Strudel de Maçãs com Nozes e Bagas Goji

20 de novembro de 2011 38 comentarios



Strudel de Maçãs
Esta maravilhosa sobremesa sempre me fascinou, não só pelo recheio, mas também pelo seu invólucro fino e estaladiço.
Para rechear o folhado, além das maçãs , que devem ser as mais ácidas, juntei-lhe bagas Goji, nozes e pão ralado. Este último, foi um truque que aprendi há pouco tempo, evita que a água continda nas maçãs, penetre na massa, e a deixe meio crua por baixo. Se repararem nas fotos,  a parte de baixo está bem cozida e estaladiça.


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada refrigerada ( rectângular, encontro no Lidl )
2 maçãs o mais ácidas possivel, descascadas e cortadas em cubinhos finos
umas gotas de sumo de limão para regar os pedaços das maçãs
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de gotas de chocolate ( opcional )
4 colheres de sopa de pão ralado ou migalhas de pão
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de bagas goji ( ou passas de uva )
miolo de noz a gosto
açucar em pó para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
água para ajudar a fechar a massa
4 nozinhas de margarinha ( 1 colher de café cada noz )

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Esticar(desenrolar) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel  vegetal que a envolve.
Espalhar por cima da massa o pão ralado.
Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio e colocá-los por cima da massa.
Enrolar a massa como se tratasse de uma torta, pincelar os lados e a parte do fecho com água para ficar bem fechada.
 Bater o ovo e pincelar, colocar por cima umas nozes de margarina e levar ao forno bem quente, depois de 15 minutos de forno reduzir o calor para 180ºC.
O tempo total de cozedura é cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Retire do forno e polvilhe com açucar em pó de gostar.
Sirva morno ou frio.
 

As gotas de chocolate expandiram-se/derreteram durante o processo de cozedura e envolveram-se no recheio, uma delicia!

partilhar esta receita

38 comentários

  1. É DOS DOCES QUE MAIS APRECIO SEJA COM MASSA FOLHA OU FILO.
    O TEU FICOU FANTÁSTICO NA HORA LANCHE E JÁ COMIA, COM UM CAFÉ.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. NÃO CONHECIA O TRUQUE DO PÃO RALADO MAS GOSTEI DE SABER.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Duxa amo essa sobremesa fiquei cm água na boca só de olhar a foto o seu strudel ficou dos deuses hummm...ótimo domingo querida bjs!

    ResponderEliminar
  4. Ja posso imaginar o sabor,estou a salivar!

    Adorei a tua dica de juntar o pao ralado,obrigada por partilhares Duxa...

    Beijinhos e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  5. Só custumo comer isto congelado ou em restaurantes, mas a tua ficou com muito melhor aspecto! :)

    ResponderEliminar
  6. K lindo.. adoro strudel de maçãs, é uma maravilha :)
    Ficou excelente
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha para o lanche!! nozes e maçãs não há melhor!! bjks

    ResponderEliminar
  8. Cuando lo descubrí en Viena me encantó, ahoira está en mis preferidos. Se ve delicioso!!!Bss

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha Duxita, adoro, imagino como ficou o folhado, delicioso...bjokktas

    ResponderEliminar
  10. é engraçado tb estive para fazer mas disse faço para a semana pois nao tinha a massa mas adorei o teu assim como a dica pois na minha receita nao o diz obrigada como sempre esta o maximo adorei beijinhos e bom domingo fica bem em familia

    ResponderEliminar
  11. Mais uma delicia nesta cozinha, tu não paras mulher, ficou 5* adorei, so tenho pena não poder provar porque està mesmo muito tentador!

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  12. ficou lindo e devia estar muito bom.

    Estou a propor um desafio no meu blogue, uma troca de Natal entre blogues. Passa por lá e participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/11/o-natal-entre-blogues.html

    ResponderEliminar
  13. Uau, Duxa! Gostei da receita e os truques q puseste em prática tb me cativaram. Vou experimentar fazer em breve, de certeza! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  14. É um dovce que gosto muito, nunca juntei chocolate, Gostei da dica do pão ralado, faz todo o sentido.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  15. Deve ser uma delícia. Nunca fiz Strudel, pois meti na cabeça que é uma coisa muito complicada. A tua dica do pão ralado é bastante útil.
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  16. Obrigada pelos vossos simpáticos comentários.

    Ilídia, põe essa ideia de lado, o strudel práticamente faz-se sózinho:)
    Arrisco a dizer que irás gostar.

    Beijinhos para todos, com votos de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  17. que belo struddel, Duxa,e as pepitas devem dar mesmo um toque fantastico. beijinho :)

    ResponderEliminar
  18. MINHA AMIGA,
    AS FOTOS ESTÃO UMA PERDIÇÃO NÃO TEM LOMBRIGAS QUE AGUENTE AS MINHAS ESTÃO ME MATANDO,RSRS.
    FICOU UMA SOBREMESA PERFEITA!!

    TENHA UMA NOITE ABENÇOADA E UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS....

    ResponderEliminar
  19. Duxa, minha querida, que strudel fantástico!
    Adorei também sua dica do pão ralado,muito legal!
    Adoro esse doce é bom demais e esse que você fez me deixou com a boca cheia d'água. Tá lindo!!!!
    Bjkinhas amiga e ótima semaninha.

    ResponderEliminar
  20. Olá, Duxa!Adoro strudel e este teu com as bagas goji e o chocolate está super!Gostei muito desta receita bem explicada, vou levar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Minha amiga, esse strudel está uma verdadeira tentação!!! Coisa mais linda, e mais gostosa!

    Parabéns pelo preparo, está fantástica!

    ResponderEliminar
  22. Já tinha ouvido falar, mais nunca comi strudel. Ficou bem bonito
    bjos

    ResponderEliminar
  23. Eu adoro strudel, ando para fazer um que vem num livro da Bimby, que ensina a fazer a massa também.
    Esse teu strudel, ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Duxinha
    Simplesmente fantástica esta sobremesa, gostei do truque do pão ralado, muito bommm!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Gosto tanto desta sobremesa. Bem estaladiça e morninha por dentro. Uma verdadeira tentação! Óptima dica que nos dás com o pão ralado. Gosto também da junção do chocolate :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Tia Duxa, que tentação...Sem dúvida estou sempre a aprender contigo! :D
    Ficou super tentador e chocolate deve dar um sabor óptimo.
    Gostei de tudo...
    A dica do pão ralado é óptima! :D
    Um grande beijinho, tem uma boa semana!

    ResponderEliminar
  27. uauuuuuuuuuuu, el strudel e uma sobremesa perfeita!!!! fico lindo. Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Maçãs com nozes sei que é perfeito. As bagas é que nunca experimentei. bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  29. Belo strudel, Duxa!!! Desconhecia esse truque do pão ralado mas vou experimentar, faz todo o sentido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Olá Duxa,
    Ficou irresistível o teu sturdel, o interior está maravilhoso!
    O truque do pão ralado é muito bom!
    Beijinho grande e boa semana!

    ResponderEliminar
  31. Tb gosto imenso de Strudel, e a forma de o preparares com massa folhada é mt mais rápida e simples. Esticar a massa do Strudel é uma seca de primeira.
    O truque do pão ralado é óptimo aqui tb uso sempre ou pºao ralado, ou uma colher de farinha. A minha sogra acrescenta sempre uma colher de puré de batata em pó à fruta do crumble.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  32. Duxa, strudell é uma maravilha, mas o seu toque tornou-o mais especial. Quanta delicadeza na massa e que recheio magnífico (ainda não achei as bagas Goji por aqui!). O "truque" de não deixar encharcar a parte de baixo faço como uma amiga descendente de alemães me ensinou, pulverizo farinha de rosca.
    Agora vou buscar aqui uma receita de algum pãozinho dos muitos deliciosos, com sua licença, tá?

    beijos

    ResponderEliminar
  33. Que delícia esse strudel! Dá até água na boca. Maravilha!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  34. Que maravilha. Com uma bolinha de gelado e não se fala mais nisso! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  35. hummmmmmmmmm gosto tando Strudel rsrs Este deve ter ficado fantástico.O aspeto está divinal!
    hum, tenho estado muito ausente e tenho perdido todas estas delícias...como sempre está de parabéns Duxa!
    Bjks
    maria

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.