Ovos com Espargos para Alimentar a Preguiça das Férias

9 de abril de 2012 36 comentarios


Depois de alguns dias de férias, parece que nos tornamos incapazes de realizar as mais básicas tarefas. É preciso retomar as rotinas. A um ritmo ainda lento, deixo-vos um petisco que alimentou esta minha preguiça, num destes dias....
Desejo-vos uma boa semana!

                             
                                                        Ovos com Espargos

Ingredientes:

1 raminho de espargos
6 a 8 ovos
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
tiras de bacon ou presunto (opcional)



Preparação:

Lave os espargos, e com uma ligeira pressão no fim do pé  (caule) , encontrará o sitio por onde os deve partir ( o fim do caule deve ser rejeitado ), eles partem sem oferecer resistência.
Coloque um tacho com água a ferver com um pouco de sal, assim que começar a fervilhar ( e só nesta altura) deve adicionar os espargos, para que estes se mantenham verdinhos. Deixe-os cozinhar por cerca de 7 minutos, retire-os e escorra-os.
Parta-os em pequenas peças, e reserve.
Entretanto bata os ovos com um pouco de sal e pimenta, reserve.
Coloque uma frigideira ao lume, com uma colher de manteiga , o fio de azeite, e os alhos picados, assim que os alhos começarem a mudar para um tom amarelo, adicione os espargos, faça-os rodar na frigideira para que fiquem estaladiços, e tomarem gosto.
Adicione por último, os ovos batidos, altura também em que deve juntar as tirinhas do bacon, ou presunto , caso tenha decidido adicioná-los aos ovos.
Envolva tudo delicadamente, e espere uns minutos até os ovos ficaram a dar sinal de estarem cozinhados, volte a envolver mais uma vez, retire do lume, antes que sequem por completo.
Sirva de imediato, acompanham muito bem umas fatias de pão.




partilhar esta receita

36 comentários

  1. ultimamente tenho comido muitos espargos..algo que nunca pensei comer :D

    E por isso gostei muito da proposta, deve ser mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  2. Hola DUXA ..que revuelto mas rico de esparragos y huevos ..yo lo hago frecuentemente en epoca de esparragos verdes ..nos encantan ...el plato de barro es precioso bsssMARMI

    ResponderEliminar
  3. OLÁ DUXINHA!
    DEPOIS DE COMER MUITAS GULOSEIMAS O CORPO PEDE UMA COMIDINHA SIMPLES E CAPRICHADA ASSIM, QUE DELÍCIA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS

    ResponderEliminar
  4. O que vale é que a preguiça tem tendência a passar depressa, mas enquanto ela por aí andar vinga-te nuns pratinhos bons como este!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. hmmmm, já sinto os espargos crocantes a estalarem a cada dentada :)

    ResponderEliminar
  6. Es un manjar para mí soy fanática de los espárragos linda y sencilla receta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Adoro espargos Duxinha e que deliciosa forma de os comermos tu nos apresentas

    beijinhos e boa semana (cheia de energia)

    ResponderEliminar
  8. Uma mistura que muito me agrada, que delícia!

    ResponderEliminar
  9. Duxa, eu gostei imenso da tua sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá querida Duxa!
    Gosto do novo visual:)

    Percebo bem isso, quanto menos se faz, menos apetece fazer, mas olha que mesmo com preguiça saiu um belo petisco!! Para comer preguiçosamente sobre pão torrado, ai ai...!
    Uma pequena maravilha, isso sim!!!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  11. Quem me dera um pratinho desses para o almoço, ia me saber muito bem!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Por cá o ritmo também anda lento...
    Ando a precisar duns ovinhos destes com espargos para animar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Hola Duxa !!!

    Tienes razón, después de unos dias de rélax y fiesta cuesta volver a la normalidad, pero nada mejor que hacerlo con un rico plato como el que nos has preparado, rico , sencillo e ideal para cargarnos las pilas y tomar la rutina con alegria.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. EU QUE GOSTO MUITO DE OVOS ADOREI A SUGESTÃO,POIS OS ESPARGOS TAMBÉM ME AGRADAM.
    FICA UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
    GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Olá Duxa: esta sugestão é bastante agradável e deve ser muito boa ( por incrível que pareça nunca provei espargos,mas a tua receita tenta-me !!)
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Olá Duxinha
    esta receitinha parece-me bem, embora não seja muuuito apreciadora de espargos, mas acho que vou experimentar, tem bom ar :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  17. que lindas fotos!
    a preguiça não é má de todo, graças a ela cá está um belo prato :)beijinho

    ResponderEliminar
  18. Duxa eu não tive férias, apenas um fim de semana prolongado, mas quanto menos faço, menos quero fazer ehehehe é do tempo, sei lá.

    Não sou grande apreciadora de espargos já os ovos marcham de qualquer maneira :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. hummm está com ótimo aspeto

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  20. puedo venir a cenar Duxa???? ;PPP beijinhosssssssss

    ResponderEliminar
  21. Duxa, excelente escolha de refeição para depois destes feriados. Adoro omeletes, ovos mexidos, super práticos e deliciosos. Beijos Gina

    ResponderEliminar
  22. Deliciosa receta, los espárragos me encantan y en revoltillo están deliciosos!!!Bss

    ResponderEliminar
  23. Ótima dica depois de tanta gulodice de chocolate! Um beijo! Paula

    ResponderEliminar
  24. Pratinho gostoso,adoro espargos,e com ovinhos melhor!
    beijinho amiga!

    ResponderEliminar
  25. Oi Duxa,
    A volta das férias sempre é difícil,mas logo a gente pega o ritmo.
    A refeição ficou deliciosa, simples assim, do jeito que gosto.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  26. Deliciosos revuelo de espárragos.Un beso Duxa

    ResponderEliminar
  27. Foi uma preguiça boa!!! Adoro espargos e gosto de os comer assim com ovos. É uma delícia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Um conforto para a vista e para o estômago. Ainda bem que lhe deu para a "preguiça".Adorei as fotos. E eu que gosto tanto de espargos, ao contrário da maioria das pessoas.
    Um abraço
    Patrícia

    ResponderEliminar
  29. Minha flor, eu n gosto de ovos...
    Mas antes que me esqueça, eu penso que és bastante mais nova do que a minha mãe, mas vou perguntar-lhe se ela se lembra dos professores.
    Sei que o professor de Francês dela era um homem que lhe fez chamadas todos os dias durante um ano, a minha mãe era mt teimosa, parece-me.

    bjs

    ResponderEliminar
  30. Oi Duxa, viva la preguiça!!! se dela sai uma delicia dessas.
    Ando precisada de receitas fácies e rápidas,como essa, tenho muito trabalho no ateliê, sem falar que tenho um jardim de uma amiga pra começar a fazer no sábado.
    Bjs!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  31. Que belo prato, gosto!!! Nunca me saíram bem os espargos das 2 ou 3 vezes que os fiz, tenho de seguir a tua receita ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  32. Por vezes a preguiça sabe tão bem..ou o resultado da preguiça =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Goodnes of simplicity!
    Have a good weekend Duxa!

    ResponderEliminar
  34. Olá!

    Simples mas saboroso, tal como eu gosto.
    Sou fã de espargos e ovos, portanto está mesmo à minha medida!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  35. Ideias destas é que são boas, viva a preguiça!
    PS: AS tuas fotos estão/têm muita pinta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.