Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}






Tenho a sorte de gostar muito de sopas. Algumas delas faço-as todo o ano, como é o caso deste creme de alho-francês.
Depois dos excessos do fim de semana, a preocupação é aligeirar um pouco as refeições durante a semana, por mim falo. A sopa é um bom alimento e ajuda-nos a regular o apetite.
A base deste creme é feito com a ajuda da couve-flor em substituição da batata, juntei uma cenoura para lhe dar cor. Os coentros são aquela paixão antiga, sempre que posso estão lá a marcar a sua presença, embora neste creme não se misturem no puré, o raminho que utilizo serve apenas para enriquecer o sabor do caldo. Ainda assim, se  não gostarem omitam, isto é mesmo uma questão de gosto pessoal.
Para dar um pouco mais de sabor a este creme, na altura de o servir, salpico-o com um pouco de queijo parmesão e crocantes de cebola, acreditem que fica para lá de bom.
Boa semana a todos!





Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

500 g de couve-flor
1 alho-francês
1 cenoura
5 a 6 pés de coentros
caldo de legumes (aproximadamente 1 litro)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 grãos de pimenta da Jamaica (Margão)
cebola crocante q.b.
queijo parmesão ralado q.b.


Método:

Lave a cenoura e o alho-francês, corte-o em rodelas finas. Separe a couve-flor em raminhos e mergulhe-os em água com um pouco de vinagre.
Coloque dentro de uma panela a manteiga com o alho-francês e deixe que amoleça, junte a cenoura cortada em quartos, a couve-flor, ate com um fio os pés dos coentros, junte-os também. Adicione o caldo de legumes diluído em cerca de 1 litro de água, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem cozidos.
Retire os coentros e os grãos de pimenta. Adicione o leite fervente e o fio de azeite, triture tudo até obter um puré aveludado. Leve de novo ao lume até levantar fervura,  nesta altura corrija o sal se necessário.
 Retire do lume e distribua por taças e sirva polvilhado com um pouco queijo e crocantes de cebola.





Bom apetite!



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12 comentários

  1. Parece-me muuuuito bem :D Parabens pelas fotos!! Excelentes!!

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  2. Querida Dulce, se há alguém que gosta de cremes e sopas sou eu. Acho que podia viver a comer sopas todos os dias, mesmo. Esse creme de alho francês deve ser uma delícia, gosto tanto de alho francês e uso-o tão pouco nas sopas. A ideia do crocante de cebola está perfeito, adoro.
    Excessos do fim de semana?! Aquele almoço detox polaco foi um must eheheh.
    Beijinho.

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    1. Célio também não passo sem sopa, pelo menos uma refeição por dia.
      Pois... O almocinho de Domingo e o que ficou lá para trás de Sexta e Sábado, vidas... :D
      Beijinho, boa semana também para ti.

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  3. Amiga que creme fantástico,...adorei o toque do queijo e crocante de cebola em cima do creme no final,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Fantástica! Adoro las sopas de verduras :-) y las fotos preciosas! todo un acierto. Un besazo

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  5. Uma boa sopinha sabe-me às mil maravilhas. O seu creme está tão apetecível. Que delicia.
    Bjinhos!!!


    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Também adoro sopa, e essa parece fantástica! :D

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    1. Olá Avelã, é óptima sim, tens de experimentar! ;)
      Um beijinho.

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