Moqueca Baiana [a minha]
O tempo para vir até aqui não tem sido muito. Ainda assim, sempre que possível procuro uma saída de "emergência" que me traz até cá, para vos deixar o registo de algo que gosto.
Adoro este prato, já o fiz algumas vezes e transporta-me sempre a outras paragens [pessoas e lugares!].
Neste dia não tinha coentros frescos, uma gafe imperdoável eu sei, quando o fizerem não se esqueçam dos coentros!
Pronto e é isto, orgulhosamente a minha Moqueca Baiana aqui registada.
Moqueca Baiana [a minha]
Ingredientes:
6 postas de tintureira ou outro peixe de carne firme
250g de miolo de camarão
Azeite q.b. (ou 2 colheres de sopa de azeite de dendê *)
1/2 chávena de chá de cebola picada + 2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
alhos picados
4 tomates maduros
leite de coco cerca de 150 ml
sal q.b.
pimenta moída na altura
sumo de 1 limão
coentros frescos picados
*O azeite de dendê ou óleo de palma é riquíssimo em vitamina A, tem uma coloração alaranjada e é muito utilizado nas culinárias Brasileira e Angolana.
Acompanhamento: Arroz branco
Método:
Tempere o peixe e o miolo de camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe a marinar cerca de 30 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, e faça um refogado com a cebola picada e alhos. Junte o tomate e o pimentão, tape o tacho e espere que amaciem um pouco.
Junte o peixe com a marinada, disponha das cebolas em rodelas por cima deste, deixe cozinhar por breves minutos. Adicione o leite de coco, rectifique o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, virando as posta do peixe com cuidado para que não se desfaçam.
Retire do lume polvilhe com coentros frescos picados no momento, tape e deixe repousar os aromas cerca de cinco minutos ates de servir.
Sirva quente acompanhado por arroz branco.
O abraço apertado do costume!
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9 comentários
Tem um aspecto delicioso, adoro coentros
ResponderEliminarbjs
Obrigada São, um beijinho!
EliminarNunca comi a versão "original" mas esta parece-me deliciosa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Diogo já comi algumas "genuínas" e posso-te dizer que o resultado final reflete sempre a "mão" de quem a faz ;)
EliminarÉ um prato com sabor especial!
Um beijinho.
Ficou apetitosa e muito bonita!!
ResponderEliminarMuito obrigada Ivaneide ;)
EliminarUm grande beijinho.
que linda e perfeita eu amei aqui comu muita moqueca baiana como neta de arabes e baianos eu posso dizer que amo de paixão esta divina Duxa bjokas doces
ResponderEliminarMuito obrigada querida Sadhia, fico muito feliz por saber a tua opinião ;)
EliminarUm grande beijinho!
Nunca fiz! Parece muito bom :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.