Yakisoba de Porco e Legumes

6 de julho de 2011 33 comentarios



Olá a todos, segundo Mark Bittman, existem imensas formas de fazer este prato, apesar da sua origem chinesa depresssa recebeu a influência japonesa e foi criando raízes em vários países, a palavra  Yakisoba siginfica massa frita.
Depois de a fazer com frango, decidi também experimentar com carne de porco e com o molho preferido de Mark Bittman, como podem ver aqui. Alterei ligeiramente os legumes e a quantidade de alguns ingredientes pois a receita dá-nos essa possibilidade, experimentem e criem  também o vosso molho!

Ingredientes:
  • 250g de noodles
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo ( não coloquei )
  • 1 colher de sopa de gengibre picado finamente ou a gosto
  • 2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
  • 1 pimento vermelho  cortado em tiras
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 chávena de chá de água
  • 4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas
  • sementes de sésamo pretas (opcional)
Molho:
  • 2 colheres de sopa de um bom ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • umas gotas de tabasco a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês ou a gosto
  • 1 colher de café de açucar
Preparação:
  1. Coza  a massa segundo as instruções do fabricante, escorra e adicione um pouco de óleo para que não fique pegada entre si, reserve.
  2. Coloque o óleo de amendoím num wok ou similar e assim que estiver quente adicione o gengibre picado, mexa e deixe cozinha por um minuto até que perfume o óleo.
  3. Adicione a carne, e deixe cozinhar até que comece a dourar um pouco, adicione também os legumes tempere com um pouco de sal e refresque com um pouco de água, deixe cozinhá-los.
  4. Entretanto prepare o molho, numa tijela junte os ingredientes do molho e mexa.
  5. Assim que os vegetais estiverem cozinhados, adicione a massa, envolva e junte também o molho que preparou, envolva tudo muito bem e deixe ao lume até que a massa volte a ficar quente, sirva de imediato.

Fonte: Receita adaptada " The Minimalist with Mark Bittman"

partilhar esta receita

33 comentários

  1. Duxa, ficou com um aspecto maravilhoso, linda foto e certamente muito bom...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. DUXA MINHA QUERIDA, ESSE YAKISOBA ESTÁ UMA PERDIÇÃO LINDO, E DELICIOSO!

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso ficou o teu prato.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. SÓ DE OLHAR QUASE BABO O TECLADO, EU ADORO PRATOS DE MASSA E O TEU ESTA PERFEITO, MARAVILHOSO.
    ADOREIIIIIIIIIII
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Nham nham, gosto tanto de massas cheias de legumes :) beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto óptimo! Adoro esse tipo de comida, é a melhor para inventar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Curioso o molho que nos apresentas. Nunca experimentei a mistura de ingredientes deste molho. Hei-de experimentar versão porco, deve ser óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. SOU DOIDA POR ESSE PRATO E ACREDITA QUE AINDA NÃO FIZ,MAS JÁ É TEMPO DEPOIS DE VER ESSA DELICIA QUE VC FEZ FIQUEI COM MUITA VONTADE!
    TÁ LINDO O PRATO!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  9. Qué cantidad de ingredientes!!
    Debe ser una cosa rica, pero complicadilla ;-)

    ResponderEliminar
  10. Já testei algo parecido, e fica excelente... adorei o aspecto :)
    beijo

    ResponderEliminar
  11. Amiga querida, adoro Yakisoba, de frango, de carne bovina, de carne suina, de qualquer jeito e aceitaria um pratinho desse pelo muro, se vc morasse aqui do lado hehe. Um beleza de prato, delicioso sem dúvida nenhuma Duxinha....bjocas

    ResponderEliminar
  12. Isabel, es muy sencillo!
    Besitos guapa.

    Obrigada a todas, beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Duxa,
    yakisoba é muito bom, mas esse de porco...hum de arrasar menina!
    Tô levando rapidinho a receita,tá?
    Bjinho

    ResponderEliminar
  14. Duxa esse foto esta linda, já te disse para n fazeres zoom :) pões-me colocada ao monitor a tentar comer eheheheh esta delicioso amiga.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Duxa, ficou com un aspecto optimo!!!! muito rico. beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Duxa,
    Ficou maravilhosa! Que delícia!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  17. Duxinha, o teu pratinho tem mesmo muito bom aspeto! E vindo desse senhor só poderia ser algo de género! Gosto bastante das comidinhas dele muito simples e fáceis de fazer. Acho que já vi os video todos dele no youtube,lol.
    Receita a esperimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adorei a receita, o meu marido gosta imenso de noodles.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Optima sugestão de colocar legumes, deve ter ficado um pratinho bem saboroso, pois seu aspecto diz tudo, parabens Duxa gostei imenso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Duxa, ficou bem apetitoso seu yakissoba! Adoooro!
    Bjim

    ResponderEliminar
  21. Onde é que há coisas boas, mas mesmo boas, boas, boas? Na cozinha da Duxa claro!! Esta receita e a outra ali em baixo, hummmm... As fotos estão igualmente fantásticas. bjs

    ResponderEliminar
  22. Que óptimo aspecto. Já está na minha lista....
    Beijinhos
    Belinha

    ResponderEliminar
  23. Ando a experimentar várias receitas bem parecidas com esta e rendo me a que os vegetais ficam saborosos e a carne deliciosa. A massa noodles é das que mais aprecio e esta tua receita enche me as medidas!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  24. Duxa querida
    Aqui em São Paulo temos uma grande comunidade oriental, mas teu prato nada deixaria a desejar a alguns dos melhores restaurantes chineses. Simplesmente profissional, nada mais nada menos.
    E quanto ao seu comentário pela sua opção por comidas saudáveis, eu já tinha percebido isso em tantas das suas receitas. Também compartilho da sua opinião, nosso corpo é nosso templo, temos que cuidar bem dele!

    beijos

    ResponderEliminar
  25. Gostei muito deste prato. Costumo fazê-lo cá em casa. Todos adoramos noodles e comida oriental. Com os ingredientes certos podemos nós fazer receitas superiores às dos restaurantes ou a de conceituados chefes de cozinha.
    Parabéns pela sugestão e pela foto. Está linda!
    Um beijinho açoriano
    Patrícia

    ResponderEliminar
  26. Olá Duxa!

    Esta tua massinha ficou com um aspecto fantástico que até era capaz de provar, não aprecio muito a comida chinesa por causa dos molhos. Sei de uma pessoa que adoraria, a minha mana.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  27. Nossa deve ser incrível porque de carne e de frango já é uma delícia e eu adoro carne de porco. Uma idéia maravilhosa a sua. Bjs e bom fim de semana. Marta

    ResponderEliminar
  28. Olá :)
    O seu prato ficou com excelente aspecto e de sabor também deve estar igual. Muito delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana
    Atitude Zen

    ResponderEliminar
  29. Minha nossa, sou maluca por yakissoba, e essa receita sua está de babar, vou copiar...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  30. Por todos los ingredientes que lleva, este plato tiene que estar delicioso. El aspecto es inmejorable.

    besos

    ResponderEliminar
  31. Duxinha,
    A ver se desta vez o comentário vai... Amiga ficou com um aspecto maravilhoso e por certo uma delicia : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.