Pão Libanês Grelhado

8 de julho de 2011 21 comentarios




                                                  Receita retirada do blog Anabageri

Olá a todos, há dias quando fiz o hummus, recebi uma sugestão da querida Ana,  para o acompanhar com pão Libanês que ficaria uma delicia, olhei a receita e perante a sua simplicidade fi-lo quase de imediato, pois queria testemunhar o casamento deste pão com restinho de hummus.
Colocarei na integra a receita da Ana, no final quando estiquei a massa, polvilhei-a com um pouco de cominhos em pó e sementes de sésamo, citando Mark Bittman , é fino, crocante, leve e eu acrescentaria, delicioso, experimentem!

 Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
  • 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 dl de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de azeite (e mais algumas colheres para pincelar os pãezinhos)

Notas: A estes ingredientes podem misturar, azeitonas, alho, oregãos, ervas aromáticas,
estas quantidades dão para 5 pães ou para fazer uma base para pizza.
Utilizei fermento fresco biológico, cerca de 12 g que diluí préviamente com a água morna, e querem saber?
a massa foi amassada manualmente, estava inspirada :) )


Preparação:

Amornem a água, dissolvam nela o fermento, juntem o azeite, o sal, o açúcar, e se assim desejarem, outros ingredientes para dar mais sabor ao pão. Aos poucos vão juntando a farinha e amassando. O objectivo é conseguirmos uma massa lisa e elástica que vai acabar por se despegar das mãos e das paredes da tigela.
Cubram a massa com um pano de cozinha e deixem-na descansar durante meia hora ou até duplicar de volume.
Formem pequenas bolinhas com a massa e deixem-na descansar mais alguns minutos.
Aqueçam   bem o grelhador.
Com  um rolo de cozinha, ou esticando a massa, formem os pãezinhos, pincelem-nos levemente com azeite e coloquem no grelhador.
Virem-nos quando estiverem bem tostados, irão aparecer umas pequenas bolhas. (Demora mais ou menos um minuto de cada lado.)
Sirvam imediatamente.



Muito obrigada Ana, um grande beijinho.

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21 comentários

  1. Adoro estes pães exóticos. Este não me escapa. Um beijo e bom fim de semana.

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  2. OLÁ AMIGA QUERIDA!
    MAIS UM PÃO PARA MINHA LISTA, FICOU ÓTIMO, TEM UM ASPECTO SABOROSO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS...

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  3. Que maravilha!!!!Aprovadissimo esse pãozinho e foste corajosa em amassar tudo sozinha!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Una receta fabulosa y con unas fotos aun mas fabulosas.
    Genial Duxa ;-)

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  5. Que delícia!!!

    adoro fazer pães!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  6. Que rico pan se ve muy lindo una delicia,abrazos grandes.

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  7. Duxa,
    Que lindo que ficou esse pão... Ca em casa também gostamos muito. O teu esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  8. Your bread looks so good! I would love to have these with some curries! Yummy! Great job, Duxa! Have a lovely weekend!

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  9. Que apetecibles! Tengo que copiártelos porque me apetece comerlos y hacerlos!

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  10. Duxa, que delicia de pao! Tao exotico e diferente do habitual. E parece realmente facil de fazer. Vou ter de experimentar. Obrigado pela visita! Ja sigo ha muito tempo este blog (maravilhoso!) e adoro. Um beijinho.

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  11. Este pão faz-me lembrar o bolo do caco.
    É uma optima receita para os dias de calor em que não apetece ligar o forno.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  12. A aparência ficou incrível, e tenho certeza que o gosto também. bjos

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  13. mas que coreguem tiro-te o meu chapeu pois se fosse eu nao cresciam mas os teus estam 5* pbrigada pela a partilha beijinhos e bom fim de semana

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  14. Oi Duxa! Não conhecia sua cozinha e adorei!! Esse pão libanês parece delicioso!!! Adorei suas receitas maravilhosas !! Beijos Tereza

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  15. Me encanta el pan libanés y no es que me guste, es que siempre estoy buscando una buena receta y hoy he dado con ella
    Miles de gracias

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  16. Essa mãozinha de fada sempre a fazer delicias surpreendentes né Duxinha, a cor dele tostadinha ficou irresístivel amiga. Gostei muito da sugestão.Tenha um lindo domingo querida...bjoquinhas

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  17. Ai menina to querendo comer tudo por aqui, nhac ,,,,, bj doce
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  18. thank you so much for sharing this recipe! I love a good pita bread for sandwiches and hummus and I can never find one or a good recipe! I will be trying this soon! :)

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  19. Me gustan todos los panes, y el libanés nunca lo he hecho en casa. He de probar tu receta, `porque te han quedado etupendos.

    bicos

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  20. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto.

    Tenho de experimentar.

    Mil pétalas...

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