Bolo de Chocolate com Laranja e Especiarias
Um regresso aos bolos de chocolate bem sei..., percebe-se assim tanto que adoro chocolate?
No fim-de-semana passado dei um pulinho ao STOCKMARKET realizado em Lisboa no CCB, primeiro destino que se impunha a visita ao stand da A Metalúrgica Bakeware Production .
Formas lindas à medida dos nossos sonhos, carinho e simpatia extra.
Na bagagem uma mão cheia de formas, a escolha não foi fácil... Muito grata à Metalúgica, o nosso bolinho de hoje não podia ter saído melhor!
E para que possam experimentar a qualidade destas formas, muito em breve farei um passatempo em parceria com a marca, para vos oferecer uma desta formas. Fiquem atentos!
Agora a nossa receita!
Bolo de Chocolate com Laranja e Especiarias
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
50 g de cacau em pó Royal
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Royal
5 ovos
80 g de margarina amolecida
raspa de 2 laranjas
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de café de gengibre Margão
1 pitada de noz moscada Margão
1 pitada de pimenta rosa Margão
margarina q.b. para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma
Cobertura Toffee
100 g de açúcar mascavado
200 ml de natas
Método:
Bata os ovos com o açúcar, as especiarias e a raspa de 1 laranja, até obter uma mistura fofa e volumosa. Sem parar de bater junte a margarina amolecida.
Peneire a farinha com o fermento , o bicarbonato de sódio e o cacau. Junte aos poucos ao preparado dos ovos. Bata até que a massa forme bolhas.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de chaminé com margarina, polvilhe ligeiramente com farinha, verta para lá o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo fica cozido.
Atenção não o deixe secar muito no forno, fiquem atentos. Dependendo dos fornos o tempo de cozedura pode variar.
Retire do forno e deixe-o arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto prepare o recheio, ferva as natas numa caçarola ou no micro-ondas.
Coloque os 100 g de açúcar num tacho em lume brando, até que derreta completamente.
Verta a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo e consistente ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cautela para não se queimar).
Verta o creme sobre o bolo arrefecido e polvilhe com a raspa da outra laranja reservada.
Bom fim-de-semana para todos!
Aquele abraço do costume ;)
15 comentários
Está lindo o bolo querida :)
ResponderEliminarE eu gosto tanto de chocolate com laranja!
Deve ser óptimo o bolo com as especiarias :)
Essa fatia está mesmo a pedir para ser comida!
Um beijinho
Não digo que não a uma fatia...
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue delicioso!!!
bjinhoas
Que perdição de bolo
ResponderEliminarIrresistível....um interior apetitoso!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lido ficou! tem um aspecto delicioso! :P
ResponderEliminarOh Lord!!
ResponderEliminarQuero quero quero!!! Deve ser de ir à lua :D
Bjokas, Dulce!
Bom mas bom Rui Ribeiro ( ai que gulosos que nós somos!) :D
EliminarBeijinhos.
Que lindo ficou Dulce e bom que deve ser. Irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Ui ui, que tentador! Chocolate é sempre sinónimo de perdição!
ResponderEliminarAs formas são fantásticas e o teu bolo também! Quem consegue resistir a uma delícia destas! Eu não.
ResponderEliminarum beijinho
Que delícia! Está lindo ;)
ResponderEliminarTanto pecado que por aqui anda.... Já estou a seguir :)
ResponderEliminarFestas Felizes!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Deve ser uma delícia! Bjinhos e um Doce 2015 com muito sucesso!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.