Yakisoba de Porco e Legumes



Olá a todos, segundo Mark Bittman, existem imensas formas de fazer este prato, apesar da sua origem chinesa depresssa recebeu a influência japonesa e foi criando raízes em vários países, a palavra  Yakisoba siginfica massa frita.
Depois de a fazer com frango, decidi também experimentar com carne de porco e com o molho preferido de Mark Bittman, como podem ver aqui. Alterei ligeiramente os legumes e a quantidade de alguns ingredientes pois a receita dá-nos essa possibilidade, experimentem e criem  também o vosso molho!

Ingredientes:
  • 250g de noodles
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo ( não coloquei )
  • 1 colher de sopa de gengibre picado finamente ou a gosto
  • 2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
  • 1 pimento vermelho  cortado em tiras
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 chávena de chá de água
  • 4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas
  • sementes de sésamo pretas (opcional)
Molho:
  • 2 colheres de sopa de um bom ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • umas gotas de tabasco a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês ou a gosto
  • 1 colher de café de açucar
Preparação:
  1. Coza  a massa segundo as instruções do fabricante, escorra e adicione um pouco de óleo para que não fique pegada entre si, reserve.
  2. Coloque o óleo de amendoím num wok ou similar e assim que estiver quente adicione o gengibre picado, mexa e deixe cozinha por um minuto até que perfume o óleo.
  3. Adicione a carne, e deixe cozinhar até que comece a dourar um pouco, adicione também os legumes tempere com um pouco de sal e refresque com um pouco de água, deixe cozinhá-los.
  4. Entretanto prepare o molho, numa tijela junte os ingredientes do molho e mexa.
  5. Assim que os vegetais estiverem cozinhados, adicione a massa, envolva e junte também o molho que preparou, envolva tudo muito bem e deixe ao lume até que a massa volte a ficar quente, sirva de imediato.

Fonte: Receita adaptada " The Minimalist with Mark Bittman"

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33 comentários

  1. Duxa, ficou com um aspecto maravilhoso, linda foto e certamente muito bom...

    Bjs.

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  2. DUXA MINHA QUERIDA, ESSE YAKISOBA ESTÁ UMA PERDIÇÃO LINDO, E DELICIOSO!

    BEIJOS.......

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  3. Que aspecto delicioso ficou o teu prato.
    Um beijinho

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  4. SÓ DE OLHAR QUASE BABO O TECLADO, EU ADORO PRATOS DE MASSA E O TEU ESTA PERFEITO, MARAVILHOSO.
    ADOREIIIIIIIIIII
    BJS

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  5. Nham nham, gosto tanto de massas cheias de legumes :) beijinho e boa semana

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  6. Que aspecto óptimo! Adoro esse tipo de comida, é a melhor para inventar. Beijinhos

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  7. Curioso o molho que nos apresentas. Nunca experimentei a mistura de ingredientes deste molho. Hei-de experimentar versão porco, deve ser óptimo!
    Beijinhos

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  8. SOU DOIDA POR ESSE PRATO E ACREDITA QUE AINDA NÃO FIZ,MAS JÁ É TEMPO DEPOIS DE VER ESSA DELICIA QUE VC FEZ FIQUEI COM MUITA VONTADE!
    TÁ LINDO O PRATO!
    BEIJO

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  9. Qué cantidad de ingredientes!!
    Debe ser una cosa rica, pero complicadilla ;-)

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  10. Já testei algo parecido, e fica excelente... adorei o aspecto :)
    beijo

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  11. Amiga querida, adoro Yakisoba, de frango, de carne bovina, de carne suina, de qualquer jeito e aceitaria um pratinho desse pelo muro, se vc morasse aqui do lado hehe. Um beleza de prato, delicioso sem dúvida nenhuma Duxinha....bjocas

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  12. Isabel, es muy sencillo!
    Besitos guapa.

    Obrigada a todas, beijinhos.

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  13. Duxa,
    yakisoba é muito bom, mas esse de porco...hum de arrasar menina!
    Tô levando rapidinho a receita,tá?
    Bjinho

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  14. Duxa esse foto esta linda, já te disse para n fazeres zoom :) pões-me colocada ao monitor a tentar comer eheheheh esta delicioso amiga.

    Beijinho

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  15. Duxa, ficou com un aspecto optimo!!!! muito rico. beijinhos

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  16. Duxa,
    Ficou maravilhosa! Que delícia!!
    Bjs :)

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  17. Duxinha, o teu pratinho tem mesmo muito bom aspeto! E vindo desse senhor só poderia ser algo de género! Gosto bastante das comidinhas dele muito simples e fáceis de fazer. Acho que já vi os video todos dele no youtube,lol.
    Receita a esperimentar.

    Beijinhos

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  18. Adorei a receita, o meu marido gosta imenso de noodles.
    Beijinhos

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  19. Optima sugestão de colocar legumes, deve ter ficado um pratinho bem saboroso, pois seu aspecto diz tudo, parabens Duxa gostei imenso.

    Beijinhos

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  20. Duxa, ficou bem apetitoso seu yakissoba! Adoooro!
    Bjim

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  21. Onde é que há coisas boas, mas mesmo boas, boas, boas? Na cozinha da Duxa claro!! Esta receita e a outra ali em baixo, hummmm... As fotos estão igualmente fantásticas. bjs

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  22. Que óptimo aspecto. Já está na minha lista....
    Beijinhos
    Belinha

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  23. Ando a experimentar várias receitas bem parecidas com esta e rendo me a que os vegetais ficam saborosos e a carne deliciosa. A massa noodles é das que mais aprecio e esta tua receita enche me as medidas!!!

    Bjoka
    Rita

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  24. Duxa querida
    Aqui em São Paulo temos uma grande comunidade oriental, mas teu prato nada deixaria a desejar a alguns dos melhores restaurantes chineses. Simplesmente profissional, nada mais nada menos.
    E quanto ao seu comentário pela sua opção por comidas saudáveis, eu já tinha percebido isso em tantas das suas receitas. Também compartilho da sua opinião, nosso corpo é nosso templo, temos que cuidar bem dele!

    beijos

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  25. Gostei muito deste prato. Costumo fazê-lo cá em casa. Todos adoramos noodles e comida oriental. Com os ingredientes certos podemos nós fazer receitas superiores às dos restaurantes ou a de conceituados chefes de cozinha.
    Parabéns pela sugestão e pela foto. Está linda!
    Um beijinho açoriano
    Patrícia

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  26. Olá Duxa!

    Esta tua massinha ficou com um aspecto fantástico que até era capaz de provar, não aprecio muito a comida chinesa por causa dos molhos. Sei de uma pessoa que adoraria, a minha mana.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  27. Nossa deve ser incrível porque de carne e de frango já é uma delícia e eu adoro carne de porco. Uma idéia maravilhosa a sua. Bjs e bom fim de semana. Marta

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  28. Olá :)
    O seu prato ficou com excelente aspecto e de sabor também deve estar igual. Muito delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana
    Atitude Zen

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  29. Minha nossa, sou maluca por yakissoba, e essa receita sua está de babar, vou copiar...rs!
    Bjuss!!!

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  30. Por todos los ingredientes que lleva, este plato tiene que estar delicioso. El aspecto es inmejorable.

    besos

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  31. Duxinha,
    A ver se desta vez o comentário vai... Amiga ficou com um aspecto maravilhoso e por certo uma delicia : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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