Cinnamon Bun Bread

12 de julho de 2011 33 comentarios

                                                                                  Receita adaptada do Framed Cooks

Olá, chamam-lhe Cinnamon Bun Bread, contudo também eu o acho mais bolo que pão, delicioso, macio e aromatizado, a fazer lembrar o miolo de um brioche, com a mistura da canela e do açucar mascavado a percorrer todo o interior do miolo, por vezes a formar pequenas poças desta mistura por entre o doce miolo... em suma, ideal para quem aprecia o sabor da canela, lembrando um pouco o sabor dos cinnamon rolls . Quando cheguei à parte do glacé, reduzi a quantidade de açucar indicado na receita, é que 100% açucar, diluído em 1 ou 2 colheres de leite...não fui capaz de cumprir esta parte, mas ficará ao critério de cada um, deixo-vos aqui coragem para o fazerem, pois aquela capinha branca que se forma por cima do pão é um charme!!!

Ingredientes:

Massa
                                            * Capacidade da chávena que utilizei = 220ml
  • 1  1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/3 de chávena de açucar (usei amarelo)
  • 1 pitada de sal
  • 12g de fermento fresco biológico ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2/3 de chávena de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
  • 3/4 de chávena de açucar mascavado
  • 1 colher de chá de canela em pó
Glacé
  • 1 chávena de açucar em pó
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite
Preparação:

  1. Unte um pirex com as dimensões aproximadas de 21cm x 21cm e reserve.
  2. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos, açucar, farinha e pitada de sal.
  3. Numa outra tigela, dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, a baunilha, bata muito bem até que todos fiquem bem misturados, adicione ao preparado da farinha voltando a bater até obter uma massa homogénia.
  4. Verta para o preparado para dentro do pirex e deixe a massa a descansar cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto prepare o recheio, misture a margarina , ao açucar e à canela, bata até obter um creme liso, derrame uniformemente sobre a massa, apenas quando passarem os 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno nos 190ºC, e leva a massa a cozer cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe arrefecer por mais 30 minutos antes de lhe adicionar o glacé, este deve manter-se frio para se obter o efeito de crosta branca.
  7. Serve-se quente ou morno, os aromas exalam o seu perfume.
Notas:  O pirex que usei tinha umas dimensões maiores que as sugeridas, daí ter ficado mais baixo.
Para o glacé apenas misturei 4 colheres de sopa de açucar em pó com uma colher de sopa de leite e apliquei, logo não tem aquele efeito de crosta branca tão cobiçado.

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33 comentários

  1. Este pão parece uma delícia. Adoro canela e tudo o que leva estes pozinhos maravilhosos. Beijinhos

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  2. pão bolo amiga ia um fatiazinha ai ia pois...bjokitass

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  3. Duxa, fique encantada com esse bolo. muito bonito

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  4. OLA DUXINHA!
    EU FIZ O GELADO PARA O MEU FILHO, FICOU COM UMA ÓTIMA TEXTURA SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS, OBRIGADA.
    ESSA RECEITA DE HOJE É MAIS UMA DE SUAS DELICIAS , IMAGINO O AROMA QUE FICOU NA SUA COZINHA,HUMMMMMMMM!!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
    BEIJOS......

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  5. ADOREI , DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    EU TAMBÉM CORTARIA NO AÇÚCAR NÃO GOSTO DE COISAS MUITO DOCES.
    BJS

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  6. Una manera maravillosa de tomar postre, sano y delicioso.
    Me ha encantado para hacérselo al peque :)

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  7. Olá Duxinha... Como estás?
    Bem que beleza de receita esta... farto-me de aprender contigo.
    Como agora estou com um ratinho vou comer um pedacinho hehe. Beijocas*

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  8. Duxa, que maravilha, deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  9. Gosto disto, mas gosto muito, tem pouco açúcar, pouca manteiga, tem canela, e é fácil de fazer... isto parece-me muito bem para fazer sem pensar 2 vezes. Beijinho

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  10. Duxa, que maravilha esse pão!
    Adorei!
    Bjim

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  11. Duxa, que bom deve ter ficado, eu comeria agora com certeza uma fatia :)) Beijinho grande!

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  12. Duxa, tambem a mim se parece mais com bolo do que pão! Até imagino o sabor predominante da canela, uma das minhas especiarias de eleição. Adorei.

    Beijinhos

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  13. Está muito bonito. A canela dá um aroma muito bom as coisas.
    Bjs

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  14. A lovely bread/cake for a cinnamon lover.
    Mimi

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  15. Vim te visitar e dei de cara com essa delícia... Isso não se faz!!!
    E bem na horinha da fome!
    Venha me visitar tb, tá rolando uma promoção por lá!
    Tô te esperando...
    Bjs

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  16. que delícia, so de ver apetece comer :)

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  17. Tiene una pinta estupenda, ahora mismo me comía un trocito...

    Bicos

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  18. Olá Duxinha
    Que bela maneira para se começar uma manhã, eheh!! Só tenho pena de não ter um pedacinho desses aqui pertinho de mim :( não ia sobrar uma migalha, eheh!! Ficou fantástico (como sempre) ;)
    Beijinho

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  19. Duxa,
    Perdi-me na parte em que a canela se mistura no açucar e faz pequenas poças no meio do miolo...:) :) Gosto muito de canela e só de ver já sei que vou gostar! Está com um aspecto delicioso :)
    Bjs

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  20. Bem, eu fiquei com vontade de experimentar, mas mal jeitosa como sou, fiquei logo com o joelho a tremelicar (será que esta palavra existe?) Mas como estou numa de fazer figurão la em casa com a doçaria, acho que brevemente experimento. bjs

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  21. Oh Duxa nem sei o que hei-de chamar a isto realmente mas que esta com optimo aspecto e dá vontade de comer lá isso esta :)

    Beijinho

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  22. que delizia!!! agora vengo a fazer a sobremesa!!! ;) beijinhos

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  23. Já vi muitas receitas desses cinnamons mas nunca fiz, a julgar pelo aspecto do seu, deve ficar uma delícia!
    Bjuss!!!

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  24. Olá Duxa, parece ser muito apetitoso!
    Beijinhos

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  25. Que tentação , e sou perigosa, gosto de comer e não me fico só no provar

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  26. Que maravilha!!Tenho de experimentar!!!

    Bjoka
    Rita

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  27. Está com uma aparência de dar água na boca, e gosto de tudo que leva canela!
    bjs

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  28. Muito tentador! Digamos que fiquei a salivar...hehehe. Receitinha boa.

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  29. Duxa, ficou lindo! Deu vontade de correr para a cozinha fazer um tmb!! beijos

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  30. Só de pensar no sabor a canela que deve ter esse bolo, fico a salivar. Vou guardar a receita
    Um beijinho e boa semana

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