Mini Coroas com Cacau, Canela e Caramelo






A primeira vez que me"desafiei"a fazer uma receita deste tipo, foi em 2010 e partilhada aqui em 2011, ainda do tempo que alguns registos fotográficos do blog, aconteciam por telemóvel... A máquina (já digital na altura) quando era necessária nem sempre estava com a bateria carregada e lá eu recorria ao telemóvel. Às vezes dou por mim a recordar estas situações. Naquela altura as câmaras dos telemóveis tinham tão baixa resolução que eram precisos "momentos de sorte" para conseguir captar alguma coisa que se visse desse lado.
Bom, mas vamos às nossas mini coroas de hoje, e o que vos posso dizer sobre elas? Que são deliciosas e muito versáteis. Podemos colocar os recheios da nossa preferência e fazer um brilharete assim que chegam à mesa, então se comidas ainda mornas é a desgraça, vai uma fatia atrás da outra.
Estas em formato mini, mas se desejarem podem construir duas maiores, é a gosto.
Aproveito o momento para vos desejar uma Páscoa muito Feliz. Regresso aqui ao blog dia 28 de Março, próxima Segunda-Feira , com um passatempo que vão gostar, fiquem atentos!





 

Mini Coroas com Cacau, Canela e Caramelo


Ingredientes:

600 g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
250 ml de leite amornado
80 g de margarina amolecida
1 ovo
100 g de açúcar amarelo
1 pacote de Fermipan (fermento biológico seco)

Recheio:

80 de margarina consistência pomada
1 colher de sopa de canela em pó Margão
2 colheres de sopa de cacau em pó
50 g de açúcar em pó
1 pacote de pepitas de caramelo Fudge Caramel Vahiné



Método:

Misture dentro de uma taça o leite , o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, mexa bem. Junte aos poucos a farinha com o fermento continuando a mexer até que todos os ingredientes se liguem. Comece a amassar em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Pode utilizar um robot de cozinha para amassar caso prefira.
Depois de bem amassado forme uma bola, coloque dentro de um recipiente e tape com pelicula aderente para levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.

Entretanto prepare o recheio: amoleça a margarina, junte o cacau, a canela e o açúcar, mexa bem até que obter uma mistura lisa. Reserve.

Polvilhe a bancada com farinha e divida a massa já levedada em cinco porções iguais.
Estenda cada uma delas com o rolo da massa, formando um retângulo , pincele com o recheio e distribua algumas pepitas de caramelo por cima , enrole. Em seguida faça um corte ao meio no sentido longitudinal. Entrance as duas tiras e finalize dando um formato de coroa. Coloque algumas pepitas de caramelo por cima, fazendo uma ligeira pressão na massa e pincele toda a coroa com um pouco de leite morno. Repita o processo para a restante massa.

Depois das coroas formadas coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal, afastadas umas das outras.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.

Retirem do forno e deixem arrefecer um pouco antes de as fatiarem, isto se conseguirem esperar que arrefeçam...






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10 comentários

  1. Tão lindas as tuas coroas amiga! O que eu não daria para poder prová-las. Beijinhos

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  2. Ficaram fenomenais. Humm.. Devem ser tão bons ;)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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  3. Ainda bem que a tecnologia volvi e nós tentamos acompanhá-la Dulce, pois adoro as tuas fotos!!
    Estas coroas dos "anjos" como dizes, são uma verdadeira tentação e acredito que seja difícil parar de comê-las. lá terei de experimentá-las um dia destes...
    Beijinhos, boa Páscoa e boas férias,
    Lia

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  4. Ohhh, que bonitas te han quedado. Doy por hecho que adictivas, que están para no parar de comer :-) un besazo

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  5. As coroas ficaram lindas! Esse é dos meus tipos de sobremesa preferidos :)

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  6. Fcarao mt bonitas gostei mt bjs feliz pasoa🌹

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  7. Que lindas e deliciosas! Hei de fazer! Bjinho e uma Doce Páscoa!

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  8. Têm tão bom aspecto!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  9. Muito obrigada a todas vós! <3
    Ficam realmente muito gulosas.
    Votos de uma Páscoa muito feliz e docinha,
    beijinhos.

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