Pregado no Forno [receita Pescanova]







O pregado é um peixe de carne branca, macia e suculenta. Ideal para fritar, grelhar ou assar. Este fi-lo no forno, acabei por basear-me numa receita que vinha no verso da própria embalagem (Pescanova).
Este peixe-chato com ambos os olhos na face superior, não é nada fotogénico, como se entende da fotografia desta publicação. Também é bem verdade que não gosto de fotografar peixes com cabeça, raramente ficam bem e talvez por isso poucas publicações do género apareçam por aqui (manias!).
Bom, manias à parte tinha de vos falar deste peixinho que é delicioso e tão rápido de preparar, foi servido com feijão-verde salteado em azeite e alhos e batata cozida. Tão bom que ficou!



Pregado no Forno [receita Pescanova]

Ingredientes:
(2 pessoas)

1 embalagem de Pregado inteiro Pescanova (600g)
2 a 3 fatias de presunto serrano
1 cebolas cortada em rodelas
vinho branco q.b.
sumo de 1/2 limão
tempero seco alho e salsa Margão
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Pregado inteiro Pescanova

O Pregado Inteiro Pescanova, em embalagem de 600g, é eviscerado e tem uma carne branca, muito suculenta, consistente e saborosa. 
Basta retirar o Pregado do plástico que o envolve, passar por água e está pronto para ir ao forno ou para grelhar.




Método:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe descongelar o peixe. Passe por água e seque. Dê dois golpes transversais, coloque dentro de cada um, uma fatia de presunto. Tempere de sal, pimenta e alho/salsa (tempero seco), regue com sumo de limão. Disponha cebola em volta do peixe, verta por cima o vinho branco e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos, vá regando com o próprio molho várias vezes, se necessário adicione um pouco de água para que não fique seco.
Acompanha bem com batata , legumes salteados ou salada.



 

partilhar esta receita

9 comentários

  1. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, me gusta mucho este pescado
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Não conheciam as gosto spre de um belo peixinho no forno,!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia este peixe, no entanto fiquei curiosa em experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Pois, acho que não há maneira de fazer parecer harmonioso um peixe assim. Mas olha que a foto está bem gira e apetitosa, tanto que apetece comer ;)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.