Workshop Carte D´OR na Academia Vaqueiro [com a partilha de Fatias Douradas]

29 de dezembro de 2014 13 comentarios







No passado dia 12 de Dezembro, ao final da tarde eu e a Lúcia Fernandes estivemos na Academia Vaqueiro , a convite da Carte D´OR para fazermos um workshop com algumas das mais tradicionais sobremesas de Natal.
Bolo Rei, sonhos, lampreia de ovos, fatias douradas, trança de natal , arroz doce e filhós, todas elas acompanhadas pelos diversos sabores dos gelados Carte D`OR.
Uma experiência fantástica, num ambiente caloroso e descontraído sob a orientação do Chef Carlos Madeira.
Formados os grupos, foi deitar mãos à massa. Comigo esteve a Lúcia Fernandes a preparar uma das receitas propostas, Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR. 
Palavras para quê? Uma maravilha digo-vos eu!
Partilho convosco a receita para que a possam experimentar ai em casa.


Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR.


Ingredientes :
(4 pessoas)
8 fatias de pão de forma ( pão com dois ou três dias de preferência)
300 ml de leite
3 a 5 ovos
75g de mel
açúcar e canela q.b.
300 ml de sorbet de limão Carte D´OR


Método:

Aquecer o mel e o leite, com o pau de canela.
Embeber as fatias de pão com a mistura de leite com o mel.
Passar pelos ovos e fritar em óleo quente.
Depois de fritas e escorridas em papel absorvente, passar pela mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque o gelado dentro de pequenos copinhos de shot.
Sirva as fatias acompanhadas com o shot de sorbet de limão Carte D´OR e se gostar polvilhe as fatias e o sorbet com raspas de limão.





 
 
 
No fim do curso pudemos degustar as iguarias preparadas pelos grupos, apreciar as tradicionais receitas de Natal conjugadas na perfeição com os gelados Carte D´OR.
A esta cozinha regressarão em breve sabores Carte D´OR, porque a vontade já espreita!
 
 

Os próximos dias por aqui serão de descanso, reflexão e sobretudo de inspiração para o novo ano. Aproveito o momento para vos desejar um Feliz 2015.

Regresso em breve, um abraço cheio de estima!

 
 
 
 

partilhar esta receita

13 comentários

  1. Feliz 2015 com tudo de bom! :)
    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada igualmente Margarida ;)
      Beijinhos querida.

      Eliminar
  2. Que belo dia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Aspecto fantástico, um 2015 muito bom e cheio de doces inspirações

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada igualmente Miguel, um abraço! ;)

      Eliminar
  4. passo para te desjar um feliz fim de ano e um feliz 0215 com tudo de bom para ti e os teus bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Isa, um feliz 2015 também para ti querida!
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Parabens pelo trabalho desenvolvido .... espero ver em 2015 mais .... Bem haja!

    ResponderEliminar
  6. Deve ter sido muito giro! Essas fatias douradas ficaram muito giras, e os shots também são uma ideia engraçada :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.