Bolo de Baunilha e Limão com Cobertura de Chocolate
Este é aquele tipo de bolo que se presta a várias ocasiões. Podem adorná-lo com coberturas, recheá-lo , ou ainda servi-lo simples que não perde a graça. Fica com um miolo fofinho, é pouco doce e a baunilha acrescenta-lhe um sabor muito agradável, óptimo para acompanhar uma chávena de chá ou uma outra bebida quentinha . Na eventualidade de o pensarem fazer simples, acrescentem mais 30 g de açúcar à massa do bolo, visto ter reduzido um pouco a quantidade, depois de decidir que o ia decorar. Não gostamos de bolos e sobremesas excessivamente doces.
A Vahiné enviou-me alguns dos seus produtos, que serviram de pretexto para o decorar. Embora cá em casa não se celebre o dia de São Valentim com particular interesse, para os que vivem a euforia desta data, fica então esta proposta com detalhes românticos . Espero que vos agrade e inspire. Porém, com ou sem decoração fica uma delicia, digo-vos eu.
Bolo de Baunilha e Limão com Cobertura de Chocolate
Ingredientes para a massa do bolo:
300 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento para bolos (Royal)
160 g de açúcar
120 g margarina à temperatura ambiente
3 ovos médios
raspa da casca de 1 limão
1 colher de sopa de aroma de baunilha (Vahiné)
1/4 de chávena de chá de leite à temperatura ambiente
margarina q.b. para untar a forma
Para a decoração utilizei os seguintes produtos Vahiné:
1 embalagem de Cobertura de Chocolate
Pérolas Brancas
Cupcake Cream sabor a Baunilha
Lápis Pasteleiro sabor a Baunilha
1 embalagem de 8 Corações
Método:
Coloque todos os ingredientes para a massa do bolo na mesa de trabalho.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma redonda de 24 cm e reserve.
Ovos, leite e margarina devem estar à temperatura ambiente.
Deite para dentro de um recipiente a margarina, a essência de baunilha e a raspa do limão, bata uns minutos até que fiquem bem incorporados.
Adicione o açúcar sem parar de bater, de seguida os ovos, um a um, a farinha peneirada com o fermento e por fim o leite. Bata até obter uma mistura lisa e a formar bolhas.
Verta para dentro da forma reservada e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito para verificar quando o bolo está cozido, não convém que o deixe secar muito no forno.
Retire, desenforme, deixe arrefecer na totalidade e proceda à decoração.
30 comentários
Ficou lindo, bem que me podias mandar uma fatia agora :). bjs
ResponderEliminarEhehe...Sabes que não sobrou migalhinha? :D
EliminarBeijinho Carlinha <3
Lindíssimo!
ResponderEliminarMuito obrigada, um beijinho <3
EliminarAaaaaaaaaai iam agora duas fatias sem pensar no regime :p que aspecto deliciosoooo <3 adorei!!! beijinhos
ResponderEliminarAhahah... Há dias em que o regime tira folga ;)
EliminarObrigada, beijinho <3
que bonito...tem um aspeto magnifico e deve ter um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada, um beijinho <3
EliminarDelícia... Tem tudo para mim.
ResponderEliminarUma fatia... Duas, por favor 😊
Beijinhos
C
Seguem duas bem generosas Claudia :D
EliminarBeijinhos <3
Que bolo lindo e apelativo!! Adorei a decoração... super elegante!!
ResponderEliminarÓptima receita :P
Beijinhos
De aprendiz a chef
Muito obrigada, um beijinho <3
EliminarPreciosa Dulce, se ve preciosa esta tarta :-) Enhorabuena y un beso gordo
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias amiga!!
EliminarBesazo guapa <3
Que bolo lindo :)´
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Obrigada Carla, um beijinho <3
EliminarQue lindo! Já fiz bolo de limão com cobertura de chocolate e adoro :) Bjinhos.
ResponderEliminarFica muito bem sim ;)
EliminarObrigada, um beijinho <3
Uma lindeza Dulce!!
ResponderEliminarLindo, delicado e com os sabores que adoro, Lemon and Vanilla, lol.
Um beijinho querida,
Lia
Obrigada querida Lia, este ao pé dos teus nada a ver, fazes autênticas obras de arte!!
EliminarEheheh Lemon and Vanilla uma combinação perfeita :D
Um beijinho <3
Querida Duxa,
ResponderEliminaro teu bolo ficou simplesmente perfeito!
Está tão bonito e tão bem decorado!
Imagino-lhe o sabor agradável com uma cobertura tão gulosa :)
Lindo!
Um beijinho
Obrigada Joaninha, fico bem guloso sim :D
EliminarUm grande beijinho.
Inspira pois... inspirava-me melhor se come-se já uma deliciosa fatia. Ai que bom... Mnham..
ResponderEliminarQue bela sugestão, que bela apresentação.
Parabéns!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :D
EliminarUm beijinho <3
Ficou super querido e fôfo este bolinho :)
ResponderEliminarE com essa combinação de sabores é com certeza uma delicia que só apetece provar.
Bjinhos
Susana
Obrigada Susana ;)
EliminarBeijinhos querida <3
Your cake looks so beautiful!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Thank you ;)
EliminarA decoração está mesmo perfeita! :)
ResponderEliminarObrigada Avelã, um beijinho <3
EliminarObrigada por deixar comentário.