Gelatina Natural de Laranja


Em casa todos gostamos de gelatinas de frutas, e quando nos é permitido "construir de raiz ", o aroma da nossa gelatina, com sumo natural, a experiência, fica ainda mais interessante.
Depois de ter visto a sugestão do Cinco Quartos de Laranja , com tangerinas e especiarias, fiquei entusiasmada com a ideia.
Esta receita trouxe do blogue da Élia , o apelo foi quase imediato, reunia em casa todos os ingredientes.
As laranjas estão no seu melhor, doces e sumarentes, não perdi tempo.
Depois de o sumo retirado, aproveitei as cascas das laranjas, para servir a gelatina. O aroma é tão genuíno, que por instantes criamos a ideia que estamos a comer as laranjas.
Na próxima experiência, irei substituir as folhas de gelatina por Ágar ágar, se é para ser natural, então que seja o mais possivel.


                                                Gelatina Natural de Laranja

Ingredientes:

500 ml de sumo de laranja natural
200 ml de água a ferver
4 colheres bem cheias de açucar ( se as laranjas forem doces)
8 folhas de gelatina ( ou 2 colheres de sobremesa cheias de gelatina em pó neutra )

Preparação:

Se utilizar folhas de gelatina, hidrate-as em água fria durante +/- 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Ferver a água, adicionar o açucar, e as folhas da gelatina já escorridas, mexa bem, até que estas fiquem bem diluídas, deixe arrefecer um pouco.
Lave bem as laranjas, faça o sumo sem danificar as cascas das laranjas , se as pretender reutilizar.
Misture o sumo na mistura da gelatina, mexa bem, e verta para dentro de taças ou para dentro das cascas das laranjas, que, para não tombarem, deverão ficar também estas, dentro de tacinhas. Levar ao frigorifico um par de horas e servir bem fresquinhas.



Notas: Para solidificar mais rápido, coloque as laranjas no frigorifico 1 a 2 horas antes da começar a fazer a receita, assim o sumo estará mais frio e ajuda a solidificar.
É claro que quem estiver interessado em ingerir vitamina C ( ácido ascórbico ), o melhor para tal é beber um sumo acabadinho de fazer. Esta vitamina sendo muito instável,  destroí-se com temperaturas altas, sofre também a oxidação; reage à luz, oxigénio, e até à água.

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41 comentários

  1. Ainda bem que gostaste da minha sugestão!!!!!!Uma boa semana!!!Bjs

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  2. Xuxa também gosto imenso de gelatina mas nunca fiz assim natural mas vou experimentar numa oportunidade.

    Beijinho

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  3. Adorei a sugestão, Duxa. A apresentação na casca da laranja ficou excepcional. Também quero experimentar! Vou levar a receita e uma casquinha, pode ser? Beijinho!

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  4. É mesmo apelativa esta gelatina, sendo natural ainda melhor :)
    Essa colher pode ser pra mim???
    beijinhos kida

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  5. Que bela sobremesa querida Duxa, simples e bem saudável :)) Gostei da sugestão!!
    Beijinho e boa semana!

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  6. Gostei muito desta receita de gelatina e achei linda a apresentação dentro das própria casa. Este inverno soalheiro dá vontade de comer estas maravilhas fresquinhas!

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  7. Fica muito boa gelatina caseira, eu prefiro à comprada pois o sabor é "mais natural" e podemos fazer ao nosso gosto..Esta ficou bem apetitosa..beijinhos

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  8. Original a apresentação , fiquei com vontade de experimentar.
    Bjkas

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  9. Muito obrigada Élia, gostei e muito!
    Beijinhos:)

    Obrigada a todas, a gelatina fresquinha de sabor natural, lembra muito o Verão;)
    Beijinhos e uma boa semana a todas.

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  10. Duxa, ficou linda! Em resposta ao teu comment na bruxinha: todos cá em casa gostámos imenso do crumble :) Bjinhos e uma óptima semana para ti tb!

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  11. Muito bacana essa receita Duxa, e sendo servida na própria casca ficou um charme...beijkas

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  12. Olá, Duxa!Adorei a sugestão, sobretudo a apresentação! E quando usares agar-agar não vais querer outra coisa, além de ser de origem vegetal(algas marinhas), rico em minerais, solidifica rapidamente.
    Beijinhos

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  13. Que maravilha!
    Ate fiquei com agua na boca so de olhar para essa gelatina,e feita com o proprio sumo da laranja,adorei essa ideia,tambem gostei muito da ideia de colocar a gelatina na casca da laranja..beijinhos

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  14. Hummmm ficou divinal Duxa e adorei a apresentação na casca de laranja, fantástica!
    Adoro gelatinas de citrinos, são tão saborosas *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  15. Duxinha minha querida... que saudades amiga, mas eu tenho andado tao desaparecida do meu blog que nem fazes ideia... olha que belo dia para vir visitar a tua cozinha... fiquei com vontade de experimentar... acho que la em casa tb ia dazer sucesso esta receita... adorei!!!

    Beijocas

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  16. Uma sugestão mesmo saudável!
    Eu nas últimas semanas tenho bebido diariamente um sumo de laranja natural acabado de espremer. Este ano está a ser muito rico em laranjas.

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  17. Que ideia tão original teres servido a gelatina nas próprias cascas, ficaram lindíssimas! Gosto muito de gelatina e assim com o sumo natural da fruta parece-me uma maravilha, tenho que experimentar!
    Beijinhos e boa semana:)

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  18. Nunca experimentei. Parece-me super bem!
    beijinhos

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  19. Obrigada a todas pelos simpáticos comentários:)

    * Anjo-de-mel, fico feliz por saber que gostaram;)

    *Lina, ando mesmo curiosa em relação ao ágar-ágar,tenho ouvido falar muito bem.

    Beijinhos para todas.

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  20. Que óptima sugestão :) Caseira e natural :) óptima para estes dias quentes :)

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  21. Deve ficar mesmo bom amiga...e assim natural....bjokitas

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  22. A ideia é bem gira, servir a gelatina dentro da própria casca. Adoro! Nunca fiz uma gelatina assim de base, mas adoro a ideia. E o sabor das laranjas tão perfumado é inigualável :)
    Um beijinho.

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  23. Até dá mais vontade de comer a gelatina assim nessas tigelinhas tão naturais. Uma participação no desfio da Laranjinha bem interessante e original.
    Beijinhos e uma boa semana (cheia de receitas, claro)
    Patrícia

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  24. Delicia de receita e bela apresentação, sem falar do paladar...bjs Gina

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  25. Olá Duxa,
    Gostei muito da tua gelatina natural! O sabor a laranja natural deve ter ficado fantástico!! As formas não podiam ser mais lindas :)
    Um beijinho querida e boa semana

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  26. adorei a tua dica pois é muito boa e ficou mesmo uma maravilha adorei beijinhos e tudo de bom para ti e tua familia

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  27. QUERIDA DUXINHA,
    CRIATIVIDADE TOTAL, QUE MARAVILHA A GELATINA DENTRO DA LARANJA, FICOU MUITO CHIC! AQUI ESTÁ FAZENDO UM CALOR DE 33ºC , ESTÁ UM FORNO, ESTA RECEITA É ÓTIMA PARA ESTE TEMPO.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

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  28. Gosto muito de gelatina e adorei a apresentação na casca da laranja,ficou lindo!
    Ótima semana querida.
    Bjs

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  29. ADOREI ESSA GELATINA, DEVE SER MESMO MUITO BOA, DEU ATÉ VONTADE DE PROVAR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  30. Que maravilha de sugestão! Fiquei encantada e cheia de vontade de saborear uma gelatina dessas :)

    Beijocas***

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  31. Esta si que sabe a naranja naranja!!!Bss

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  32. Muchas gracias por compartir estas recetas tan buenas que nos enseñas, cuanto aprendo visitando tu blog.

    Un beso

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  33. Uma excelente sugestão! E fazê-lo na casca deu-lhe um ar muito original.
    beijinhos

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  34. Fantástica.
    Sempre que possível, também, dou primazia ao que é natural e livre de quimicos.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  35. Me gusta mucho tu receta y la foto preciosa un beso guapa

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  36. Parece-me um areceita interessante!
    Bjocas

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  37. vou experimentar, parece deliciosa!!

    visita tambem o meu cantinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    bj

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  38. Olá! :) Queria dizer que fiz e ficaram lindas na casca! Ótima sugestão, obrigada!

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    1. Obrigada pelo seu comentário, fico muito feliz que tenha gostado!
      Um beijinho.

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