Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}
Tenho a sorte de gostar muito de sopas. Algumas delas faço-as todo o ano, como é o caso deste creme de alho-francês.
Depois dos excessos do fim de semana, a preocupação é aligeirar um pouco as refeições durante a semana, por mim falo. A sopa é um bom alimento e ajuda-nos a regular o apetite.
A base deste creme é feito com a ajuda da couve-flor em substituição da batata, juntei uma cenoura para lhe dar cor. Os coentros são aquela paixão antiga, sempre que posso estão lá a marcar a sua presença, embora neste creme não se misturem no puré, o raminho que utilizo serve apenas para enriquecer o sabor do caldo. Ainda assim, se não gostarem omitam, isto é mesmo uma questão de gosto pessoal.
Para dar um pouco mais de sabor a este creme, na altura de o servir, salpico-o com um pouco de queijo parmesão e crocantes de cebola, acreditem que fica para lá de bom.
Boa semana a todos!
Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
500 g de couve-flor
1 alho-francês
1 cenoura
5 a 6 pés de coentros
caldo de legumes (aproximadamente 1 litro)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 grãos de pimenta da Jamaica (Margão)
cebola crocante q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Método:
Lave a cenoura e o alho-francês, corte-o em rodelas finas. Separe a couve-flor em raminhos e mergulhe-os em água com um pouco de vinagre.
Coloque dentro de uma panela a manteiga com o alho-francês e deixe que amoleça, junte a cenoura cortada em quartos, a couve-flor, ate com um fio os pés dos coentros, junte-os também. Adicione o caldo de legumes diluído em cerca de 1 litro de água, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem cozidos.
Retire os coentros e os grãos de pimenta. Adicione o leite fervente e o fio de azeite, triture tudo até obter um puré aveludado. Leve de novo ao lume até levantar fervura, nesta altura corrija o sal se necessário.
Retire do lume e distribua por taças e sirva polvilhado com um pouco queijo e crocantes de cebola.
12 comentários
Parece-me muuuuito bem :D Parabens pelas fotos!! Excelentes!!
ResponderEliminarObrigada minha querida, beijinho grande <3
EliminarQuerida Dulce, se há alguém que gosta de cremes e sopas sou eu. Acho que podia viver a comer sopas todos os dias, mesmo. Esse creme de alho francês deve ser uma delícia, gosto tanto de alho francês e uso-o tão pouco nas sopas. A ideia do crocante de cebola está perfeito, adoro.
ResponderEliminarExcessos do fim de semana?! Aquele almoço detox polaco foi um must eheheh.
Beijinho.
Célio também não passo sem sopa, pelo menos uma refeição por dia.
EliminarPois... O almocinho de Domingo e o que ficou lá para trás de Sexta e Sábado, vidas... :D
Beijinho, boa semana também para ti.
Amiga que creme fantástico,...adorei o toque do queijo e crocante de cebola em cima do creme no final,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary, um beijinho <3
EliminarFantástica! Adoro las sopas de verduras :-) y las fotos preciosas! todo un acierto. Un besazo
ResponderEliminarGracias Maite, un besazo para ti também! ;)
EliminarUma boa sopinha sabe-me às mil maravilhas. O seu creme está tão apetecível. Que delicia.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Muito obrigada Tânia, um beijinho ;)
EliminarTambém adoro sopa, e essa parece fantástica! :D
ResponderEliminarOlá Avelã, é óptima sim, tens de experimentar! ;)
EliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.