Polvo no Forno com Batata-Doce






Nestes dia frios de Dezembro as opções começam a inclinar-se para os pratos de forno, dias que já sabem a Inverno mas que ainda pertencem ao Outono.
 E hoje, troquei as habituais batatinhas a murro que costumam acompanhar este polvo por batata-doce, confesso que o resultado até a mim me surpreendeu de tão bom que ficou!


Polvo no Forno com Batata-Doce


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens (2 x 800g) e Polvo Limpo Pescanova
1kg de batata-doce cortada em rodelas
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do Porto
pimenta preta em grão q.b.
1 colher de chá de erva-doce
flor de sal q.b.
tempero  alho e salsa Margão q.b.


Polvo Limpo Pescanova

De excelente linhagem, o Polvo Limpo Pescanova, é capturado nos melhores bancos de pesca do Oceano Pacifico e após uma rigorosa selecção, é eviscerado, limpo e ultracongelado, sem qualquer aditivo, de forma a manter todo o seu sabor e qualidades nutritivas.
Além de ser uma Fonte Natural de proteínas este molusco apresenta baixo teor de gordura o que o torna uma opção muito interessante para uma dieta equilibrada.







Método:

Deixe descongelar o polvo de preferência dentro de um escorredor no frigorifico.
Coza-o em pouca água com 4 bagos de pimenta preta , um fio de azeite e 2 dentes de alho, quando estiver macio escorra-o e reserve.
Lave as batatas muito bem e sem descascar corte-as em rodelas.
Prepare uma assadeira com um fio de azeite, disponha do polvo a meio , junte as cebolas em meias luas e as batatas em redor. Tempere com flor de sal, erva-doce e o vinho do Porto.
Polvilhe o polvo e as batatas com tempero de alho e salsa. Finalize com um generoso fio de azeite por todo o tabuleiro (batatas e polvo).
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos ou até verificar que as batatas estão cozinhadas.











Aquele abraço do costume!


*Visitem-nos também no facebook .



partilhar esta receita

6 comentários

  1. Recentemente comi uma cataplana de polvo com batata doce, este teu prato tem um aspecto igualmente delicioso, tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de polvo. Faz me lembrar esta época mas nunca provei com batata-doce mas pelo aspecto deve ficar maravilhoso.

    Esta a haver um passatempo no meu blogue, convido-te a ires lá expreitar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/passatempo-natal-da-clarinha-receita.html

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de polvo e acho esta receita bastante criativa! Nunca comi batata doce...

    ResponderEliminar
  4. As receitas neste blog são sempre deliciosas, e as fotografias lindas :) Este é mais um exemplo! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pelas palavras simpáticas e carinhosas Avelã ;)
      Um beijinho.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.