Happy Hours!

 A chegada de um livro, e a partilha de uma receita.


                                           



A chegada de um livro, é sempre um motivo de enorme satisfação (aqui para nós, dei uns pulinhos de alegria quando o recebi).
Para os que não sabem, fui uma das vencedoras do passatempo do livro " De Santarém ... a Évora" promovido pela Vorwerk ( quando soube não cabia em mim de contente...sorriso de orelha a orelha, nem queria acreditar).
O livro contempla uma deliciosa selecção de receitas regionais da nossa gastronomia, e que se fazem acompanhar por lindas fotografias. Em minha opinião está muito bem conseguido, uma verdadeita tentação para os nossos sentidos!
Das duas receitas possiveis para participar ( receitas do livro ), escolhi as ferraduras de amêndoa, que passo a partilhar, espero que gostem tanto como nós gostámos!
Ah, é importante dizer que esta receita pertence ao Ribatejo, as ferraduras lembram o cavalo, animal tão estimado e útil nesta região .





                                                         Ferraduras de Amêndoa

Ingredientes:

50 g de amêndoa com pele
130 g de farinha tipo 55
100 g de manteiga à temperatura ambiente
35 g de açucar, mais o q.b. para envolver


Método na Bimby:

Pré-aqueça o forno nos 150ºC
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
Adicione a farinha, a manteiga e o açucar e misture 15 seg/vel 6. Molde a massa em forma de
pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 150ºC cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe ainda quentes por açucar.
Depois de frias pode guardar num recipiente hermético.

Método tradicional:

Pré-aqueça o forno nos 150ºC.
Triture as amêndoas num robot de cozinha.
Dentro de um recipiente,  misture a amêndoa triturada, a farinha, a manteiga e o açucar, envolva tudo muito bem, de forma a obter uma massa capaz de moldar as pequenas ferraduras.
Proceda depois como indico em cima para o método na Bimby.

Notas: Não rendem muito, aconselho a dobrarem a receita, mantendo os tempos e velocidades.
Estes bolinhos são pouco doces, em minha opinião, os mais gulosos devem adicionar mais um pouco de açucar à massa. Aqui em casa não nos fez diferença gostamos assim:)

Calorias por unidade : 124kcal
Tempo de Bimby:  22 segundos
Tempo Total: 45 minutos




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28 comentários

  1. nossa que delicia ..parabens eu amei ..bjinhos e boa terça feira

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  2. Parabéns! E obrigado pela partilha desta receita, pelo aspeto é uma delicia!

    Bjs.

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  3. Belas ferraduras e da minha zona.

    Beijocas e Parabéns.

    Paula

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  4. Duxa, mais um livrinho, Parabéns! :) Bjinhos.

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  5. Umm, no las he comido, me gusta que lleven mantequilla, seguro que el sabor es delicioso!!! ah! me llevo el appel pie de más abajo!
    Bjns

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  6. Gostei muito da receita e muitos parabéns pelo livrinho!

    beijinhos

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  7. Duxa, muitos parabéns! :)
    Fico feliz por ti, porque mereces com as coisas boas e lindas que fazes.
    E é sempre uma enorme alegria receber um livro (também eu dou pulinhos de contente!).
    Gostei da receita, bem portuguesa. Esse livro promete, e eu levo já uma ferradura para me deliciar.
    Um beijinho.

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  8. Que libro mas estupendo DUXA...esas recetas tradicionales tienen que ser buenisimas , ya nos las pondrás para aprender ..BICOS MARIMI

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  9. Duxa , estupendo libro de recetas tradicionales ..que nos iras enseñando y nosotros aprendiendo , se parecen a unos dulces tipicos de Navidad de por aqui ...BICOS MARIMI

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  10. Parabéns, fico contente para ti :) tmb. adoro livros...desejo-te tempo para cozinhar e partilhar conosco:)

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  11. Quando estava a passar as fotografias da máquina para o computador é reparei que também tinha ficado com uma cor por cima tom canela e pensei que deverá ser mesmo das máquinas, porém esse tom ao vivo é mais deslavado, se calhar devia de ter deixado um pouco mais no forno.
    Acredita que gostamos mesmo muito esta tarte é divinal e não me canso de a elogiar e recomendar!

    Estas ferraduras também têm cá um aspecto que qualquer dia adapto-as (não tenho bimby) e faço-as!

    Beijinhos grandes!

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  12. olá Duxa,
    Parabéns pelo livrinho=) eu sei como é a sensaçao de receber um livrinho novo=) cheio de recieitnhas deliciosas...beijinhos grandes

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  13. PARABÉNS E ESPERO TE DÊ AINDA MAIS INSPIRAÇÃO POIS ADORO VIR ATÉ AQUI.
    EU TAMBÉM ADORO LIVROS DE CULINÁRIA.
    AS FERRADURAS FICAM LINDA.
    BJS

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  14. Oi Duxa, parabéns amiga querida.Que você tenha muito sucesso com esse livro, você merece.Você é uma pessoa maravilhosa e de muito talento.Boa sorte querida.Essas ferradurinhas parecem deliciosas e são super charmosas.Beijos e tudo de bom.

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  15. Parabéns pelo livro! e as ferraduras tem muito bom aspecto, sabia bem agora uma a acompanhar o café!
    bjs

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  16. bem, mais uma maravilha.
    Beijinhos e Parabéns!

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  17. Me alegro que puedas hacer recetas del libro tan chulo JEJJEJE!!!las herraduras tienen que estar muy ricas me encanta la almendra...besos guapa

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  18. Olá Duxa !
    Parabéns pelo livro !
    Quanto ás ferraduras já tomei nota no meu caderno cor-de-rosa desta boa receita. Agora que o tempo começa a estar mais fresco sabe bem ter este tipo de bolinhos para acompanhar um chá.
    Muitos beijinhosssss.

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  19. Olá, quanta coisa boa por aqui!E estas ferraduras parecem estar divinas, bjs Oslaine.

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  20. Que lindos bolinhos! E o sabor a amêndoa deve ser tão bom! Beijinhos.

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  21. Hermosas herraduras lucen tentadoras,felicitaciones por tu libro,abrazos y abrazos.

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  22. Que bonito o livro!!!! Mas as ferraduras... ferrava-as todas, todinhas!!!!!!
    Beijinhos e um bom dia!
    Madalena

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  23. Muitos parabéns pela prendinha, muito bem entregue e merecida:)
    É sempre uma enorme alegria receber assim um miminho!
    O livro parece-me fabuloso e cheio de coisinhas tentadoras, a julgar por essas maravilhas que escolheste!
    Estão tão gulosas as tuas ferraduras, adoro sobremesas/bolos/doces com amêndoa, são uma perdição!
    Beijocas grandes:)

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  24. Parabéns pelo livro, Duxinha! Estas ferraduras me parecem de-li-ci-o-sas! Beijos, Paula

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  25. Percebo muito bem, a chegada de um livro é uma alegria!
    Ainda para mais, se este foi ganho, alegria a dobrar! :DD
    Estas ferraduras têm um aspecto delicioso, escolheste bem a receita ah. ;)

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