostei.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Muito obrigada <3
EliminarFicou com um ótimo aspeto!! Eu adoro arroz de polvo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/
Muito obrigada, um beijinho <3
EliminarMuito, mas muito bom............................
ResponderEliminarMuito obrigada Leonel, abraço!
EliminarTem muito bom aspecto mas arroz de polvo só gosto malandrinho, e com cenouras!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Também gosto, nunca adicionei cenouras, deve ficar bem ;)
EliminarQue linda cor tem este arroz.
ResponderEliminarconfesso que polvo não é a minha paixão, somente se não houver algo em substituição mas provava o teu arrozito sem dúvida.
bjoka
Rita
Obrigada Ritinha, beijinho <3
EliminarConfesso que por norma não sou muito apreciadora de arroz de polvo, mas este está com tão bom aspecto que não me importar de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Obrigada Ana, beijinho <3
EliminarAhhhh que rico! aquí en Austria todos estos sabores a mar no existen. Cómo los hecho de menos! tu arroz se ve precioso, tan colorido que dan ganas de morder mi monitor :-P un besazo
ResponderEliminarOh não sabem o que andam a perder aí na Austria Maite :D
Eliminargracias guapa, un besazo para ti também <3
Querida Dulce,
ResponderEliminarAMO polvo, como também já deves ter percebido, mas aqui é difícil encontrar, pois estes British não comem tentáculos e então exportam o polvo todo (que raiva!!!).
Embora adore o arroz de polvo malandrinho, gostei desta versão com as ervilhas e no forno.
Um beijinho,
Lia
Lia que pena! :(
EliminarUm grande beijinho, bom fim de semana <3
Olá Dulce!
ResponderEliminarEsses moluscos marinhos deliciam-me de qualquer forma, mas o teu arroz
deixou-me a salivar. Parabéns.
Um beijinho
Olá Rosa, muito obrigada,
Eliminarum grande beijinho, bom fim de semana <3
Dulce querida cada dia venh aqui fico mais encantada com suas receitas ..que delicia
ResponderEliminarum beijo grande
Olá querida Sadhia, muito obrigada pelo carinho <3
EliminarUm grande beijinho também para ti.
Hoje o meu jantar foi massa de polvo, por acaso! Adoro a cor que dá aos cozinhados :) Esse arroz ficou com muito bom ar!
ResponderEliminarMassa de polvo nunca fiz, deve fica bom!;)
EliminarObrigada, um beijinho <3
Obrigada por deixar comentário.