Lombos de Pescada no Forno à Saloia


 



Fiquei de olhos postos nestes lombos de pescada. É mais um produto Pescanova que tive oportunidade de conhecer e que vos recomendo. Bastante suculentos e sem espinhas , estes lombinhos cheios de sabor fizeram as delicias de quem os provou.
Já os fiz no tacho, simples, apenas cozidos e acompanhados com legumes, ficaram muito bem. Hoje partilho convosco esta ideia aprovada aqui por casa, que a pedido dos filhos será repetida muito em breve. É bom sinal, não acham?
Boa semana a todos!

 
 



Lombos de Pescada no Forno à Saloia



Ingredientes:

1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova (ou 4 lombos)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 fatias de broa de milho
600 g de batatinhas para assar
6 dentes de alho
1 a 2 folhas de louro
pimenta moída na altura q.b. (Margão)
grãos de pimenta q.b. (Margão)
coentros frescos q.b.
azeite de boa qualidade q.b.
sal q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Lombos de Pescada do Cabo



Método:

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deixe descongelar os lombos de pescada. Tempere-os com sal e pimenta e parte dos alhos ligeiramente esmagados.
Verta um fio de azeite no fundo de uma assadeira e coloque os lombos de pescada no centro desta.
Lave as batatinhas, faça-lhes uns furos com um palito (para abreviar o tempo de cozedura) polvilhe com sal grosso e coloque-as em redor dos lombos de pescada.
À parte leve um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas em rodelas, o louro, os restantes alhos (ligeiramente esmagados com casca), e os grãos de pimenta. Tempere com um pouco de sal e deixe fazer um refogado até a cebola ficar dourada. Verta esta cebolada por cima do peixe, regue tudo com azeite e leve ao forno a cozinhar não mais de 30 minutos. Se necessário a meio do tempo de forno refresque com um pouco de água.
Torre as fatias de broa, coloque uma em cada prato, por cima disponha do lombo de pescada e por fim a cebolada. Polvilhe com coentros. Sirva de imediato.


Notas: As batatinhas que utilizei eram mesmo muito pequenas, daí não ter necessitado de lhes dar uma pré-cozedura e as ter colocado em simultâneo com os lombos da pescada. Se não for o vosso caso recomendo que as coloquem num tabuleiro à parte dentro do forno, uns 15 minutos antes de as juntarem ao peixe. Este cozinha rapidamente e não convém deixar muito tempo no forno para evitar que fique seco e sem graça.
 
 
 




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20 comentários

  1. Não admira que queiram repetir pois ficou com um aspecto bem reconfortante :)
    Beijinhos

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  2. Excelente sugestão Dulce.
    Gosto muito desses lombos, são bastante versáteis.
    Bela apresentação, gostei bastante. E, claro, é muito bom sinal os filhos pedirem para repetir. É porque estava bem saborosa a refeição :)
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Que refeição boa! O pão, também foste tu que fizeste?! Parece-me fantástico! Beijinhos

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  4. Claro que é bom sinal, mas vendo as fotos já era esperado! Que prato delicioso :D

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    1. Obrigada Avelã, tentamos aumentar o consumo de peixe ;)
      Beijinhos.

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  5. Que excelente sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Ai !!!! amiga de olhar fico deste lado salivando, ficou uma refeição maravilhosa, parabens, beijinhos

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  7. Que delícia de prato querida Dulce.
    Eu amo pescada e cá é super difícil de arranjar mas de vez em quando lá aparece...
    Adorei esta tua sugestão e com a nossa tão maravilhosa broa de milho... Há lá algo melhor?
    Sim, tens razão, quando os filhos pedem bis, é porque é receita de sucesso mesmo.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  8. deve ser tão bom!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspecto! E essa broa a acompanhar, uma maravilha.
    As minhas filhas são mais de comer peixe do que carne.
    Iam repetir de certeza.
    Bjs

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  10. Hmmmmm mesmo o tipo de receita que me agrada!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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