Dourada no Forno com Legumes

18 de abril de 2012 35 comentarios


Apesar do meu esforço, não consigo captar grande entusiasmo (no público de casa) , quando o tema é peixe. Assim sendo, adornar os pratos, com o que todos gostam, tentando assim defender-me de algum nariz torcido, é obrigatório. No final da refeição até há elogios. Só custa um bocadinho, ouvir a palavra peixe, como resposta  à pergunta que se impõe diáriamente, o que é o jantar mãe?

 

                                         Dourada no Forno com Legumes

Ingredientes:

1 dourada pequena por pessoa
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 pimento amarelo
1 courgette
1 alho francês só parte branca
1 folha de louro
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto
dentes de alho

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro, deixe que o azeite ganhe um pouco de sabor, e adicione os legumes cortados finamente, regue-os com o molho shoyo, envolva e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue, para que não fiquem desfeitos.
Coloque metade dos legumes no fundo de um pirex, disponha o peixe por cima, tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com o vinho,  disponha o resto dos legumes por cima, e finalize com um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 40 minutos, ou até verificar que o peixe fica assado.

   


Notas: Devem ter em atenção o tempo de forno, bem como a temperatura deste, para que o peixe não fique seco, o que a meu ver, o faz perder a textura e o sabor.
Mostro na foto abaixo, como gosto que fique o interior do peixe.
Servi acompanhado por grelos de nabo cozidos ao vapor.

partilhar esta receita

35 comentários

  1. Com um prato deste não tem como não ter elogios, ficou perfeito!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pois ficou um espetáculo esse peixe no forno e lindo com esses legumes ao redor...delícia!beijkas

    ResponderEliminar
  3. Felizmente por aqui todos gostam muito de peixe! Uma boa sugestão a tua, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Minha querida

    Se seu "povo" não fica tão feliz com os peixes tão gostosos, pode me chamar porque eu adoro, um peixinho desses tão caprichado é imperdível!

    Grande abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  5. Hola DUXA ..este pescado nos gusta mucho .la receta con las legumbres se ve deliciosa bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Duxa,mais uma sugestão saudável, mesmo como eu gosto!
    Vou experimentar!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Sou mulher de carne mais do que de peixe, mas um prato assim colorido até a mim me cativa!!!

    Bjoka
    rita

    ResponderEliminar
  8. La lubina es uno de los pescados más sabrosos que encuntro, me gusta mucho y cocidos en el horno, aún más:)) besotes

    ResponderEliminar
  9. Aqui por casa, felizmente, toda a gente adora peixe. E esta dourada com legumes fica tão colorida que só pode ser um sucesso. A mistura de legumes deve dar um sabor delicioso ao peixe. Beijinho

    ResponderEliminar
  10. ESSA DOURADA ESTA MESMO AO MEU GOSTO ,ALÉM DE QUE É UM DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS.
    AQUI EM CASA SOMOS MAIS PEIXE QUE CARNE.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. é um peixe que eu pesco muito aqui e que adoro pois tenho a sorte de pescar esse peixe no verao e faço de todas as maneiras mas o teu humm esta 5* com esses lugumes ainda melhor bravo amiga pois o meu filho tb é como os teus nao gosta nada de peixe faz sempre cara feia hehe beijinhos grandes tudo de bom ja recebi o mail obrigada bjs

    ResponderEliminar
  12. Duxinha pois com esse aspecto captaste todo o meu entusiasmo. Muito bom mesmo

    ResponderEliminar
  13. Duxa, esse peixe está divino!
    se sobrar pode me chamar...
    Beijinhos da gina

    ResponderEliminar
  14. Duxa,esse peixinho ficou mesmo como eu gosto,e os legumes que tanto adoro,um pratinho bem colorido!
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. Gosto, gosto muito deste teu pratinho, dourada está no meu top de peixes e a tua ficou tão boa e colorida com esses legumes que apetece tirar um bocadinho :P..beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Duxa, linda esta dourada e com esses legumes por cima hummmm....que delicia deve ter ficado adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Duxa, essa dourada ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adorei esta dourada. Que refeição deliciosa.
    Gostei muito do seu blog
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Duxa! Essa dourada teve um acompanhamento bem colorido, mesmo ao meu gosto. Bjs

    ResponderEliminar
  20. Deixa lá Duxinha, isso é comum em muitas casas lol.
    Mas ao meu agrado está decididamente. Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Eu fico toda entusiasmada quando há peixe para fazer refeições!
    Ainda ontem sairam umas tranches de pescada (que ninguém quer tocar!) no forno assim, com legumes. E foram um sucesso.
    Também gosto muito de dourada, um peixe delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Duxa: como eu te compreendo. Aqui em casa quando o tema é peixe também não recebo grandes entusiasmos. Já a tua dourada ficou linda. Os legumes deram-lhe um colorido fantástico.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  23. Que apetitosa refeição Duxa há lá coisa melhor que um peixinho no forno hummmm

    beijos!

    ResponderEliminar
  24. Ciao Duxa
    questo piatto mi sembra molto gustoso complimenti*_*

    ResponderEliminar
  25. Adoro douradas! Ficou uma refeição soberba!
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. MINHA AMIGA,
    UM PEIXINHO ASSADO E BEM FEITO ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR. A APRESENTAÇÃO FICOU LINDA, COMO SEMPRE VC CAPRICHA!

    BEIJOS,
    FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  27. Querida Duxa, o meu marido inicialmente, quando casámos, também reagia assim de nariz torcido ao som da palavra peixe e também eu tive que me valer de inúmeras acrobacias para lhe dar a volta! Mas apesar de tudo, no final até aprovam e elogiam:)
    E bem que eu te elogio essa bela dourada, tão bem acomodada no meio dos leguminhos! Ficou um belo jantar!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  28. Está com um aspecto delicioso!!! Cá em casa também há sempre narizes torcidos, apesar do meu esforço :(
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  29. Great looking dish!
    I love new look of your Blog...

    ResponderEliminar
  30. Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Oi Duxa, aqui em casa todos gostam muito de peixe, e esse, no forno achei muito pratico e deve ficar uma delícia.
    Bjs!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Olá Duxa. Adoro Dourada e a tua ficou com um aspecto dleicioso.



    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  33. Duxa, simplesmente espetacular! Gosto muito de peixe, mas sempre os preparei no fogo ou no forno. Jamais fiz utilizando as 2 formas. Além do aspecto macio e cozido, ele está colorido e nutritivo. Ficou com aspecto saborosíssimo. As fotos estão lindas! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  34. Peixe é o que mais se come aqui em casa, embora tb apreciem a carne. Este ficou, como sempre, com um aspecto magnifico.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.