Bolo de Chocolate com Laranja e Especiarias









Um regresso aos bolos de chocolate bem sei..., percebe-se assim tanto que adoro chocolate?
No fim-de-semana passado dei um pulinho ao STOCKMARKET realizado em Lisboa no CCB, primeiro destino que se impunha a visita ao stand da A Metalúrgica Bakeware Production .
Formas lindas à medida dos nossos sonhos, carinho e simpatia extra.
Na bagagem uma mão cheia de formas, a escolha não foi fácil... Muito grata à Metalúgica, o nosso bolinho de hoje não podia ter saído melhor!
E para que possam experimentar a qualidade destas formas, muito em breve farei um passatempo em parceria com a marca, para vos oferecer uma desta formas. Fiquem atentos!







Agora a nossa receita!


Bolo de Chocolate com Laranja e Especiarias


Ingredientes:


350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
50 g de cacau em pó Royal
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Royal
5 ovos
80 g de margarina amolecida
raspa de 2 laranjas
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de café de gengibre Margão
1 pitada de noz moscada Margão
1 pitada de pimenta rosa Margão
margarina q.b. para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma


Cobertura Toffee

100 g de açúcar mascavado
200 ml de natas


Método:

Bata os ovos com o açúcar, as especiarias e a raspa de 1 laranja, até obter uma mistura fofa e volumosa. Sem parar de bater junte a margarina amolecida.
Peneire a farinha com o fermento , o bicarbonato de sódio e o cacau. Junte aos poucos ao preparado dos ovos. Bata até que a massa forme bolhas.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de chaminé com margarina, polvilhe ligeiramente com farinha, verta para lá o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo fica cozido.
Atenção não o deixe secar muito no forno, fiquem atentos. Dependendo dos fornos o tempo de cozedura pode variar.
Retire do forno e deixe-o arrefecer em cima de uma grelha.

Entretanto prepare o recheio, ferva as natas numa caçarola ou no micro-ondas.

Coloque os 100 g de açúcar num tacho em lume brando, até que derreta completamente.
Verta a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo e consistente ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cautela para não se queimar).

 Verta o creme sobre o bolo arrefecido e polvilhe com a raspa da outra laranja reservada.










Bom fim-de-semana para todos!
Aquele abraço do costume ;)




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15 comentários

  1. Está lindo o bolo querida :)
    E eu gosto tanto de chocolate com laranja!
    Deve ser óptimo o bolo com as especiarias :)
    Essa fatia está mesmo a pedir para ser comida!
    Um beijinho

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  2. Hummmmmmmmmmmmmm
    Que delicioso!!!
    bjinhoas

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  3. Irresistível....um interior apetitoso!!!!!!
    Beijinhos

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  4. Que lido ficou! tem um aspecto delicioso! :P

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  5. Oh Lord!!
    Quero quero quero!!! Deve ser de ir à lua :D
    Bjokas, Dulce!

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    Respostas
    1. Bom mas bom Rui Ribeiro ( ai que gulosos que nós somos!) :D
      Beijinhos.

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  6. Que lindo ficou Dulce e bom que deve ser. Irresistível.
    Beijinhos

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  7. Ui ui, que tentador! Chocolate é sempre sinónimo de perdição!

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  8. As formas são fantásticas e o teu bolo também! Quem consegue resistir a uma delícia destas! Eu não.
    um beijinho

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  9. Tanto pecado que por aqui anda.... Já estou a seguir :)
    Festas Felizes!
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  10. Deve ser uma delícia! Bjinhos e um Doce 2015 com muito sucesso!

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