Iogurtes de Aroma de Framboesa, Feitos na Minha Iogurteira com Trinta e Muitos Anos...

13 de março de 2012 47 comentarios


Surpreendidos? É verdade, uma das minhas iogurteiras, a antiga Braun , parece estar ali para as curvas, e quem sabe, a tentar atravessar outra geração.
Foi da minha mãe, recebi-a com todo o carinho, para fazer os iogurtes para os meus filhos, entretanto, já comprei outra para lhe fazer companhia, principalmente durante o Verão, altura em que sinto mais necessidade de deixar as duas a funcionar, apesar de os consumirmos durante todo o ano, o consumo dispára quando o tempo começa a ficar mais quente.

                                                    Receita de Iogurtes de Aroma de Framboesa

Ingredientes para 6 copinhos com capacidade para 125ml / cada :

700 ml de leite magro ( podem usar M/G ou Gordo)
4 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte de aroma de framboesa ou morango
1 colher de sopa de concentrado de framboesa
3 a 4 colheres de sopa de açucar baunilhado (convém ajustar a gosto)


Método tradicional:

Misturar bem todos ingredientes e aquecê-los até à temperatura de 50ºC.
Distribuir o preparado pelos copinhos, levá-los à iogurteira cerca de 10 a 12 horas.
Levá-los depois ao frigorifico no minimo por um periodo de 3 horas antes de os servir.

Preparação na Bimby ( Thermomix ) :

Colocar todos os ingredientes dentro do copo, e programar 4 minutos / Velocidade 4 / Temperatura 50ºC.
Proceder depois como explico para o método tradicional.

Notas: Como não aprecio a gordura dos lacticinios, utilizo sempre leite magro, logo os iogurtes ficam sempre menos cremosos/gordos, mesmo assim prefiro, quem gostar poderá utilizar o leite gordo, ou meio gordo.
Se gostarem deles com mais cor, também poderão adicionar mais concentrado, é uma questão de gosto.
Este concentrado costumo trazer do El Corte Inglés, existem outros sabores ; morango, tropical, laranja, limão, e menta.

partilhar esta receita

47 comentários

  1. Duxa estes iogurtes ficaram lindissimos amiga jà estou imaginando o sabor deles!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. As cores despertaram a vontade de os fazer.

    ResponderEliminar
  3. Quer queiramos quer não os electrodomésticos de antigamente não foram feitos apenas para a fotografia.
    Eu tenho o primeiro frigorífico dos meus pais a funcionar em pleno e garanto que ainda estará assim mais alguns anos, o outro já foi substituído duas vezes!!
    Os teus iogurtes estão com um excelente aspecto, gosto bastante mas não sou tolerante ao iogurte, sempre que me faço esquecida deste facto tenho uma luz vermelha a fazer-me lembrar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Duxinha mas que cores tão cutchi cutchi, apetece agarrar, comer e comer. Há muito que não os faço. Aguçaste-me o apetite. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Duxa, também faço sempre iogurtes caseiros, tive uma iogurteira que se estragou há poucos anos, já tinha mais de 20.
    Gostei dos teus
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. É verdade amigas, agora que a Primavera está aí, começamos a sentir falta de "iogurtar", confesso que também andei um pouco paradinha.

    Mané há muito que me apercebo e comparo a durabilidade/robustez dos electrodomésticos mais antigos com os actuais. Na verdade, agora estragam-se e vão para a reciclagem, nem pensamos em arranjo, na grande maioria das vezes esse arranjo saíria-nos muitissimo caro.

    Obrigada e beijinhos para todas vós:)

    ResponderEliminar
  7. Devem ser uma maravilha, e essa baunilha faz toda a diferença :)

    ResponderEliminar
  8. Duxa,
    Ficaram lindos os teus iogurtes amiga... Com uma consistência perfeita e por certo muito apetitosos. A tua iogurteira mesmo com um valor sentimental muito grande para ti, ainda esta como nova : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É MINHA AMIGA, QUANTO MAIS ANTIGA MELHOR AINDA,RSRS. AQUI NO BRASIL FALAM QUE PANELA VELHA É QUE FAZ COMIDA BOA, RSRS.
    IMAGINO O SABOR DESTE IOGURTE, AI QUE DELÍCIA....AI QUE FOME....HUMMMMMM!
    AMO IOGURTE!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de iogurte, tenho muita vontade de comprar uma iogurteira, e vendo este iogurte fiquei com mais vontade ainda. Bom demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Duxinha querida eu lembro-me da minha mae ter duas iogurteiras, mas ja corri tudo em casa dela e nao sei que cha de sumiço levaram as madames que nao as encontro...

    vou levar a receita porque aqui em casa iogurtes é todo o ano!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. ficarao muito bonitos e estao muito bem enfeitados adorei o laçinho e a colher que fica 5* beijinhos grandes e tudo de bom para ti e os teus ok? e tens toda a rezao as coisas antigas durao mais tempo bjs

    ResponderEliminar
  13. Eu ando numa preguiça de fazer iogurtes... ora bolas!!!
    E que cor apetitosa têm os teus :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Ainda me lembro da iogurteira da minha mãe.Redonda e laranja. Eu não apreciava nada os iogurtes dela,juro.Agora desde que comecei a fazer os meus adoro e só mesmo os iogurtes gregos de compra ,lhes fazem concorrência porque de resto adoro inventar novos sabores e deliciar me com eles.Já tentei fazer uma vez uns de framboesa mas talharam, e nem sei porque^.Acho que tenho de tentar novamente depois de ver os teus!
    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  15. Boa, vou recuperar a da minha mãe!

    Www.levedar.com

    ResponderEliminar
  16. Ficaram com um aspeto delicioso querida Duxa. Realmente uma iogurteira em casa dá sempre jeito, a minha Mãe tinha uma e eu lembro-me bem quando era pequena de os comer feitos por ela, tenho de lhe perguntar se a dita ainda existe :))
    Beijinhos e boa noite!

    ResponderEliminar
  17. Que delícia Duxa...iogurte caseiro me faz lembrar minha infância,quando minha mãe fazia um monte...apesar de não ser louca por iogurte.

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Ficaram com uma cor linda.
    Cremosos....muito apetitosos.
    Gostei.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. A minha iogurteira também era da minha mãe e trabalha na perfeição! Também fazemos iogurtes todas as semanas, cá em casa já só entrar iogurtes naturais porque os outros já não sabem bem ☺
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  20. Os electrodomésticos antigos sim queeram bons! Eu tenho muita pena de a minha mãe se ter desfeito da iogurteira dela. Tenho mesmo que comprar uma e acho que vai ser quando o pequenito começar com os iogurtes. Esses estão com muito bom aspecto. :)

    ResponderEliminar
  21. Também gosto fazer iogurtes em casa. Adorei a sugestão da framboesa.A receita já está na minha lista a experimentar :)

    Gostei muito do teu blog. Parabéns!

    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  22. Estes tenho de fazer, com a fruta que mais gosto devem ficar super saborosos e ficaram com uma consistência óptima..beijinhos

    ResponderEliminar
  23. FICARAM LINDOS E COM SABOR A FRAMBOESA SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  24. Obrigada a todas.
    Desejo-vos um bom dia,
    beijinhos:)

    ResponderEliminar
  25. Olá querida Duxa!:)
    Também tenho a ideia de que os electrodomésticos antigos têm maior longevidade, a minha mãe tem alguns exemplares que ainda se mostram muito capazes de desempenhar as suas tarefas!
    Ando a ver se compro também uma iogurteira precisamente por ver coisinhas deliciosas como essas, que os teus iogurtes ficaram maravilhosos! Com aroma a framboesa e baunilhados, devem ser uma delícia! Para além de que o que se faz em casa tem sempre aquele gostinho especial!:)
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  26. Ficaram apetitosos Duxa.
    Já devorava um.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Duxa, minha querida,
    tenho também duas iogurteiras bem velhinhas, herança de família.
    penso que não lhes dou o uso devido, por vezes sou preguiçosa e compro os iogurtes do hipermercado marca branca, com preço convidativo.
    Estes de framboesa ficaram com um aspecto fabuloso, imagino de sabor. Gosto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  28. Olá Duxa,
    Antes de mais deixa-me dar-te os parabéns pelas fotos, estão lindas!
    Gostei muito dos teus iogurtes pelo aspecto, textura e sabor a framboesa...gosto muito!
    É uma preciosa relíquia que além de durar tantos anos, tem um valor sentimental inigualável...espero que passe à geração seguinte!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  29. Panela velha é que faz comida boa... assim diz uma letra de música por essas bandas.Divino...e lindas fotos!beijkas

    ResponderEliminar
  30. Duxa... iorgurte concentrado com framboesa... Que delícia! E feito em uma iogurteira 'da família'! É sucesso na certa! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  31. Pretty colours and combination of tastes! Kiss to you Duxa

    ResponderEliminar
  32. Duxa,adorei os teus iogurtos,e adorei a apresentacao,lindo,lindo!

    Agora deixa-me contar-te uma historia,ainda tenho ca em casa uma frigideira que ja tem 29 anos de idade,comprei quando me casei,ao fim de uns aninhos o cabo partiu-se,mas quem dizia que metia a frigideira no lixo,ja tinha outras novas mas aquela era a minha preferida,principalmente para fazer os meus bifes,nao sei porque mas ficavam com outro sabor ,o meu pai quando chegava a minha casa e me via cosinhar nela dizia,Cindy certamente, porque estas a utilisar uma frigideira sem cabo? Queres que te compre outra? E eu respondi nao pai tenho outras mas esta e a melhor,ele sorri para mim e disse entao vou ver se consigo arranjar um cabo ,acontece que Deus o quiz para junto de si antes de fazer isso,ja la vao 18 anos e ainda hoje usei a mesma frigideira sem o cabinho,faz uns bifes maravilhosos,tentei usar outras mas nao era a mesma coisa o sabor era outro,a semana passada estava eu a usar a frigideira e a minha mae chegou e fez-me a mesma pergunta que o meu pai me fazia,Cindy queres que te compre outra?
    E eu a sorrir abri o armario e mostrei as outras que tinha,ela disse entao porque usas essa?
    Eu respondi porque essa e a melhor mesmo muito velhinha e sem cabo..

    Desculpa o meu comentario ter sido tao longo mas achei que devia contar a historia da minha frigideira que ja tem 29 anos de idade e continua a fazer uns bifes bem saborosos mesmo sem cabo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Cindy obrigada por teres partilhado essa história, fiquei arrepiada.
    Quando ligamos as coisas ás pessoas que amamos, ficamos ainda mais ligadas a elas,infelizmente já não posso oferecer um iogurte à minha mãe, mas lembro-me sempre dela quando os estou a fazer. Sei de cor as palavras que ela me dizia, quando comia um iogurte dos meus.
    Desejo uma vida muito longa à tua frigideira;)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  34. Duxa, que apresentação fantástica!! Quando vi o tópico lembrei-me logo dos iogurtes que a minha mãe me fazia quando era criança. Essa iogurteira ainda existe, mas está arrumadinha no armário..
    Quem sabe se ainda não a vou pôr a funcionar, com esta bela sugestão! ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  35. Obrigada Jo, no teu lugar não perderia mais tempo, e avançava já;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  36. Também faço os meus iogurtes numa iogurteira com quase essa idade. Há uns tempos, lembrei-me da antiga iogurteira da minha mãe e perguntei-lhe se ela ainda a tinha. Estava guardada, esquecida. Resgatei-, então, e dei-lhe vida. Agora vive cá em casa e está como a tua, "pronta para as curvas" :)
    A foto está um mimo :)
    Beijo,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  37. que hermoso postre una verdadera exquisitez de antaño,preciosas fotos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  38. Duxa que lindos iogurtes tão cremosos, e o segredo esta na iogurteira :)

    Beijinho e bom fim de semana

    P.S. Quando vieres cá tenho uns bolinhos de côco para ti e um chá :)

    ResponderEliminar
  39. Ilídia comigo passou-se o mesmo, esta iogurteira serviu a minha infância, minha e do meu irmão, depois crescemos, ficou guardada durante muitos anos.Mais tarde quando casei e tive o primeiro filho, lembrei-me dela, e claro, foi-me oferecida com o maior dos gostos, veio cheia de boas lembranças.
    Obrigada, um beijinho:)

    Gracias Rosita, es muy simpatica.
    Besitos:)

    ResponderEliminar
  40. Obrigada Moni, olha que não me vou esquecer;)
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  41. Duxa se ven maravillosos!!! me imagino su sabor, preciosos!!! Bss

    ResponderEliminar
  42. ola! Só uma dica: para fazer iogurte não é preciso iogurteira, pode usar tambem uma caixa termica tipo as campingaz com um saco de agua quente!em 8h "habemus iogurtum"! funciona e é economico. Parabens pelo blog.*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia,
      obrigada pelo simpático comentário.
      Sim, é verdade, também já tive oportunidade de o fazer por esse método, no meu caso
      utilizei o forno aquecendo-o a 50ºC, e, colocando os frascos bem " agasalhadados" dentro de 1 saco térmico toda a noite. No dia seguinte e depois de os colocar umas horas no frigorifico, ficámos com
      iogurtes de óptima consistência.
      Votos de um excelente fim-de-semana,
      um abraço!

      Eliminar
  43. Olá, Duxa, bom dia!
    Primeiramente, parabéns por sua dedicação no "cozinhadaduxa", que aproveito para agradecer em meu nome e de todos que tiveram o privilégio de usufruir de seu diferenciado trabalho.
    Tive a oportunidade de adquirir hoje, num brechó, uma iogurteira Braum por uma bagatela de apenas dez reais e gostaria muito de ler o manual antes de utilizá-la. Você teria como disponibilizá-lo aqui ou enviá-lo para meu e-mail, ou ainda, fazê-lo chegar a mim de algum modo?
    Desde já , agradeço-lhe a atenção,
    Luiz

    ResponderEliminar
  44. Olá Luiz, muito obrigada pela seus simpáticos elogios ao blog, fico muito contente.
    Na verdade já não disponho do manual desta iogurteira por ser tão antiga, acabou por se perder. Mas, não tem nada que enganar, o Luiz prepara a mistura dos iogurtes, liga a iogurteira e distribui pelos copinhos a mistura, fecha os frascos com as tampinhas e coloca por fim a tampa da iogurteira. Deve deixar entre 8 a 10 horas a iogurteira ligada. Esta permanecerá durante este tempo com uma temperatura a rondar os 50ºC , o necessário para fermentar e fabricar os iogurtes.
    Findo este tempo, coloca os frasquinhos dentro do frigorifico e espera cerca de 3 horas antes de os consumir, nessa altura já estarão sólidos.
    Espero ter ajudado.
    Obrigada e um abraço desde Portugal ;)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.